RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Дверь! Одеяло! Окно!
Выпуск 174 от 06.06.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Дверь! Одеяло! Окно!

В прошлом номере мы начали рассказывать о расположении окон и дверей по системе Фэн Шуй, их влиянии на энергетику дома, квартиры и самочувствие их жильцов. Сегодня завершим разговор на эту тему.

Форма и размер окон и дверей
В целом, если двери комнаты расположены по обе стороны длинного коридора, то желательно, чтобы они не находились напротив друг друга. И открываться они должны внутрь комнат, чтобы было видно, кто входит.

 
Рис. 1

Для жилых домов ситуация, когда вдоль длинного коридора расположено много дверей, нетипична, но в учреждениях это встречается часто. Чтобы люди не теряли ориентацию в таком коридоре, следует развесить на дверях таблички с номерами комнат или сведениями об их функциональном назначении.

Неблагоприятны так называемые «спорящие» двери, т. е. двери, открывающиеся внахлест. Они могут стать причиной споров и конфликтов в семье.

 
Рис. 2

На популярные сейчас арки тоже распространяются те же правила, что и на двери.

Течение Ци в квартире во многом определяется также формой и отделкой окон. Окна должны открываться полностью, причем наружу или, в крайнем случае, внутрь, но не вверх и не вниз. Лучше, чтобы окно открывалось наружу, так как ребро створки окна, направленное внутрь комнаты, может оказаться источником негативного влияния. Если окна выходят на оживленную автотрассу, то движение может «уносить» деньги. Во второй половине дня нужно занавешивать окна, выходящие на запад, так как считается, что послеполуденные солнечные лучи могут вызывать головную боль и затруднять работу.

Размеры окон должны находиться в правильном соотношении с размерами дверей. Отношение «окно-дверь» уподобляются в Фэн Шуй отношениям «ребенок-родитель». Дверь – «рот-родителя» должна выглядеть более внушительно, чем окно- «рот ребенка».

От численного соотношения окон и дверей также зависит семейная гармония. Если в комнате три окна или более, это может повлечь за собой разногласие в семье (чересчур много языков – чересчур много мнений). Если окон в квартире больше, чем дверей, и по размерам они превосходят двери, то дети не будут слушаться родителей. В таких ситуациях большие окна следует разделить на меньшие секции. Если окно («ребенок») такое большое, что «не слушает» «родителя» (дверь), то над дверью следует повесить колокольчик. Тогда всякий раз, когда дверь («рот родителя») будет открываться, будет раздаваться звон, и окно («ребенок») непременно станет прислушиваться к этому звуку.

Окна должны плотно закрываться, а стекла – быть целыми и чистыми, иначе возможны проблемы со здоровьем (в первую очередь – заболевания глаз, ушей и носа).
Очень хорошо, когда в ванной и туалетной комнатах есть окошки, хотя бы небольшие.

Наконец, следует помнить, что окна, занимающие всю стену от пола до потолка, неблагоприятны: они внушают чувство опасности, а энергия Ци просто-напросто «вываливается» из них наружу.

В древнем Китае дома с западной стороны вообще не имели окон, в этом легко убедиться, побывав в любом старом квартале китайских городов, потому что после обеда солнце на западе, и в это время особенно жарко. С западной стороны дома рекомендовалось сажать деревья для затемнения, но поскольку для проветривания комнат вы будете открывать окна, то это явно ослабит безопасность жилья. С западной стороны старались продолжить дорогу – белого тигра, с которым, по представлениям древних, лучше не разговаривать. А еще лучше оградиться от него глухой стеной.

Что касается материалов для постройки, то к их выбору следует подходить с точки зрения соотношения стихий, как самих строительных материалов, так и формы строительных конструкций и элементов постройки и их цветового оформления. Все это должно быть рассмотрено системно и быть гармонично по стихиям.

Оформите вашу спальню в темных тонах
Темные тона создают атмосферу покоя и интимности. Если вы хотите усилить ваши чувства, сделать их глубже, тогда этот прием для вас.

Расположение комнат в доме
В старину все дома строились по определенной, освященной традицией схеме. Окруженный стеной участок представлял собой квадрат или прямоугольник, вытянутый с юга на север. Внутри прямоугольник обычно делился на отсеки стенами, идущими с востока на запад или с юга на север. Главный вход в такую усадьбу – большие ворота находились в южной части стены ближе к восточному углу. Каждое отдельное строение в подобной усадьбе имело, как правило, три глухие стены и одну под длинным скатом крыши – либо с окнами и входом, либо вовсе открытую. Вдоль этой открытой стены шли опорные столбы, количество которых равнялось числу перегородок и по которым можно было определить число комнат. Расположение самих комнат в доме определяется индивидуально для каждой семьи в зависимости от многих факторов. Кроме учета функционального назначения комнат, их формы, освещенности и расположения в пространстве, проводятся достаточно сложные расчеты по определению благоприятных и неблагоприятных зон в доме на основе анализа его расположения в пространстве. Только системный анализ всех этих параметров и влияний позволит правильно распределить комнаты в доме, чтобы это было благоприятно и для дома, и для каждого из его жителей.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй
Вопросы задавайте по тел: 79 000 79, 32 05 88, 8067 39740 78






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
Сдам! Новостройка! 3 комнатную квартиру, р-н ул.Рабочая. S-116 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0787