RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Окна и двери – «глаза» и «уши» дома
Выпуск 173 от 30.05.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Окна и двери – «глаза» и «уши» дома

(Окончание. Начало в №19)

Фэн Шуй придает расположению и размерам окон и дверей большое значение, потому что считается, что окна и двери – это «глаза», «уши» и «ноздри» дома, и от их состояния и расположения во многом зависит здоровье обитателей квартиры. Если Фэн Шуй входной двери нарушен, то хозяев может постигнуть несчастье.

Входная дверь особенно важна потому, что именно она создает первое впечатление о квартире. Достаточно чувствительные люди замечают, что одни дома сразу же вселяют в нас чувство счастья и довольства, а другие, напротив, внушают дискомфорт и подавленность.

Размеры дверей должны гармонировать с размерами комнат. Мастерам Фэн Шуй известны способы сбалансировать течение энергии, нарушающееся как при слишком маленьких, так и при несоразмерно больших дверях.

Входные двери должны открываться легко и без скрипа и располагаться так, чтобы входящему открывался максимально возможный обзор интерьера.

Неудачным считается такое расположение, когда прямо напротив входной двери в квартиру расположена стена, в которую человек упирается прямо с порога. Такая стена становится не только физической, но и психологической преградой на пути человека, входящего в дверь. Это может повлечь за собой неудачи и проблемы со здоровьем, так как узкая прихожая, подобно суженой трахее, будет «душить» благополучие и карьеру жильцов. Чтобы устранить этот недостаток, повесьте на стену зеркало, и пространство прихожей зрительно расширится. Однако это достаточно тонкий момент, потому что зеркало нужно выбрать такого размера и повесить его так, чтобы Ци, входя в прихожую, не отражалась зеркалом обратно, а привлекалась в квартиру.

В некоторых частных домах входная дверь располагается по центру фасада в углублении:

 


Рис.1

При планировке домов такой формы требуется особое внимание. В крыльях такого дома, расположенных справа и слева от двери, нельзя размещать кухню, иначе семейный очаг, это важнейшее для благосостояния семьи место, окажется за пределами основной части здания. Нельзя располагать в этих крыльях и спальни: люди, вынужденные спать как бы вне здания, не смогут полностью расслабиться и отдохнуть и не будут чувствовать привязанности к дому. В крыльях такого строения лучше разместить комнаты для гостей и для игр. А еще лучше – устроить дополнительную прихожую, отгородив пустое пространство ширмой или стеной.

Фэн Шуй квартиры зависит не только от формы и размера дверей, но и от их ориентации. Створка двери должна быть навешена так, чтобы перед человеком, входящим в комнату или проходящим мимо ее двери, открывался как можно больший обзор интерьера. Расположение двери на первом рисунке ниже считается правильным, а на втором неудачным, так как здесь человек, входящий в дверь, видит только одну из стен комнаты. В таком случае на стену, которая первой бросается в глаза, следует повесить зеркало, которое позволит при входе увидеть сразу всю комнату.

 


Рис.2

Это правило не распространяется только на туалет и спальню. При входе в туалет взгляд должен упираться в стену или раковину, но не в унитаз. В спальне же дверь следует расположить так, чтобы лежащий на кровати человек мог видеть входящего, а входящий не видел сразу лежащего.

Причиной неудобств могут быть также «мертвые» двери между смежными комнатами, которыми никто не пользуется.

Плохо, когда две двери центрированы по одной оси, и одна из них больше, чем другая. Такое положение допустимо лишь в случае, если большая дверь ведет в большую комнату, а меньшая – в меньшую (например, большая дверь ведет в спальню или гостиную, а маленькая – в ванну или туалет, причем двери в ванную и туалетную комнаты должны открываться внутрь).

Неудачным считается такое расположение дверей, когда взгляд выходящего из комнаты упирается в косяк двери по другую сторону коридора. В этом случае рядом с обеими дверьми следует повесить зеркала. А если одна из дверей меньше другой, то достаточно одного зеркала – на стене рядом с маленькой дверью.

 


Рис.3

Наихудшим считается расположение, при котором двери расположены почти, но не в точности друг напротив друга, и это не очень заметно. Такое расположение дверей может негативно сказаться на здоровье и карьере жильцов и нарушить мир в семье. Обитатели таких комнат часто расходятся во мнениях и спорят друг с другом. Чтобы поправить дело, следует повесить рядом с одной из дверей зеркало или привлекающую взгляд картинку, или фотографию.

Полезные советы
Установите в коридоре или гостиной потолочный вентилятор
Вентилятор заставит Ши двигаться, не позволит ему застаиваться и направит его в другие части вашего дома. Энергия Ши будет равномерно питать ваш дом и все области вашей жизни, повысятся ваши энергия и жизненный тонус.

Отрегулируйте дверь вашей гостиной так, чтобы она хорошо открывалась и закрывалась
Дверь, которая с трудом закрывается или, наоборот, все время открывается, создает преграду для движения Ши. Отрегулируйте дверь, закрутите болтающиеся ручки, смажьте петли.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй
Вопросы задавайте по тел: 79 000 79, 32 05 88, 8067 39740 78






+380 56 79-000-79
   Объявления
Сдам! Новостройка! 3 комнатную квартиру, р-н ул.Рабочая. S-116 кв.м
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0844