RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Где жить и учиться с комфортом
Выпуск 173 от 30.05.2007. Тема "Строительство и архитектура"

Где жить и учиться с комфортом

Строительство нового жилья в Днепропетровск идет семимильными шагами. Но объектов социальной сферы, в том числе детских садов, катастрофически не хватает. А существующие зачастую не устраивают родителей, которые, сменив жилье на более благополучное, хотят не менее комфортной материальной и духовной среды своим чадам и вне дома.Международная строительная компания (МСК) «Украина-Канада» (входящая в Корпорацию МСК) активными темпами строит в жилом районе «Золотые Ключи» современный учебно-воспитательный комплекс. О целях и задачах этого проекта рассказывает его руководитель Людмила БАЛАБА.

- Людмила Николаевна, в чем отличие УВК «Золотые Ключи» от других детских дошкольных учреждений в городе?
- Наша методика – это комплексный подход к организации учебно-воспитательного процесса. Учеба будет перемежаться с отдыхом детей. Мы постарались продумать все до мелочей – от оздоровления и рационального питания до интересной обучающей программы. Также будет внедрен ряд уникальных практик для дошкольных заведений. Например, учебная программа объединит украинскую национальную программу и программу, предлагаемую Организацией Международного Бакалавриата. Совмещение двух программ в единую систему дает возможность соприкоснуться с природой ребенка. В работе будут использованы современные методики, хорошо зарекомендовавшие себя как за рубежом, так и в нашей стране. А также авторские программы, курсы педагогов, которые будут работать в УВК «Золотые Ключи».

- При составлении программы были учтены пожелания родителей?
- Основные пожелания мы даже не учли, а предвидели. На презентации УВК «Золотые Ключи» мы провели анонимный опрос родителей, который выявил желательные и абсолютно неприемлемые для родителей моменты организации учебного и воспитательного процесса в детсаду. Неудивительно, что основные требования родителей полностью совпали с концепцией УВК «Золотые ключи»: чтобы дети были здоровы, любимы, имели хорошие знания и качественное домашнее воспитание.

Замечательная находка детсада «Золотые Ключи» - организация Центров активности. Здесь дети смогут самостоятельно выбрать занятие по душе - будь то строительство, наука, искусство или что-то еще. Это позволит уже в раннем возрасте выявить способности ребенка и развить его потенциал, а главное – научит детей делать осознанный выбор и отстаивать свои решения. Ведь по статистике, 80% выпускников украинских школ не знают кем хотят быть и чем будут заниматься дальше. К тому же одним из законов дошкольного обучения является принцип раннего старта – кто раньше начинает, тот остается впереди.

- Предложите ли вы родителям какую-то систему контроля за процессом обучения?
- Одним из неоспоримых ноу-хау УВК «Золотые Ключи» – внедрение системы видеонаблюдения. Родители получат возможность видеть, как проходит день в детсаду, как чувствует себя ребенок, вовремя внести свое предложение и что-то откорректировать. Но самое главное, быть спокойным за то, что ребенку в этом детсаду спокойно, уютно и радостно.

В УВК «Золотые Ключи» будут и такие элементы новаторства, как индивидуальная карта продвижения ребенка в образовательном пространстве. Это позволит родителям увидеть, как развивается их ребенок, какие коррективы в воспитание необходимо внести. Также будут предоставлены услуги дистанционного обучения для родителей, чьи дети по разным причинам не смогут посещать дошкольные учреждения.

В детском саду, как и во всем жилом районе, будет действовать курьерская служба: ежедневно будут доставляться учебные материалы родителям для домашнего занятия с ребенком.

- Какой язык обучения станет основным?
- Это сложный вопрос. Мы долго размышляли, советовались с родителями и все же решили найти гармонию в соединении украинского и русского языков. Также планируем с раннего детства погружать детей в англо-франкоязычную среду. Уверены, что это позволит в будущем нашим воспитанникам легко изучать иностранные языки в средних школах.

- Чем будет отличаться режим работы УВК «Золотые Ключи»?
- Мы изначально пошли навстречу родителям и установили более продолжительный режим, чем в подавляющем числе днепропетровских детсадов. Дети смогут находиться в УВК с 8 утра до 20.00. В дошкольных учреждениях жилого района Золотые Ключи будут действовать пять режимов: детский сад полного дня, группы кратковременного пребывания детей, вечерние и ночные группы, а также детский сад выходного дня. Учебный год в детсаду будет длиться 9 месяцев (с сентября по май), а летом учреждение будет работать в режиме летнего оздоровительного лагеря с интересной оздоровительной и игровой программой в разновозрастных группах.

- Когда УВК «Золотые Ключи» начнет свою работу?
- В сентябре этого года в жилом районе вводится в эксплуатацию первый детский сад (а всего их будет три!). Сразу же и в полной мере начнет действовать и учебная программа нашего УВК.

- Смогут ли в детсад поступить дети из других районов?
- Мы не ограничиваемся только жителями Золотых Ключей, уже сейчас есть немало желающих возить ребенка к нам с другого конца города. Но все же в первую очередь мы будем принимать жителей жилого района. Ведь детсады и школы жилого района строятся как часть обязательной инфраструктуры и в первую очередь для того, чтобы обеспечить комфорт жителям Золотых Ключей.

По данным городского управления образования и науки, в Днепропетровске 162 детских сада. Дошкольным образованием охвачено 75% населения города. Новых детсадов в эксплуатацию не вводили уже более 15 лет. Только в этом году возобновляют работу двух детских садиков, которые ранее были законсервированы. Наполняемость дошкольных групп составляет 97%.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0812