RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Как оформить вход в магазин
Выпуск 172 от 23.05.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Как оформить вход в магазин

(Окончание. Начало в №13)
Витрины и вход желательно украсить живыми растениями, деревьями или фонтаном, потому что растения и струящаяся вода производят благотворную Ци и притягивают клиентов. Движущиеся объекты в витрине также привлекают внимание.

Другой простой способ активизировать торговлю – повесить ветряные колокольчики рядом со входом. Звук колокольчиков подчас более эффективен, чем большие стационарные знаки, установленные для привлечения прохожих.

Еще один простой, не требующий больших затрат, но достаточно эффективный способ привлечь клиентов - нарисовать на тротуаре красные или зеленые следы, ведущие ко входу.

Лучшее место для торговой точки – такое, где Ци может свободно и беспрепятственно проникать в помещение магазина и плавно циркулировать в нем.

Магазину или ресторану, расположенному на перекрестке, устойчивый приток энергии и денег обеспечен. А вот место посередине длинной улицы будет не столь удачным. Хорошее место для магазина – на перекрестке со светофором: прохожие и автомобилисты, ожидая зеленого сигнала светофора, будут невольно обращать внимание на магазин.

Выбирая место для входной двери, нужно учесть также направление движения транспорта.

 

 

Например, на рисунке дверь в магазин Б размещена более удачно: поток Ци, совпадающий с направлением транспортного потока, свободно входит в помещение. Чтобы извлечь все преимущества из этого расположения, можно повесить внутри магазина зеркало напротив входа. Оно зрительно расширит пространство магазина и будет притягивать Ци в интерьер. А дверь магазина А не только отражает Ци, движущуюся вдоль дороги, но и неудобна для посетителей.

Если магазин расположен на Т-образном перекрестке и подвергается ударам прямолинейного потока Ци Энергии Шиа, то зеркало на внутренней стене напротив двери или на внешней стороне двери отразит это пагубное влияние.

 

Двери в магазинах должны открываться внутрь. Это облегчает потоку Ци доступ в помещение. Кроме того, клиентам становится легче входить в магазин, а выходить – труднее.

Что касается расположения на участке колодцев, то в старых текстах упоминается, что хорошим местом для колодца, будет юго-восток или северо-запад, восток или запад. Однако я советую определять места для различных построек на участке, в том числе и колодца на основе анализа энергетической карты участка.

Если есть свободное место на северо-западе или северо-востоке, то там можно устроить стоянку для машин.

Полезный совет:
Чтобы всегда быть в хорошем настроении на работе, и для того, чтобы ваши творческие способности всегда были на высоте, при оформлении офиса, магазина используйте «огненные» цвета – красный, оранжевый и золотой.
Эти цвета придают активность, несут вдохновение и хорошее настроение. Лучше всего их использовать на небольшом участке. Они помогут вам избавиться от чувства усталости, ощущения гнета рутины, повысят ваш жизненный тонус и увеличат доходы.

 

Если вы планируете построить дом

К какой бы вере вы не принадлежали, перед началом строительства необходимо выполнить ритуал, который послужит знаком уважения к тем, кто жил здесь ранее, а также к энергиям и духам, которые могут находиться на этом участке. Для ритуала следует выбрать подходящий, благоприятный для вас день, прийти на участок, захватив с собой каких-либо фруктов, сладостей и свечи или благовония. На участке следует расположиться в каком-либо светлом, приятном месте, разложить принесенную еду и начать ритуал, а по-русски говоря, просто обращение или молитву, основной целью которой будет обращение к духам и стихиям о том, что вы собираетесь здесь мирно и счастливо жить, поставить дом, о том, что вы относитесь к ним с полным уважением и просите у них разрешения на строительство, их благословения и защиты. Принесенную еду следует оставить духам, которые едят не саму еду, а впитывают только ее ауру, т. е. энергию, поэтому после ритуала еда может потерять свой вкус, и людям ее есть уже не рекомендуется.

Фундамент дома должен быть прочным и очень важна его форма, потому что форма фундамента непосредственно влияет на судьбу хозяина дома и всех жителей. В общем, к форме фундамента можно отнести все правила, касающиеся формы дома и формы участка. Форма фундамента должна быть максимально приближена к квадрату или прямоугольнику, тогда и сам дом и жизнь в нем будет прочной и стабильной.

После окончания строительства, перед вселением в новый дом, его следует очистить от посторонних энергий и провести обряд новоселья. Способов очищения пространства и проведения ритуалов великое множество и можно использовать любые, привнеся свои собственные фантазию и смекалку. В основном проводят очищение огнем, водой, рисом или морской солью.

При строительстве дома всегда в больших количествах образуется строительный мусор, который согласно Фэн Шуй, нельзя свалить куда попало и как попало. Свалка может стать причиной неблагоприятного Фэн Шуй в доме. Поэтому, на всякий случай, не стоит разбрасывать мусор куда попало и накапливать его в куче на территории. Лучше вовремя вывозить его на свалку.

(Продолжение в следующем номере.)
Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй
Вопросы задавайте по тел: 79 000 79, 32 05 88, 8067 39740 78






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже помещение магазина/салона красоты расположенного по ул.Героев Сталинграда
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0690