RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Впустите в свой дом немного счастья
Выпуск 169 от 25.04.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

(Продолжение. Начало в №13)

Впустите в свой дом немного счастья

Неблагоприятная форма участка, как и неудачное расположение дома на нем, могут не самым лучшим образом сказываться на качестве нашей жизни. Предлагаем вам несколько способов гармонизации самых неблагоприятных форм участков.

Если дом имеет неблагоприятную L-образную форму, то в прихожей напротив двери нужно повесить кристалл, балансирующий Ци, и зеркало, визуально расширяющее пространство.

 

«Наружный» метод гармонизации участка, когда форма участка символически дополняется до прямоугольной, можно использовать и для любых иных нестандартных форм участков. И, конечно же, для этого можно использовать и предлагаемый Васту способ - просто отрезать фактически или только символически «лишнюю» часть участка. 

Например, Т - образный участок можно символически дополнить до прямоугольной формы установив фонари или проведя символические дорожки, как показано на рисунке 2, либо разделив участок на два прямоугольных, разделив их фактической или символической границей. А можно даже и юридически оформить две части участка на двух членов семьи.

 

Таким же образом, либо дополнив недостающую часть участка, либо отрезав «лишнюю» часть, можно исправить формы участков в виде усеченной пирамиды, топора и ботинка.

 

Негативное влияние выемки на углу участка можно скомпенсировать выпуклостью на этом же углу дома, а вот повторение выемки в этом же углу дома значительно усугубит последствия.

 

Так же, как и в Васту, избежать вредного влияния Ведшул или энергии Шиа можно коррекцией геометрической формы участка, отрезав или отгородив часть участка, в которую бьет Ведшула. Однако Фэн Шуй не рекомендует прибегать к таким кардинальным мерам, потому что предлагает целый арсенал средств защиты и отражения энергии Шиа.

Если Ведшула возникает вне дома, то самое распространенное средство защиты – это отразить ее магическим зеркалом Багуа. Особенно широко это средство используется, если Ведшула направлена на вход в дом. На пути движения энергии Шиа можно установить фонтан, потому что вода является очень сильным средством не только воспроизведения энергии Ци, но и рассеивания энергии Шиа. Можно на пути движения Шиа посадить куст, дерево, установить скульптуру или защитный знак или камень с магической надписью. Если энергия Шиа возникает внутри дома, например в длинном узком коридоре, то ее можно рассеять, повесив на ее пути граненый кристалл или музыку ветра.

Расположение и оформление входа в дом
Фэн Шуй не уделяет большого внимания расположению входа на участок, перенеся акцент на расположение входа в дом и офис. В Фэн Шуй принято, что главный вход в здание – это канал, по которому в дом может войти благополучие, но может проникнуть и негативная энергия. Поэтому расположение и оформление входа – один из основных критериев, которые нужно учитывать при анализе Фэн Шуй здания.

Первое, что мы видим, подходя к дому, - это фасад здания и его ближайшее окружение, и они должны производить благоприятное впечатление. Именно первым впечатлением во многом определяется характер всего визита. Поэтому конструкция и цвет входной двери – это один из важнейших факторов, от которых зависит ваше благополучие. Даже дорожка, ведущая к главному входу, должна быть аккуратной, а сам вход – привлекательным.

Размеры входной двери должны гармонировать с размерами всего здания. Слишком маленький вход не пропускает в дом достаточного количества энергии, что негативно сказывается на обитателях здания и может вести к мелким ссорам и неприятностям. С другой стороны, если дверь слишком широка, то богатство будет ускользать из дома. Чтобы исправить недостатки маленькой двери, поместите зеркало над дверным проемом (или по зеркалу с каждой стороны двери). Так вы создадите зрительную иллюзию: дверь будет выглядеть более высокой и широкой. С той же целью можно сделать подход к двери сужающимся: тогда он будет направлять к двери энергию и посетителей.

 

 

В частном доме скромная входная дверь способствует поддержанию спокойной атмосферы. Но для магазина скромное оформление двери не подойдет. Парадный вход в магазин должен быть широким - гостеприимным. Эскалаторы, лифты и лестницы, расположенные прямо напротив входа, неблагоприятны с точки зрения Фэн Шуй. В таких случаях большая часть Ци теряется и рассеивается. Лучше располагать лестницы под углом к двери.

Желательно, чтобы центральный вход был ориентирован в направлении, благоприятном для владельца. В городе часто можно увидеть офисные здания с дверью, расположенной под углом к улице. Это значит, что владелец позаботился о том, чтобы обратить вход или в благоприятном для себя направлении, или таким образом, чтобы привлечь в помещении больше Ци.

 

Значение имеет не только ориентация входной двери, но и ее форма и материал, из которого она сделана, а также цветовое оформление входа. Определив сторону света, на которую ориентирован вход, по символу Багуа, можно без труда установить стихию, соответствующую этому направлению, и цвета, присущие этой стихии. Например, если вход обращен на южную сторону, то ему соответствует стихия Огня и желательно, чтобы в геометрии или орнаментальном украшении двери были отражены «огненные» формы – треугольники. Цвет Огня – красный, поэтому лучше всего оформить вход в красных тонах.

(Продолжение в следующем номере.)
 Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй
+380 562 79 000 79
+380 562 32 05 88
+380 67 39740 78

Полезный совет
Меняйте оформление входной двери каждый сезон. Это не только поможет вам поддерживать привлекательный вид вашей входной двери, но и будет отражать изменения в природе.
Этот прием поможет вам восстановить баланс и гармонию между вами, Дао и ритмами окружающего мира.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже завод нового поколения
Уникальное торговое помещение, Проспект Кирова, 8
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0509