RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Кондиционер: виновен или нет?
Выпуск 169 от 25.04.2007. Тема "От пола до потолка"

Кондиционер: виновен или нет?

С наступлением жары большинство наших помещений превращается в душные «ульи». Только счастливые владельцы кондиционеров имеют возможность наслаждаться прохладой и свежестью, независимо от количества градусов Цельсия за окном. Но кое-кто считает, что именно летом, когда активно используют кондиционеры, можно легко простудиться. И якобы «виноваты в этом именно кондиционеры. В этой статье, я помогу вам понять, так ли это на самом деле.

Особенности работы
Одной из важных отличительных особенностей качественного кондиционера является отсутствие сквозняков.

При установке кондиционера нужно правильно рассчитать его местонахождение – например, кондиционер нельзя размещать так, чтобы воздушный поток был направлен непосредственно на детскую кроватку, любимый диван или на шею хозяина кабинета, когда он сидит за столом. Кроме того, ветер – это результат работы вентилятора, а не кондиционера. Создание «ветра» вовсе не является основной функцией кондиционера (хотя функция «только вентилятор» в нем, как правило, присутствует). Качественный кондиционер охлаждает (или обогревает) воздух, очищает его, подсушивает, дезодорирует... И при этом обязательно равномерно перемешивает воздух в помещениях, в результате чего там поддерживается постоянная температура, согласно заданным параметрам. Равномерное перемешивание также обуславливает отсутствие сквозняков, холодных или теплых зон. Конечно, качество перемешивания воздуха зависит от уровня кондиционера, поэтому при выборе техники поинтересуйтесь функциями защиты от сквозняков.

Много моделей также обладает функцией ступенчатой регулировки скорости вентилятора – кондиционер автоматически выбирает скорость работы вентилятора, в зависимости от необходимой температуры воздуха. Это также исключает излишек «ветра» в помещении.

Причины и последствия
Сквозняки в летнее время года могут превратиться в настоящее бедствие. Стремясь избежать духоты и снизить температуру в помещении до нормальной, пользователи не обращают особого внимания на «чересчур заметные» потоки воздуха. А затем из «ниоткуда» появляется насморк, недомогание, ломота в суставах... Простуда налицо, и это в разгар лета, когда хочется вырваться на природу, просто отдохнуть с друзьями и близкими. Не удивительно, что виновником простуды многие считают именно кондиционер. Оказывается, причина скрывается глубже – в неумении выбирать кондиционерное оборудование, а также в неправильной установке этой техники. Не всякий кондиционер способен обеспечить отсутствие сквозняков, и об этом полезно спросить еще во время подбора оборудования. Так, недорогие кондиционеры обладают лишь самыми простыми функциями, и в большинстве случаев, такие тонкости, как равномерное перемещение воздуха, в этот перечень не входят. В то же время многофункциональные кондиционеры не только равномерно перемешивают воздух, что позволяет избежать теплых и холодных зон в помещении, но и обладают особой функцией – «защита от сквозняков». Благодаря тому, что направление подачи воздуха происходит горизонтально, а вентилятор работает на малых оборотах, сквозняки не образуются.

Причиной возникновения сквозняков часто является неправильная установка техники. Например, нельзя располагать кондиционер так, чтобы поток воздуха был непосредственно направлен на человека, спящего в кровати или сидящего за столом (в кресле, на диване и т.д.). Нельзя располагать настенный блок слишком низко, а напольный – в непосредственной близости от сидящих людей. Опытный специалист всегда учитывает конфигурацию помещения, его деление на зоны (например, в офисе – переговорная, рабочая, «проходная», зона отдыха).

Иногда сами пользователи становятся инициаторами сквозняков, например, открывая двери и особенно окна во время работы для данного конкретного помещения. Также часто пользователи злоупотребляют функцией «только вентилятор», которая есть у всех кондиционеров. Все же «ветер» не является главным предназначением кондиционерной техники, ее задача намного более сложная и многогранная: поддерживать оптимальную температуру согласно заданным параметрам, очищать, осушать и дезодорировать воздух.

Выводы
Чтобы не простудиться при использовании кондиционеров, выполняйте два простых правила: выбирайте качество и не злоупотребляйте техническими возможностями оборудования. Так что, решайте сами: виновен или нет.

Надеюсь, мои советы помогут вам победить сквозняки, избежать простуды и наслаждаться комфортом в помещении независимо от погоды.

Наталья ЛАВРОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! 3 комнатную квартиру на ж/м Тополь-1
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0813