RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Как оформить вход в жилой дом или магазин
Выпуск 170 от 02.05.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

(Продолжение. Начало в №13)

Как оформить вход в жилой дом или магазин

Если вход в дом обращен на север, то ему соответствует стихия Воды, и элементы декора двери должны иметь волнообразную форму. Цвет Воды – черный.

Если вход обращен на восток или юго-восток, то с ним связана стихия Дерева. Ее цвета – зеленый, голубой, розовый. Сама дверь или элементы ее декора должны иметь формы вертикально ориентированных прямоугольников.

Если вход обращен на юго-запад или северо-восток, то ему соответствует стихия Почвы, и элементы декора должны быть квадратными или прямоугольными (горизонтально ориентированными). Цвета стихии Почвы – коричневый, желтый, оранжевый.

Если вход обращен на запад или северо-запад, то с ним соотносится стихия Металла. Цвета – белый, серый или черный.

Чтобы исправить ситуацию, связанную с неблагоприятной ориентацией двери, можно просто перенести вход в другое место.


Некоторые жилища строятся с отдельным выходом в дальней части дома. Считается, что энергия поступает через парадную дверь, а выходить должна через другое отверстие, предварительно обойдя все комнаты. В современных европейских квартирах это правило неприменимо, поэтому считается, что, входя в дверь, энергия выходит через окна.

Плохо, если входная дверь расположена прямо напротив окна. Тогда входящая в дверь энергия не распространяется по квартире, прямиком направляется к окну-выходу.

Неблагоприятным считается также расположение входной двери прямо напротив двери в туалет или ванную, так как в этих случаях энергия уходит из дома вместе со стоком воды.

Если рассматривать дом, имеющий один вход и расположенный на природе в соответствии с принципом четырех животных, т.е. имеющий Дракона справа и Тигра слева (если стоять лицом к дому), то в случае расположения входной двери в правой части фасада (на символической стороне Дракона), в такой дом будет входить больше янской энергии, и мужчины в нем будут чувствовать себя увереннее. Если же дверь находится левее середины фасада (на стороне Тигра), то в дом будет поступать больше иньской энергии, что более благоприятно для женщин. Кстати, в жилищах народностей севера – в юртах, правая часть юрты всегда является мужской частью, а левая часть – женской.

 

Если же рассматривать многоподъездный городской дом, не имеющий выраженных на местности Дракона и Тигра, то каждый подъезд рассматривается как отдельный дом, и тогда для левой части дома – для квартир, расположенных в левом подьезде, будет силен Дракон, а Тигра вообще нет. В левом подъезде будет сильна янская энергия Дракона, и мужчины будут чувствовать себя сильнее и комфортнее. Для квартир крайнего правого подъезда будет силен Тигр, а Дракон отсутствует. В квартирах этого подъезда сильна женская иньская энергия, мужчины могут чувствовать себя слабее, могут не любить бывать дома.

 

По той же причине в магазинах, торгующих товарами для женщин, вход лучше располагать на левой половине фасада, а в магазинах, предназначенных для мужчин, - на правой. Парадный вход в магазин должен быть широким и гостеприимным. Конструкция и цвет входной двери – это один из важнейших факторов, от которых зависит благополучие вашего бизнеса.

Основное внимание следует уделить дизайну главного входа. Китайцы считают, что вместе с посетителями в дверь входит удача. Поэтому оформление и цвет входной двери должны завлекать в магазин даже тех людей, которые просто проходят мимо, не собираясь ничего покупать.

Вход должен быть хорошо освещен и хорошо виден с дороги. Он должен быть достаточно широким, чтобы благотворная энергия проникла в него беспрепятственно, однако размеры входной двери должны гармонировать с размерами торгового зала и здания в целом. Главный вход должен быть выше и шире, чем служебный.

Прямо напротив входа снаружи не должно быть деревьев или колонн, так как они искажают входящую энергию и «сдавливают» выходящую (правда, круглые колонны лучше прямоугольных, так как энергия может плавно обтекать их).

Недопустимо, чтобы на центральный вход был направлен угол соседнего здания.

 

В этом случае входную дверь нужно переместить, а если это невозможно, то хотя бы отгородитесь от пагубного влияния: поставьте перед входом барьерчик или рекламный щит.

Если ваш магазин стоит в ряду ему подобных, и фасад вашего магазина значительно уже, чем соседние, то они будут отрицательно влиять на ваш бизнес. И наоборот, если фасад вашего магазина шире, то ваш объем продаж будет расти за счет соседей.

Дверь, расположенная на углу, облегчает доступ посетителям с разных направлений и пропускает максимум энергии. Кроме того, угловые двери похожи на фрагмент символа Багуа, что считается благоприятным предзнаменованием.

(Продолжение в следующем номере.)
Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй
Вопросы задавайте по тел: 79 000 79, 32 05 88, 8067 39740 78






+380 56 79-000-79
   Объявления
г. Павлоград Торговый Комплекс на центральном проспекте города - Карла Маркса
Предлагается к продаже квартира в новом статусном жилом комплексе "Дом на Жуковского"
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0773