RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  «Статус» обязывает. Новый проект компании «Консоль»
Выпуск 171 от 16.05.2007. Тема "Строительство и архитектура"

«Статус» обязывает Новый проект компании «Консоль»

Призрак высотного строительства бродит по Украине. Не обошел он и Днепропетровск. Вслед за знаменитыми «Башнями» в 28 этажей в городе намечается строительство жилых высотных комплексов в районе проспекта Карла Маркса и улицы Баррикадной (ж/к «Континент»), а также комплекса в районе улицы Поля, 2 и Литейной, 10 (ж/к «Статус»). На последнем комплексе мы остановимся подробнее.


Жилой комплекс «Статус»

30 марта на очередном заседании архитектурно-градостроительного совета был, в частности, согласован эскизный проект данного жилого комплекса. Генеральным подрядчиком выступает известная украинская строительная компания «CONSOL». Послужной список этой компании впечатляет: строительные объекты в Киеве, Харькове, Полтаве, Одессе, Днепропетровске, Москве, Петербурге, Севастополе, Ялте, Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Керчи, Феодосии. В частности, в Днепропетровске компанией возводятся такие значимые для города объекты, как бизнес-центр «Civilization» (ул. Серова-Мечникова), торгово-деловой комплекс «Сити - центр» (пр.Карла Маркса, 72), жилой комплекс «Континент», построены и эксплуатируются жилые дома на ул. Кавалерийской, 9А (низ ул. Рабочей) и Дмитрия Донского, 3.

Но вернемся к подножию центрального городского холма, где между его склонов и улицей Литейной на участке, ограниченном улицей Рогалева и набережной Днепра, будет возведен жилой высотный комплекс «Статус», первая очередь которого уже спустя несколько лет значительно облагородит район застройки и улучшит собой панораму города со стороны Днепра. Жилой комплекс «Статус» может стать одним из самых значимых и интересных объектов застройки центральной части Днепропетровска. Судите сами. Уже утвержденным проектом предусмотрено строительство каскадных 22-этажных домов с просторными террасами и балконами, с которых будет открываться великолепный вид на город и панораму Днепра. На нулевом и первом уровнях расположатся административно-офисные помещения с независимыми входами, под территорией застройки объекта разместится вместительный парковочный комплекс.

Естественно, что в полном соответствии с названием эти высотные здания будут представлять собой объекты, выполненные с применением современных строительных технологий и оснащённые новейшими инженерными системами жизнеобеспечения.

Проектом предусмотрены комфортные одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры современной планировки, площадью от 60 до 150 кв. м, большинство квартир с 2-х и 3-сторонней ориентацией, что кроме прекрасного обзора из окон обеспечит качественное естественное освещение помещений. Каркас в монолитном исполнении с высотой этажа 3, 3 м. В здании применяется навесной утепленный вентилируемый фасад, индивидуальная система отопления, обособленная благоустроенная придомовая территория и охраняемый подземный паркинг. Комплекс обеспечивается собственной водоочистительной системой, его жизнеобеспечение будет поддерживать сервисная служба, будет обеспечиваться постоянная охрана территории и здания. Предусматривается полная телефонизация, кабельное телевидение, возможность подключения к сети Internet и спутниковому телевидению. Все квартиры будут оснащены приборами учета воды, газа, тепла.

Архитектурные решения без вычурности, уверенный вызов, добротность и комфортность – вот краткая характеристика жилого комплекса «Статус». Основное место в инфраструктуре комплекса будет отведено обслуживающей сервисной компании – «Комфорт». Словом, переходя на автомобильные термины – «полный фарш» – комфортабельный, современный, престижный объект.


Не могу не остановиться еще на одном аспекте, связанном со строительством этого жилого комплекса. Наверное, каждый днепропетровец знает, что место, где в скором времени вырастут 22-этажные исполины, сейчас представляет собой не очень приглядное для центральной части города зрелище: полуразрушенная арка, ведущая из ниоткуда в никуда, уничтоженные временем и людьми обветшалые и запустелые домики. И, наверное, не случайно этот комплекс получил название «Статус». Потому что, кроме важного градостроительного значения, он сформирует современную окружающую территорию, придаст ей облик, в полной мере соответствующий облику центрального района крупного развитого мегаполиса, поддержит архитектурный ансамбль высотной Нагорной части холма.

В заключение хочу ещё раз коснуться темы высотного строительства. Стоимость и ценность земли в центральной части города стремительно увеличивается с каждым днём. И вместе с этим ростом просто нерентабельным и нереальным становится строительство «низкорослых» зданий. Во всём мире деловые центры крупных мегаполисов состоят из стекла и бетона ультрасовременных небоскрёбов и других сооружений, соответствующих духу времени. И уж точно такой мощный бизнес-гигант, которым является Днепропетровск, заслуживает соответствующей архитектуры, как в административном сегменте, так и в части жилой застройки своего центра. Статус города определяет не только его потенциал, но и «статусность», масштабность его визуального воплощения. Но главное в другом: хотим мы этого или нет - с повышением технического оснащения зданий и безопасности домов люди предпочитают селиться на более высоких этажах. Дорого стоит открытый обзор из окна, но современные люди стремятся жить независимо. Кроме того, поднимая застройку вверх, мы тем самым сберегаем место на земле, а значит, на освободившейся территории можно разбить парк или уютный сквер. Поэтому, возможно, не случайным совпадением стал тот факт, что эскизный проект жилого комплекса «Статус» был согласован на заседании архитектурно-градостроительного совета именно 30 марта – во всемирный день защиты земли.

Вадим Тарасенко






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
При покупке квартиры,в подарок паркинг на 2 машины
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.1781