RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  На Юбилейном начинается строительство жилого микрорайона.
Выпуск 20 от 07.04.2004. Тема "Строительство и архитектура"

     Международная строительная компания «Украина-Канада» и канадский консорциум «СORECan» в апреле начинают строительство жилого микрорайона в поселке Юбилейном Днепропетровского района области. Общая площадь застройки – 210 га, поселок рассчитан на 10 тысяч жителей. Себестоимость проекта – около $140 млн. Весь район планируется застроить к 2008 году, но первые строения будут сданы уже в 2005 году.

     В проекте около 1,5 тысячи домов и квартир 3-х видов: индивидуальные жилые дома (средняя площадь 220 кв. м – трех категорий от 80 кв. м до 450 кв. м , размер участка —от 6 до 15 соток – 750 домов), индивидуальные блокированные дома (средняя площадь 200 кв. м – 350 квартир) и многоквартирные дома (4 этажа, 350 квартир, около 100 кв. м каждая). В поселке так же будут расположены коммерческие объекты и объекты социальной инфраструктуры – на площади 30 тыс. кв. м. Их обязала предусмотреть в генплане застройки поселка местная власть в расчете на то, что больница, школа, спортивно-оздоровительный комплекс, храм, гостиница и другие объекты будут обслуживать и соседний район, где социально-бытовая сфера перегружена.

     Генеральный директор ООО МСК «Украина-Канада» Иван Перегинец отметил: «Такой полномасштабный проект в Украине реализуется впервые. Месторасположение жилого микрорайона в экологически чистом месте Днепропетровского района в поселке Юбилейный реализует концепцию, активно представленную в крупных мегаполисах развитых западных стран – вынесенное за городскую черту, в экологически чистые зоны, комфортабельное жилье. Первые 25 договоров на строительство жилья предполагают льготные условия для заказчиков – строительство дома по индивидуальному проекту и снижение цены до 15%. Стоимость дома для покупателей будет уменьшена и в случае если выплата за него начнется за 12 месяцев до сдачи «под ключ». По словам директора предприятия Виталия Середы, для покупателя стоимость за 1 кв. м строения - от $600. «В эту цену входит, так сказать, базовая модель «канадского» дома: Фундамент и каркас дома, мероприятия по защите от радиационного воздействия, наружная отделка, все инженерные сети и разводки включая Интернет и спутниковое телевидения, разводка системы центрального пылесоса и центрального кондиционирования, система микроклимата, наружные инженерные сети, комплексная система безопасности, государственная регистрация жилого дома с получением правоустанавливающих документов на имя заказчика и оформление права собственности (пользования) земельного участка для обслуживания жилого дома на имя заказчика». 

     Не смотря на высокую стартовую цену дома, в МСК считают, что одна из целей реализации проекта — его доступность для всех социальных слоев населения. В будущем поселке предусмотрена территория для строительства недорого жилья. «Это будут дома и квартиры по минимальной цене, но и с минимальными удобствами. Такой дом будет вполне доступен, к примеру, тем жителям Днепропетровска, которые при мизерном доходе имеют дорогую недвижимость и хотят поменять ее «поближе к земле. Так, стоимость небольшого дома в Юбилейном площадью 80 кв. м – около $40 тыс., что равноценно трехкомнатной «сталинке» в центре города», — считает Иван Перегинец. По его словам, МСК в этом проекте готово поучаствовать в государственных программах строительства жилья, например, с Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству или Чернобыльским фондом. На такие программы планируется выделить около 250 квартир общей площадью 10-15 тыс. кв. м. 

      «Уникальность данного проекта состоит в том, что при его проектировании, строительстве и эксплуатации возможно решение вопросов, актуальных и через 40-50 лет в социальном, демографическом, градостроительном плане и обеспечении безопасности жизнедеятельности»,- считает Заслуженный строитель Украины, Член-корреспондент Академии строительства Игорь Соколов. Разработка градостроительной документации жилого микрорайона выполняется Государственным институтом проектирования городов «Гипроград» г. Киев, институтом «Днепрогражданпроект» г. Днепропетровск, совместно с канадской архитектурной компанией «NTA Group», г. Калгари, Канада.
Планируется, что из Канады за период строительства будет поставлено материалов на $40 млн.: «фабрика климата» (то есть единая система микроклимата, создающая оптимальную температуру и уровень влажности в доме, круглогодичную ионизацию и фильтрацию воздуха) кровельная плитка, элементы водосточной системы, наружные сети, технологического оборудование. Украинские предприятия по тендеру будут поставлять «нехитрые» строительные материалы: арматура, бетон, кирпич. 

     Кстати, застройка будет вестись по канадской методике, не только с точки зрения инженерных решений, но и с учетом наиболее рационального строительства жилья в зависимости от состава населения и возможного спроса. Так, в микрорайоне из 1000 жилых домов, согласно канадской методике, только 10% индивидуальных домов могут иметь большую площадь — от 330 до 450 кв. м, 60% — около 220 кв. м, и 30% — от 80 до 140 кв. м. Продажа домов, скорее всего, будет вестись силами предприятия, для чего будет организован отдел продаж. МСК рассчитывает, что 50% недвижимости будет продано на прямую и столько же с помощью банков, ипотеки, различных фондов и кредитных союзов. «Сейчас мы продумываем разные варианты продажи будущих домов, в том числе и при использовании кредитного механизма. В любом случае, будем делать все возможное, чтоб работать с клиентом напрямую. С риелторами готовы сотрудничать как с инвесторами, они при желании могут даже выкупить район в новом поселке, но мы не хотим, чтоб цена на эту недвижимость была взвинчена искусственно», - заявляет руководство МСК. 

     Это не первый проект такого рода в Днепропетровске, но ни один из них не получил должного развития, главным образом из-за того, что украинцы с опаской относятся к «канадским домикам». Поэтому компании придется всерьез заняться PR-политикой для «ломки» психологии потенциального покупателя.

     Справка: 

     В декабре 2003 года, по поручению губернатора Днепропетровской области Владимира Яцубы в Канаду была направлена делегация, возглавляемая Главным архитектором Днепропетровской области Игорем Соколовым, для координации работы по началу подготовительного периода строительства.

     Между Днепропетровской областной администрацией, Канадской компанией ESB Developments Inc. и строительной компанией ООО «Днепрцентрстрой» был подписан Меморандум о взаимодействии при строительстве «Центра строительных технологий» и жилого микрорайона в п. Юбилейный Днепропетровского района. После этого ESB Developments Inc. и ООО «Днепрцентрстрой» создали ООО «Международная строительная компания «Украина-Канада». 25% акций МСК принадлежит канадской стороне, 75% — украинской: ООО «Днепрценстрой» и ряду физических лиц. В будущем ООО «Днепрценстрой» и ООО «Международная строительная компания «Украина-Канада», а так же еще ряд компаний объединяться в холдинг для реализации программы малоэтажного домостроения и продвижения передовых строительных технологий в Днепропетровском регионе. 

     Канадский консорциум «СORECan» организован канадскими компаниями: “Central Canadian Structures”, ESB Developments, “Olympic building systems”, “Crosier Kilgour &Partners” , архитектурной группой «Number Ten», архитектурной компанией “ NTA Group” в 2003 году для взаимодействия с «МСК «Украина-Канада» при реализации данного проекта, а также отработки, на его базе, технологии привлечения иностранных инвестиций в развитие строительного бизнеса Украины.

     Строительная компания “Днепрцентрстрой” образована в июле 2000 года. Основное направление деятельности предприятия – малоэтажное домостроение по энергосберегающим технологиям, включающее в себя: строительство жилых домов, благоустроенных загородных коттеджных поселков с объектами жизнеобеспечения и благоустройства территории. За время существования сдала 30 тыс. кв. м такого жилья. Размеры прибыли компания не оглашает.

     ESB Developments Inc. – канадская проектно-строительная кампания, созданная специально для содействия клиентам за границей в разработке жилья и проектов капитального строительства. Кампания предлагает услуги по анализу и разработке программ и стратегий. Является зарегистрированным подрядчиком Европейского Банка Реконструкции и Развития. Президентом является Джон Берч, который разработал и реализовал проекты общей стоимостью свыше $160 млн.

Елена Светличная






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам усадьбу на берегу реки в с.Орловщина.
Предлагается к продаже земельный участок 22 га. Расположен в 30 км от Днепропетровска
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0888