RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Если дорог тебе твой дом
Выпуск 166 от 04.04.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Если дорог тебе твой дом

Неудачное расположение дома вблизи дорог может самым негативным образом сказываться не только на самочувствии жильцов, но и влиять на их карьеру и удачу.

В отличие от Васту, в Фэн Шуй не рассматриваются варианты, когда «стрелоподобная» улица „бьет” в участок с разных направлений, хотя мы вполне можем это сделать. В отличие от Васту, в Фэн Шуй считается, что такое влияние улицы будет неблагоприятным всегда, независимо от того, с какого направления „бьет” энергия Ша и в какую именно часто дома. Однако, в соответствии с принципом Багуа, можно определить характер этого негативного влияния, т. е. определить, на какой именно стороне жизни это скажется (рис. 1).

Если участок расположен в конце (тупике) дороги, идущей вдоль поселка, это не очень удачно, потому что большую часть благотворной Ци поглощают дома, стоящие в начале дороги.

Что касается подъездных дорог, то в Фэн Шуй, в отличие от Васту, большое внимание уделяется подъездным дорогам именно к дому, а не к участку, потому что эти правила в большей части разработаны в последние десятилетия, когда основное внимание уделялось именно домам, хотя большинство этих правил можно использовать и при анализе влияния дорог на энергетику участка.

Подъездная дорожка к дому – это важный проводник энергии, связывающий дом с главной дорогой. Лучше всего, если от главной дороги к дому ведет плавно изгибающаяся дорожка. В Китае встречаются подъездные дорожки самих причудливых форм. Очень благоприятным, например, считается поход к дому в форме кругов (количеством до десяти) с клумбами в центре каждого (рис. 2).

Нам с вами такая форма покажется слишком экстравагантной. Но вполне приемлемой заменой ей служит достаточно часто встречающийся подъезд полукруглой формы. Такая дорожка тоже благоприятна (рис. 3).

Напротив, здания, к которым ведет несколько подъездных путей, неблагоприятны. В таком доме может возникнуть разлад: каждый будет бескомпромиссно настаивать на своем мнении и идти своим путем, не обращая внимания на нужды близких (рис. 4).

Чтобы исправить ситуацию, рекомендуется поперек дорожки, ведущей ко входу в дом, выложить пунктирные линии (например,  из красного кирпича, углубленного в землю).

Встречаются большие дома, в которых вход и выход расположены в разных местах. Здесь следует обратить внимание на  направленность входа и выхода. Направление входа должно совпадать с направлением движения по основной дороге. Так, если дорога ведет в город, то выход должен быть направлен в сторону города, а вход – в сторону пригорода.

Неудачным считается положение дома ниже уровня подъездной дороги, когда ко входной двери ведут ступени вниз.

Чтобы карьера и здоровье жителей такого  дома не страдали, позади него по бокам следует установить прожекторы, направленные на крышу в сторону подъездной дороги. Если же дом расположен на возвышении, и к нему ведут ступени вверх, то деньги и удача могут «выливаться» из дома. Чтобы этого не происходило, ступени не должны быть слишком узкими, а сама лестница – слишком крутой. Можно также переориентировать входную дверь.

Полезный совет
- Отремонтируйте сломанные ступеньки и перила крыльца вашего дома. Сломанные ступеньки, неисправные, шаткие перила создают прямую опасность для вас и ваших гостей. Кроме того, они значительно снижают положительную энергию входящего в ваш дом Ши.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер,
мастер Фэн Шуй
Вопросы задавайте по
телефонам: 79 000 79, 32 05 88,
744 06 01, 8067 39740 78






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа. Магазин крупного формата. Г.Днепродзержинск, центральный район.
ПРЕМИУМ DACHA ПРОДАЖА!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0792