RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Главней всего погода в доме…
Выпуск 166 от 04.04.2007. Тема "Жилищно-коммунальное хозяйство"

Главней всего погода в доме…

Весна! Под ласковыми теплыми лучами солнышка оживает природа – набухают и распускаются почки на деревьях, коты заводят свою мартовскую песнь, человек тоже не камень и начинает задумываться об …. автономном отоплении. Да, именно так. Именно весной надо начинать многоходовую операцию «Мой дом – моя теплая крепость». Ибо на прохождение бюрократического бумажного слалома, где вместо флажков на вашем пути натыканы «Днепрогаз», ЖЭК, санэпидемстанция и прочая, прочая, прочая, уйдет не меньше трех месяцев. И это в лучшем случае. А ведь надо еще время на монтаж самой системы автономного отопления. И все это надо успеть до начала отопительного сезона.


При грамотно выполненном монтаже газовый котел органично
вписывается в интерьер кухни

В прошлом номере газеты в статье «Автономное отопление: рифы на пути к теплому раю» мы подробно описали этот захватывающий дух слалом – процесс получения разрешительной документации на установку в квартире системы автономного отопления. Теперь поговорим об элементах, составляющих эту систему.

Сердце автономного отопления – это, безусловно, газовый котел. В предыдущей статье мы выяснили, что для квартир, расположенных в домах, не оборудованных дымоходами (а таких большинство), то есть в квартирах, где изначально не была установлена газовая колонка, необходим так называемый бездымоходный, или турбированный котел. Такой котел обладает индивидуальной тягой, то есть он может работать без подсоединения к дымоходу. Конструктивно это достигается тем, что внутри котла устанавливается вентилятор, который и выбрасывает (точнее - выдувает) продукты сгорания в атмосферу. Как современные шашлычники делают шашлыки - видели? В мангале уголь тлеет отдельно, шампура с мясом отдельно и дымоход отдельно. Небольшой вентилятор гонит горячий воздух от углей сквозь нанизанное на шампура мясо и загоняет его в дымоход – мясо ни в коем случае не подгорает, и никакого дыма.

Наличие вентилятора позволило не только выбрасывать газы просто на улицу, но и засасывать необходимый для горения воздух тоже непосредственно с улицы. А это означает, что камера сгорания в котле выполнена герметично по отношению к вашей квартире. Поэтому даже при самом мощном режиме работы котла в вашей квартире всегда будет свежий воздух. Согласитесь, это немаловажно. Да, этот котел на 500 - 1000 гривен дороже обычного. Но это уж и не такие большие деньги. Здоровье дороже.

Наиболее целесообразным в квартире многоэтажного дома является применение настенного двухконтурного котла. И это не национальная особенность, а мировая тенденция. Мощность настенных котлов, представленных на украинском рынке, колеблется от 12 до 35 кВт. Наиболее ходовые – 23-24- киловаттные котлы, позволяющие отапливать до 200 кв. м площади. Двухконтурный означает, что помимо тепла этот котел обеспечит вам горячую воду. И, следовательно, вы будете экономить не только на отоплении, но и на горячей воде. Но об экономии – в следующем номере газеты.

Наиболее популярными на отечественном рынке являются импортные производители. Тройка лидеров по объемам продаж: Hermann и Ferroli (Италия), а также Vaillant (Германия). Среди отечественных производителей выделяются «Данко», «Термо», «Росс». Стоимость их продукции раза в 1, 5 ниже, но соответственно ниже КПД (на 3-4%) котла и его надежность, кроме того, менее развита сервисная сеть. Еще ниже стоимость китайских котлов. Но существенным минусом их является отсутствие сервисной сети и персонала, способного квалифицированно работать с азиатской продукцией.

Следует сказать несколько слов о конденсационных газовых котлах. Их КПД составляет…107-109%. В отличие от обычных котлов, они используют теплоту конденсации водяных паров, составляющую до 11% от всего количества теплоты, образующейся при сгорании газа. Но они стоят недешево. Так, конденсационный двухконтурный котел Vitotronic100 мощностью 26 кВт немецкой фирмы VIESSMANN стоит 21700 гривен.

Вадим ТАРАСЕНКО
(Окончание в следующем номере.)

Основные характеристики и стоимость наиболее распространенных  в Днепропетровске марок котлов






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
Предлагается к продаже помещение магазина/салона красоты расположенного по ул.Героев Сталинграда
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0724