RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Дом и форма участка
Выпуск 162 от 07.03.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Дом и форма участка

Если участок имеет прямоугольную форму, то все три зоны получаются одинаковыми. Семья, живущая в доме на таком участке, может гармонично развиваться от поколения к поколению.

Однако если участок постепенно сужается, то род, имеющий дом на таком участке, будет постепенно угасать и наследство будет уменьшаться от поколения к поколению.

Сторонники «школы форм» считают, что такая форма напоминает воронку, через которое все благополучие «вытекает» из дома. В Васту такая форма называется «морда тигра» и тоже не рекомендуется для проживания.

Напротив, постепенно расширяющийся участок считается очень удачным.

В роду, владеющем таким участком, потомство будет численно увеличиваться, а благосостояние – расти от поколения к поколению. Участок такой формы похож на кошелек – символ достатка. В Васту такая форма называется «морда коровы» и тоже считается благоприятной для жилья.

Следующие формы участка тоже благоприятны. Но следует иметь в виду, что в первом случае расширяется янская сторона – сторона Дракона, а следовательно, в семье будут численно преобладать и главенствовать мужчины. А во втором случае, наоборот, доминировать в роду будут женщины. В Васту такие формы тоже называются «мордой коровы».

Что касается участков круглой формы, то в Васту они считаются неблагоприятными для застройки, а в Фэн Шуй благоприятными, но в жизни участки такой формы не встречаются и этим разногласием можно пренебречь.

Участки с вырезами и выступами
И в Васту и в Фэн Шуй существуют вполне определенные подходы к оценке участков с выступами и вырезами, но они абсолютно разные. В соответствии с принципом Багуа, в Фэн Шуй считается, что любой вырез, независимо от географического направления, влечет за собой недостаток энергии соответствующего аспекта жизни, а любой выступ влечет избыток энергии. Остается определить, что считать выступом, а что вырезом.

В соответствии же с принципом четырех животных значение вырезов все же разделялось в зависимости от направления. Если вырез на востоке, то это все несет удачу, и такая ситуация называлась «дракон открывает пасть». Если вырез в доме с западной стороны, то жителей могут преследовать неудачи, потому что белый тигр будет проникать в дом. Если выемка на юге, то опасаться нечего, потому что красная птица принесет счастье. Если вогнутость на севере, то наживешь врагов или начнется судебная тяжба. Если же выемки есть в фундаменте со всех четырех сторон и они одинаковой величины, то такая форма удачна, потому что она как бы приглашает в дом всех четырех животных в равной степени.

Я приведу короткую выдержку из одного из самых древних и авторитетных текстов – «Канон Желтого императора о жилище» из раздела под названием «Практические суждения о шести выпуклостях и семи вогнутостях»:

– если дом обращен к югу, а как раз в этом месте выступ – к беде. В народе такой дом называют «коровой с черепашьей головой». И в Васту такую форму с сужением к фасаду тоже называют «головой коровы» и считают неблагоприятной;
– выступ направлен на юго-восток – к счастью;
– выступ на востоке олицетворяет удачу;
– выступ на западе – счастье;
– беда, если выступ смотрит на юг;
– обращенный к северу выступ сулит удачу;
– вогнутая поверхность, обращенная на северо-запад, знаменует потерю богатства;
– если дом с четырех углов имеет вогнутости, – большое горе;
– если в доме есть две вогнутые поверхности, обращенные на север и юг, – большая беда;
– если есть две вогнутости на востоке и западе, – счастье в доме;
– вогнутость с востока несет беду;
– плохо, когда вогнутая поверхность на севере;
– поверхность, вогнутая на юго-востоке, приносит несчастье.

Должна сказать, что именно эти прогнозы даны без объяснений причин и не всегда совпадают с прогнозами, основанными на соответствии триграмм сторонам света и принципу Багуа. Как видите, в Фэн Шуй, как и в Васту, информация в разных источниках, на первый взгляд, бывает противоречивой.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй






+380 56 79-000-79
   Объявления
3 комнатная квартира в нагорном р-не, с автономным отоплением
Продажа. Магазин крупного формата. Г.Днепродзержинск, центральный район.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0502