RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Если дорог тебе твой дом
Выпуск 165 от 28.03.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Если дорог тебе твой дом

Неудачное расположение дома вблизи дорог может самым негативным образом сказываться не только на самочувствии жильцов, но и влиять на их карьеру и удачу.

Классическим примером удачного расположения здания у перекрестка является Гонконгский филиал «Ситибэнка». Несмотря на то, что это здание находится в районе интенсивного движения (а следовательно, в месте концентрации энергии), транспортные потоки (потоки энергии) плавно огибают его, не ударяя в стены (рис. 1, 2).

А теперь взгляните на примеры неудачного расположения дома. Нехорошо, когда дорога окружает дом петлей и как бы «душит» его. Опасны для жильцов параллельные дороги, «сжимающие» здание. Углы, образованные пересечением дорог, и вообще места сужения дорог создают вакуум энергии в доме (рис. 3, 4).



Неудачным является расположение дома внутри дорожного кольца, а также рядом с мостами и виадуками, особенно когда дом стоит на их продолжении (рис. 5).

Не рекомендуется располагать дома у выпуклой стороны дороги (или русла реки), потому что в этом случае здание подвергается негативному воздействию машин, движущихся со всех направлений (рис. 6).

Неудачны для жилья и те районы, где схема улиц не продумана и дороги путаются, как в лабиринте.

В Москве есть несколько мест на набережной Тараса Шевченко (и в других районах), где приподнятые над землей автомобильные развязки или линии метро, выходящие на поверхность, образуют форму серпа и негативно действуют на квартиры, расположенные на уровне трассы в стоящих рядом домах. Сейчас эта проблема становится особенно актуальной, потому что в Москве интенсивно ведется строительство третьего автомобильного кольца и новых многоуровневых авторазвязок (рис.7).

В настоящее время в крупных городах количество и протяженность дорог и улиц несравненно больше количества и протяженности рек. Поэтому структура дорог и улиц особенно важна при выборе расположения дома.
Лучшие каналы для Ци – плавно закругленные дороги и аллеи, следующие линиям ландшафта. Дома и участки, расположенные вдоль таких дорог, питаются самой благотворной энергией.
По длинным прямым проспектам и дорогам со скоростным движением энергия течет очень быстро, что может представлять опасность. Мастера Фэн Шуй называют такие улицы «стрелоподобными», а мчащуюся по ним энергию – «смертоносной». Участок, расположенный в конце „стрелоподобной” улицы, подвергается ударам „смертоносной” энергии, и жителям дома на нем приходится нелегко. Мчащиеся прямо на них автомобили ослепляют их светом фар, чье негативное воздействие образно можно уподобить горящим глазам тигра, рыщущего в ночи. Хуже всего, если „стрелоподобная” улица направлена прямо на входную дверь дома (рис. 8).

(Продолжение в следующем номере.)

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер,
мастер Фэн Шуй
Вопросы задавайте по
телефонам: 79 000 79, 32 05 88,
744 06 01, 8067 39740 78

 






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
Аренду складского корпуса в районе ТЦ "Новая Линия" по ул.Трудовых Резервов.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0743