RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Дом и дороги: как найти компромисс?
Выпуск 164 от 21.03.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Дом и дороги: как найти компромисс?

Итак, вы уже знаете - как правильно подойти к выбору участка и как влияют на самочувствие и благосостояние жильцов форма участка и самого дома. А теперь рассмотрим положение дома или участка относительно близлежащих дорог. Это очень важно, потому что дороги, как и реки, служат «руслами» для потоков жизненной энергии Ци. От формы дороги зависят качество текущей по ней энергии и характер ее влияния на окрестные постройки.

В городском Фэн Шуй автомобильные дороги оцениваются по тем же правилам, что и реки, и зачастую они имеют решающее значение. Схема улиц играет очень важную роль, потому что автомобили, движущиеся по дороге, и едущие люди в них создают и несут с собой поток энергии, взаимодействующий с окружением. Реки и автомобильные трассы могут оказывать как благоприятное, так и неблагоприятное влияние в зависимости как от их конфигурации и связи с местностью, так и от расположения исследуемого объекта. Реки, ручьи и дороги благоприятной конфигурации приносят позитивную энергию, а неблагоприятной – деструктивную. Соседство с дорогой или рекой неблагоприятной формы может повлечь за собой самые разнообразные неудачи в жизни. Негативное влияние таких дорог усиливается при интенсивном движении по ним и снижается при слабом.

 При благоприятных условиях соседство с речкой или ручьем, прудом или озером может усиливать Ци дома, способствуя благосостоянию жильцов и укрепляя их жизненные силы. Но здесь важна не только траектория движения воды, но и ее качество, и скорость течения.

Во-первых, вода должна быть чистой и свежей: грязная вода только вредит. Во-вторых, деструктивной считается энергия слишком быстрого течения, куда бы при этом ни был направлен поток – к дому, от него или даже параллельно стене здания. По этой причине небезопасно жить рядом с быстрыми реками, так же, как и со скоростными автомагистралями и улицами с быстрым движением транспорта.

Обычно вода, текущая по направлению к входу в дом, приносит благотворную энергию (если нет опасности затопления), а вода, текущая от входа, уносит ее. Но если поток, направленный ко входу, мчится слишком стремительно, то позитивная энергия может переродиться в разрушительную энергию ша.

Неудачным для жилья считается также соседство с местами, где обычно случаются автомобильные пробки: в таких местах концентрируется негативная энергия (не говоря уже о загрязнении атмосферы выхлопными газами).

Не рекомендуется селиться на холме или возвышенности, откуда река или дорога уходят вниз, унося с собой энергию. Места в нижней точке такой дороги и даже на ее обочинах тоже неблагоприятны. При этом, чем быстрее движение транспорта (или течение реки), тем сильнее их деструктивная энергия.

В черте города автомобильные дороги чаще всего прямые и с твердым покрытием, поэтому они насыщены энергией Ян. Когда такая дорога направлена на дом, поток янской энергии с силой ударяет в здание, нарушая его естественный энергобаланс. Поэтому расположение дома в тупике прямой, как стрела, улицы – канала быстрой «смертоносной» Ци – крайне неблагоприятно. Обитателям таких домов грозят несчастные случаи, болезни и неудачи. Самое первое, что можно сделать, - это немедленно разместить на фасаде здания символ Багуа с зеркалом посередине и традиционным расположением триграмм по периметру.

Место у перекрестка довольно удачно для магазина, но для жилого здания оно может оказаться опасным. Обитателям такого дома необходимо так или иначе защититься от негативного воздействия ша: выкопать во дворе прудик, устроить фонтан, повесить зеркало или ветряную мельницу, построить забор.

В любом случае, чем дальше жилые дома расположены от обочины дороги, тем лучше.

Ниже приведены примеры неудачного расположения жилых зданий относительно дорог:

На последнем рисунке энергия дороги ударяет в дом и разбивается на два потока. Это – неблагоприятная ситуация. Однако если бы движение по точно такой же дороге было направлено в обратную сторону, Фэн Шуй дома считался бы хорошим. Правда, для более точной его оценки следовало бы учесть расположение центрального входа в здание.

Предпочтительнее располагать дом там, где дорога закругляется без резких поворотов, и энергия течет по ней плавно. В таких случаях дороги, как и реки, приносят благоприятную энергию, ассоциирующуюся со здоровьем, благополучием и удачей. Удачны, например, следующие варианты расположения дома:

Полезный совет
- Отремонтируйте растрескавшуюся дорожку, ведущую к вашему дому.
Этот прием, подобно вышеописанному, принесет вам как практическую, так и символическую пользу. Отремонтированная дорожка позволит избежать несчастных случаев и привлечет ши в ваш дом.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер,
мастер Фэн Шуй
Вопросы задавайте по
телефонам: 79 000 79, 32 05 88,
744 06 01, 8067 39740 78






+380 56 79-000-79
   Объявления
Склад. Аренда. Ул. Янгеля.
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0824