RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Дом и форма участка
Выпуск 163 от 14.03.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Дом и форма участка

В прошлых номерах газеты мы говорили об участках, их многообразии, влиянии формы участка на качество нашей жизни и способах  минимизации возможных негативных воздействий. Сегодня продолжим разговор на эту тему.

Участки с вырезами и выступами
Если план участка или дома имеет форму квадрата, прямоугольника или выпуклую симметричную форму, то на нем представлены все зоны Багуа. Но участки бывают достаточно причудливой формы, и это влечет за собой ущербность или чрезмерное проявление  аспектов жизни.


«A»                       «Б»


«В»

Обычно, если потерянная часть меньше половины длины или ширины, то она считается именно потерянной частью, и это влечет за собой  недостаток соответствующего аспекта жизни. Так, например, в случаях «А» и «Б» частично отсутствуют зоны богатства и женитьбы соответственно.

Если же углубление занимает больше половины длины или ширины на плане, то при наложении Багуа на план, эта зона не учитывается, а образовавшийся выступ усиливает определенный аспект жизни. Например, на рисунке «В» присутствует выступ, усиливающий зону женитьбы.

Следует заметить, что некоторые авторы в качестве критерия используют не половину, а треть длины или ширины, а другие ориентируются не на длину, а на площадь. Если площадь выступающей части меньше трети площади участка или квартиры, то перед нами – именно выступ, а если больше – то остальная часть стены приходится на углубление.

В ситуациях, когда возникает вопрос, следует ли считать какую-либо часть квартиры выступающей или, напротив, рядом с ней находится углубление, я опираюсь не только на расчеты, но и на интуицию, на личное впечатление от плана квартиры и на функциональное назначение помещений.

Итак, по всей природе выпуклость и вогнутость имеют противоположный характер. Выступ свидетельствует о насыщенности и наполненности, а выемка - об ущербности и опустошенности. Поэтому, если вас по каким-либо причинам не устраивает квадратная форма дома, то делайте лучше выступы, нежели выемки.

Если не учитывать, кто именно будет жить в доме и  индивидуальные  характеристики жильцов, то древние тексты дают общие рекомендации по поводу того, как выступы и выемки могут влиять на судьбу дома и его жителей в зависимости от направленности выступов и выемок по сторонам света. Сейчас же я попытаюсь обосновать эти рекомендации на основе здравого смысла и соответствия триграмм сторонам света.

Выступ на восток благоприятен, видимо, потому, что здесь солнце всходит. Новый день, а значит, новые начинания зарождаются на востоке. Выступ на восток обращен к началу, к реализации новых планов, поэтому на востоке можно разместить входную дверь в дом, гостиную, столовую, кухню. Не рекомендуется делать ванную комнату и туалет. В случае вогнутости на востоке - результаты противоположные. Жизнь не будет творческой, жители не будут энергичными, будут споры, проблемы со здоровьем, у мужчин могут быть проблемы с женитьбой, а у женщин может не быть детей.

Выступ на юго-востоке благоприятен, особенно для старшей женщины в семье или старшей дочери, потому что  юго–востоку соответствует триграмма Сюнь. Выемка в этом направлении отразится негативно прежде всего на старших женщинах, а значит, и на обстановке в семье в целом.

Южное направление соответствует триграмме Ли и стихии огня, поэтому выступ на юг  может стимулировать умственные способности и повышать успешность занятий наукой и искусством. Положительный эффект от выступа или отрицательный от выреза в первую очередь будет влиять на среднюю дочь или вторую по возрасту женщину в доме.

Юго-западу соответствует триграмма Кунь, поэтому в случае  выступа реальная власть в доме будет принадлежать женщинам. Такой выступ неблагоприятен для мужчин, и у дочерей будут проблемы с замужеством. Вырез также будет неблагоприятен для женщин, но небольшой вырез уравновесит энергии, и дом будет благоприятен.

Западный выступ удачен особенно для младшей дочери, приводит к успеху в делах и приносит крепкое здоровье. Выемка на западе может привести к хирургическому вмешательству или романтическим приключениям.

На северо-западе триграмма Цянь и выступ или выемка в этом направлении повлияют, прежде всего, на хозяина дома. Выступ в этом направлении усилит, а выемка ослабит  его авторитет и влияние в обществе.

Выступ на севере принесет благополучие и хорошие отношения в семье. Вогнутость может привести к неприятным неожиданностям и опасности воровства.

Северо-восточное направление - самое неоднозначное, и определенных прогнозов по нему нет. В этом случае жизнь может представлять собой череду взлетов и падений, успехов и неприятностей.

Полезные советы
- Уберите от входа все ненужные, затрудняющие проход предметы.
- Избавьтесь от старых газет, журналов, которыми вы не пользуетесь. Они символизируют устаревший образ мышления.
- Если вы хотите привлечь новые возможности и идеи, избавьтесь от ненужных вам материалов.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер,
мастер Фэн Шуй






+380 56 79-000-79
   Объявления
Сдам! Мост-Сити! 3-комнатную элитную квартиру, с паркингом!
Продам! 3 комнатную квартиру на ж/м Тополь-1
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0747