RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Формы и ориентации земельных участков
Выпуск 158 от 07.02.2007. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Формы и ориентации земельных участков

В традиционном, некогда широко практиковавшемся Фэн Шуй, участок, выбираемый под строительство, оценивался весьма скрупулезно. Для современного мира процедура оценки значительно упрощена.


При выборе участка обязательно применяются в расчет такие параметры, как форма участка, наличие выступов, куда выходит участок, наклон, условия почвы, расположение участка относительно магнитной оси и расположение дорог относительно участка.

Решение о приобретении земельного участка принимается не по отдельным аспектам, но с учетом кумулятивного эффекта всех вышеназванных факторов.

В целом важно, чтобы на земле не было   глыб и канав, чтобы почва была плодородной и с чистым запахом, чтобы растительность была обильной, а животные там охотно паслись.

Обычно не рекомендуется покупать землю, где раньше было кладбище. Но следует учитывать и другие факторы, например, как давно не используется кладбище. Необходимо оценить, полностью ли преобразованы и нейтрализованы негативные энергии, исходящие от мертвых тел, или же они еще существуют в развоплощенной форме. Это сам по себе весьма обширный предмет, рассмотрение которого выходит за рамки статьи. Поэтому если есть возможность, лучше поискать другой участок.


Благоприятные формы участков

       

Форма участка – это самое главное. В Фэн Шуй самой совершенной, стабильной, священной формой считается квадрат. Прямоугольный участок также благоприятен, как и любая форма с четным числом сторон.

Тем не менее, как говорилось ранее, не следует принимать окончательное решение, оцените и другие параметры.

Неблагоприятные формы участков (рис. 1)

Участок треугольной формы (А), или с тремя углами, ассоциируется с негативной энергией – их лучше избегать. Другие нерегулярные формы (B,C,D,E,F) тоже не являются благоприятными. Узкий и длинный прямоугольный участок (G) также не подходит из-за своей диспропорциональности. У прямоугольника с хорошими пропорциями длина не должна более чем  в два раза превосходить ширину.

Идеальный участок (рис. 2)

Идеальная форма – квадрат или прямоугольник с небольшим выступом по направлению к северо-востоку.

Уравновешивание участка (рис. 3)

Если участок любой формы после исправления образует квадрат или прямоугольник, надел считается уравновешенным. Участок (А) имеет девять сторон и, следовательно имеет неблагоприятную форму. Разделение по пунктирной линии дает приемлемую форму (В). Разделение несет чисто символическое значение, это может быть просто живая изгородь или забор. Для разделения также можно использовать проволоку из меди или серебра – материалов, обладающих высокой проводимостью.

Небольшой участок, зажатый между большими участками (рис. 4)

Это то, чего следует избегать. В общем, длина участка не должна превышать ширину более чем в два раза, то есть благоприятные пропорции участка составляют не более, чем 2:1. В противном случае участок оказывается диспропорциональным, и от него лучше отказаться. Также следует избегать участков с большим количеством камней, муравейников и костей.

Участок Львиная голова (Шер Мукх) (рис. 5)

Участок, который шире со стороны, обращенной  к дороге, чем с противоположной стороны, больше подходит для ведения бизнеса, чем для жилья.

Участок Коровья Голова (Гау Мукх) (рис. 6)

Участок, который со стороны, обращенной к дороге, уже, чем с противоположной стороны, лучше подходит для жилья, чем для ведения бизнеса.

Полезный совет:
Если ваш участок имеет форму, не соответствующую назначению вашей недвижимости, то скорректировать его форму можно живой изгородью (высокорослые деревья или многолетний кустарник). Вид растений также возможно выбрать в зависимости от вида деятельности предприятия или даты рождения собственника жилья.

Продолжение в следующем номере.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй
Свои вопросы вы можете задавать по телефонам:  7900079; 320588, (067) 3974078






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПЛАТАН” Общая площадь 332,5 кв.м
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0676