RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Сеть ТРЦ «ДАФИ»: Новые ступени развития
Выпуск 158 от 07.02.2007. Тема "Строительство и архитектура"

О компании «Дафи»


Строительно-инвестиционная компания «Дафи» входит в группу компаний, реализующих девелоперские проекты на рынке коммерческой недвижимости Восточного региона Украины. Генеральным подрядчиком выступает дочерняя компания ООО «Дафи-строй», специализирующаяся на строительстве под заказ торговых центров площадью от 5 000 до 20 000 м2. Всеукраинская сеть торгово-развлекательных центров «Дафи» - первый проект, управлением которого компания «Дафи» занимается самостоятельно.

СЕТЬ ТРЦ «ДАФИ»: НОВЫЕ СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ

Первенец  всеукраинской сети торгово-развлекательных центров «Дафи»

В ноябре 2005 года состоялось открытие первого объекта всеукраинской сети фирменных центров – торгово-развлекательного центра «Дафи» в Днепропетровске на бульваре Зоряном, 1-а. Открытие центра стало событием регионального масштаба, поскольку «Дафи» – первый торгово-развлекательный центр с профессиональной концепцией в Днепропетровском регионе.

В разработке концепции центра принимала участие консалтинговая компания Colliers International (Украина). ТРЦ площадью 20 тысяч м2 находится за пределами центрального района города, в месте пересечения крупных транспортных магистралей, соединяющих спальные районы с центром города. После введения объекта в эксплуатацию весь комплекс работ по управлению центром взяла на себя дочерняя структура СИК «Дафи» – ООО «Group Estate».

Изначально проект позиционировался как центр покупок и отдыха. Сегодня для жителей Днепропетровска «Дафи» – не только торгово - развлекательный центр, в котором можно совершать покупки и проводить досуг всей семьей, а еще и своеобразный районный культурный центр для жителей прилегающих спальных районов. По истечении 12 месяцев успешной работы комплекса были проведены маркетинговые исследования по изучению ситуации, сложившейся на потребительском рынке городских ТЦ. Выяснилось, что предварительные прогнозы компании по формированию посетительского трафика оправдались. Была получена планируемая доля рынка в существующей маркетинговой ситуации - средний показатель ежедневного трафика ТРЦ площадью 20 000 квадратных метров составляет 9 000 посетителей. Из них – 39% посещают ТРЦ не реже 1 раза в неделю, 38% посещают центр несколько раз в месяц, 23% посещают центр не реже 1 раза в месяц. В среднем за одно посещение совершается две покупки.

45% аудитории постоянных посетителей имеют семью, являются жителями прилегающих районов и имеют совокупный доход от 2000 грн. в месяц. Т.е., лояльная аудитория постоянных посетителей ТРЦ «Дафи» с учетом допустимой погрешности – 90 000 человек или 33 000 домохозяйств.

В перспективе – развитие сети ТРЦ в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Одессе. В каждом городе планируется запуск двух или трех центров, которые будут располагаться в местах пересечения транспортных магистралей, объединяющих крупные спальные массивы.

Торгово-развлекательный комплекс в Харькове

В марте 2008 года планируется введение в эксплуатацию второго  объекта сети – торгово-развлекательного комплекса «Дафи» в Харькове. Формат объекта – таун-центр. Общая площадь комплекса составит 75000 м2. В состав объектов комплекса войдут торгово-развлекательный центр «Дафи» (площадь застройки – 50000 м2), супермаркет электроники (площадь застройки – 4500 м2), супермаркет мебели с выставочным залом (площадь застройки – 5500 м2), супермаркет строительных материалов (площадь застройки – 15000 м2) и  наземный паркинг на 2000 машиномест. 15 января 2007 года состоялось открытие первого объекта комплекса – супермаркета мебели «Мебельный лабиринт», который собрал под своей крышей лучшие бренды производителей мебели и с первого дня работы подтвердил прогнозы разработчиков относительно успешности всего проекта в целом.

ТРЦ «Дафи»

Дизайн и планировка торгово-развлекательного центра в Харькове имеет ряд особенностей. Так, архитектурное решение главного входа – атриум, образованный торговыми галереями первого, второго и третьего уровней. На первом уровне располагается продуктовый гипермаркет, попасть в который можно будет, только пройдя торговые галереи. На втором уровне находится тематический ресторан площадью 1 000 м2, фудкорт на 7 кухонь, развлекательная зона и профессиональная ледовая арена с амфитеатром. Развлекательная зона займет также и третий уровень. Она будет  представлена 7-зальным кинотеатром, боулингом, концерт-холлом с партером, интернет-клубом и детским игровым клубом. Работа развлекательной части ТРЦ будет продолжаться в вечернее и ночное время. Кроме того, в торговых галереях первого и второго уровней предполагается размещение магазинов и предприятий сферы услуг, исключительно соответствующих концепции ТРЦ. Предусмотрена также удобная погрузочно-разгрузочная зона.

Месторасположение

Торгово-развлекательный комплекс «Дафи» в Харькове располагается на пересечении транспортных магистралей, соединяющих Московский и Киевский районы с центром города, на перекрестке улиц Героев труда и Академика Павлова. Поток автомобилей на перекрестке насчитывает более 2 тысяч машин/час. В визуальной близости от участка, напротив главного фасада, находится многоэтажная жилая застройка. Кроме того, согласно Генеральному плану развития Харькова, возле участка застройки планируется строительство еще одного крупного жилого района.

Около 20% всех транспортных потоков, проходящих возле комплекса, составляет общественный транспорт, который состоит из 10 маршрутов такси и 8 автобусных маршрутов. Основная доля пассажиропотока приходится на станцию метро «Героев Труда», которая  находится в непосредственной близости от торгово-развлекательного комплекса. Пассажиропоток на станции метро «Героев Труда» составляет около 45 000 – 50 000 человек в сутки.

Концепция

Разработкой концепции ТРЦ «Дафи» в Харькове занимается российское представительство шведской компании Centrum Group, которая имеет опыт реализации более 500 проектов в разных странах мира: универмаг Nordiska Kompaniet и торговый центр «Щиста Галерея» (Швеция), торговый центр «Форум» (Финляндия), «ИКЕА» (Грац, Австрия), ТЦ «МЕГА» в Москве, торговые центры в Ярославле, Череповце, Рязани, три ТРЦ в Воронеже (Россия) и многие другие.

Основная направленность концепции ТРЦ «Дафи» в Харькове с учетом существующей конкуренции, характера окружающего района и существующего статуса проекта – это трехуровневый торгово-развлекательный центр районного формата, с открытой парковкой.

Стратегическое позиционирование ТРЦ базируется на нуждах покупателя, доступности, разнообразности товаров и предоставляемых услуг в долгосрочной перспективе.
Наша цель – создать лучший торговый центр в Харькове в своей категории и привлечь стабильный максимальный покупательский поток.

Учитывая симбиоз и уникальную направленность развлекательных и торговых функций, все ТРЦ «Дафи» сети призваны стать своего рода универсальными семейными клубами для совершения покупок и комплексного отдыха для жителей прилегающих районов.


Агенты по сдаче помещений  в аренду:
Компания Colliers International (Украина)
Тел.: +38 (044) 490 57 00
www.colliers.com
Компания «Centrum Group Россия»
Тел.: +7 (495) 787 27 63
www.centrumgroup.se
Отдел аренды ООО «Group Estate» 
Тел.: +38 (056) 373 91 19
www.dafi.ua, arenda@dafi.com.ua
На правах рекламы.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа. Магазин крупного формата. Г.Днепродзержинск, центральный район.
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ФЛОКС”. Общая площадь 299,6 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0680