RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  ТРЕТИЙ ГЛАЗ
Выпуск 153 от 20.12.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

Видеокамера - источник изображения объекта, выбранного для наблюдения или охраны. Все мы знаем, как много в системах видеонаблюдения зависит от видеокамеры, которая является основным элементом этих систем. Правильно выбранная видеокамера обеспечивает изображение высокого качества, а это основное, хотя и не единственное требование для получения необходимого изображения на экране оператора системы.

Тщательно подходим к выбору

Роль видеокамеры в аналоговых системах видеонаблюдения очевидна и не требует особого пояснения. Но и в цифровых системах видеонаблюдения и записи, которые в настоящее время становятся доминирующими, роль видеокамеры имеет не меньшее, а, возможно, даже большее значение. Никакими, даже самыми интеллектуальными программными средствами невозможно повысить низкое качество изображения, полученного с неверно выбранной для данных условий эксплуатации видеокамеры. В этом случае важная информация будет утрачена безвозвратно. А если учитывать последующую компрессию видеоизображения и низкий темп, которые предусматривают дальнейшую потерю информации и снижение качества (в зависимости от алгоритма и степени сжатия), то становится очевидным, что в профессиональных цифровых системах видеонаблюдения роль видеокамеры нельзя недооценивать ни в коем случае.

Как правило, при выборе видеокамеры специалисты в области систем охранного телевидения отдают предпочтение высокому качеству изображения; дизайну модели (благо, есть из чего выбирать) и минимальному набору функций видеокамеры, необходимых для выполнения задачи. Однако правильный выбор видеокамеры не решает всех проблем. Не следует забывать, что неправильная установка видеокамеры может свести на «нет» все преимущества выбранной модели.

Есть множество практических рекомендаций (о них речь пойдет ниже) по установке видеокамеры в зависимости от конкретных условий объекта. Но одно можно с уверенностью сказать: охрана объекта - задача для профессионалов, и решать ее надо на профессиональном уровне. В случае дефицита бюджета это решение может быть осуществлено в несколько этапов, но, тем не менее, его реализация должна оставаться на высоком уровне. Такое решение возможно только при условии использования качественного оборудования.

После бурного внедрения систем охранного телевидения в этой сфере произошло много изменений. Устаревшим видеокамерам с низкой чувствительностью на смену пришли другие, с современным качеством изображения, которые спроектированы на основе новейших технологий. Последние два года продемонстрировали значительное развитие возможностей оборудования, применяемого в сфере охранного телевидения. Еще быстрее развивались новые цифровые технологии обработки, передачи и хранения значительных объемов видеоинформации высокого качества. Поэтому среднее качество изображения и минимальный набор функций видеокамер перестали устраивать искушенного пользователя. В настоящее время на рынке представлен широкий спектр моделей, в которых трудно разобраться непосвященному пользователю. Круг задач, которые способны решать эти видеокамеры, очень широк. От простых - таких, как визуальное наблюдение пришедшего гостя, к сложным - например, удаленный доступ к видеокамерам любого объекта через глобальную сеть Интернет.

Какие бывают камеры видеонаблюдения

Все камеры видеонаблюдения можно условно разделить на стационарные и управляемые. Стационарные видеокамеры для помещений бывают стандартные (без встроенного объектива), цилиндрические и купольные, в которых уже установлен объектив с фиксированной диафрагмой. Управляемые видеокамеры по конструктивному исполнению на сегодняшний день по целому ряду технических характеристик - это устаревшее решение.

К блоку питания видеокамеры не предъявляется особых требований, но при неграмотном выборе он может повлиять на выходные параметры видеокамеры. По дизайну видеокамеры можно условно разделить на прямоугольные, цилиндрические и сферические. Прямоугольные камеры поставляются без объектива, а в сферических и цилиндрических уже имеется встроенный объектив с фиксированной или автоматической диафрагмой, что является законченным решением и упрощает работу пользователя.

Общие рекомендации 

Освещение

Хорошее освещение - одно из важных условий для получения качественного видеосигнала, особенно в цветном приложении. Источники света могут иметь естественное и искусственное происхождение. При низкой цветовой температуре изображение может приобретать красный оттенок, а при высокой - синий. Для получения естественной цветопередачи цветных видеокамер желательно получать освещение от флуоресцентной или галогенной лампы. Но это условие необходимо выполнять только при отсутствии естественного освещения. При правильном проектировании мест расположения видеокамер источник света не должен попадать в объектив. Для этого видеокамеры желательно устанавливать как можно выше от земли и направлять в ту же сторону, что и источник светового потока, но только не навстречу. Хотя такие ситуации бывают нередко, особенно в дневное время и при сложной конфигурации периметра.

Выбор инсталлятора

Очень важно выбрать модель видеокамеры, соответствующую большинству ваших требований, заложенных в техническом задании. Все усилия, затраченные на поиск необходимых моделей, можно легко свести на «нет», если монтаж видеокамер будет проводиться сотрудниками компании, имеющими слабое представление о профессиональном монтаже сложного оборудования. Таких компаний становится все меньше, но они все же существуют. Их можно легко узнать по простому критерию. Это время, в течение которого компания занимается монтажом профилированного оборудования. Компания, не стремящаяся к стабильности своего существования на рынке, не хочет вкладывать средства в профессиональную подготовку обслуживающего персонала. В таких организациях, как правило, низкая оплата труда рядовых исполнителей, постоянная текучка кадров и, как следствие, отсутствие культуры выполняемых работ. Это, естественно, сказывается на стоимости монтажных работ - обычно она ниже рыночной.

В серьезных компаниях этому вопросу уделяют огромное внимание и относят вопросы профессионального монтажа оборудования к одним из первоочередных. К тому же администрация компании не скупится на развитие профессиональных навыков своих сотрудников и стремится оснастить их монтажным оборудованием и современными материалами, необходимыми для качественного монтажа. То есть можно сделать простой вывод - чтобы обеспечить надежную защиту объекта, необходимо выбрать компанию, которая не имеет нареканий к срокам и качеству монтажа на запущенных в эксплуатацию объектах. Любая уважающая себя компания стремится достичь высокого профессионального уровня рядовых исполнителей и не допустит к работам неподготовленных людей.

Наталья ЛАВРОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продается капитальный дом р-н пр. Петровского
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0666