RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Триграммы. Взаимоотношение между триграммами
Выпуск 152 от 13.12.2006. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Схема раннего неба может объяснить нам взаимоотношения между триграммами. Мы уже говорили о том, какую энергию представляет собой та или иная триграмма. Она может быть проявлена через энергию какого-то человека, элемента, животного или через направления света. Каждая энергия, выраженная тем или иным образом, может взаимодействовать с любой другой энергией – гармонично или негармонично. Все разнообразие взаимоотношений между триграммами можно увидеть и объяснить с помощью ранненебесного багуа. Различают восемь основных видов взаимоотношений между триграммами, из них четыре гармоничных и четыре негармоничных.

Янь-Нянь

Взаимоотношения каждой из триграмм со своей противоположностью называют янь-нянь. В этом случае все три линии, составляющие ту или иную триграмму, будут противоположны линиям триграммы, находящейся в багуа напротив нее. Янские линии меняются на иньские и наоборот. Такое соотношение является благоприятным и гармоничным.

Например, рассмотрим взаимоотношение противоположно стоящих триграмм Тянь и Кунь (самая верхняя и самая нижняя). Тянь, как уже отмечалось, представляет собой сильную янскую энергию, схожую с энергией отца семейства, а Кунь – сильную иньскую энергию, энергию матери. Они хорошо совместимы и вместе представляют нечто гармоничное целое, скажем, счастливый семейный союз.

То же можно сказать и про любую другую пару триграмм в этом виде взаимодействия: Чжень и Шунь (старший сын и старшая дочь), Кань и Ли (средний сын и средняя дочь), Гэнь и Дуй (младший сын и младшая дочь). Триграммы внутри каждой пары представляют энергию противоположных полов, но одного возраста, что считается очень гармоничным сочетанием.

Шен-Ци

Это тоже гармоничное взаимоотношение триграмм. В каждой паре меняется только верхняя линия.

Здесь взаимодействуют Кунь и Гэнь, Тянь и Дуй, Ли и Чжень, Кань и Шунь.

Тянь-И

Когда у двух взаимодействующих триграмм разные средняя и нижняя линии, их взаимодействие также будет гармоничным.

Здесь Тянь взаимодействует с Гэнь, Дуй с Кунь, Ли с Шунь, Чжень с Кань.

Фу-Вей

Следующий вид благоприятных взаимоотношений основан на встрече каждой триграммы с самой собой. Здесь ничего не меняется в составе триграммы, напротив, свойства каждой из них усиливается в два раза.

Как уже говорилось, энергии любого человека соответствует энергия определенной триграммы. Сейчас же важно понять, что, изучая взаимоотношения между триграммами, мы на самом деле изучаем виды взаимоотношений между человеком и различными аспектами его жизни, каждый из которых также можно определить через энергию той или иной триграммы. Таким образом, сейчас мы рассмотрели 4 из возможных взаимодействий того или иного человека с той или иной жизненной ситуацией. Но так как фэн шуй касается изменений жизни человека через окружающее пространство, то удобнее будет впредь говорить не о взаимодействиях, а о направлениях. Они могут являться положительными или отрицательными и касаться какой-то конкретной сферы его жизни.

Так, направление Фу-Вей благоприятно для обретения личной силы, при принятии важных решений. Тянь-И часто называют «небесным доктором», его энергия полезна для здоровья. Шеен-Ци означает «великие достижения и счастье», энергия этого направления подходит для карьеры и зарабатывания денег. И наконец, Янь-Нянь отвечает за здоровое потомство и долголетие членов семьи.

Существует также 4 неблагоприятных взаимоотношения между триграммами, или 4 негармоничных направления.

Хо-Хай

На данном уровне дисгармонии во взаимодействующих триграммах меняется только нижняя линия, остальные остаются теми же.

Так, Тянь взаимодействует с Шунь, Чжень, взаимодействует с Кунь. Дуй с Кань, Гэнь с Ли.

В целом данный вид взаимоотношений считается неблагоприятным, хотя и не в большой степени. Для жизни человека он означает «мелкие неприятности».

Цзюэ-Мин

Этот вид взаимоотношений, напротив, самый неблагоприятный.

Он означает «угроза жизни», или «место смерти». Здесь взаимодействуют триграммы, в которых различаются средние линии.

То есть Тянь взаимодействует с Ли, Дуй с Чжень, Кань взаимодействует с Кунь, Шунь взаимодействует с Гэнь.

Лю-Ша

Здесь взаимодействие происходит между триграммами, у которых разнятся верхняя и нижняя черты.

Этот вид взаимоотношений означает «шесть убийств», или «страдание». В нем Дуй взаимодействует с Чжень, Ли с Кунь, Тянь с Кань и Шунь с Гэнь.

У-Гуй

Последний вид негармоничных взаимоотношений триграмм друг с другом в переводе с китайского значит «пять духов». При нем триграммы различаются верхней и средней чертой.

Соответственно, Тянь здесь взаимодействует с Чжень, Дуй с Ли, Шунь с Кунь, Кань с Гэнь.

Для жизни человека направление Хо-Хай, как уже было сказано, может означать появление мелких неприятностей. Цзюэ-Мин несет с собой возможность грабежа, банкротства, неизлечимых болезней и прочих бед в семье и на работе. Лю-Ша может навлечь крупные ссоры и затяжные конфликты вплоть до разводов или увольнений. А У-Гуй в переводе с образного языка означает возможность несчастных случаев и денежных потерь.

Следует заметить, что в разных источниках фэн шуй по-разному трактуют последние два вида взаимодействий. В одних считают более неблагоприятным Лю-Ша, в других – У-Гуй. На самом деле и тот и другой достаточно вредны для человека.

Очень интересен так называемый иньский фэн шуй, основанный на мнении китайцев насчет того, что направление могил людей влияет на судьбу их потомков. Часто тела умерших, особенно члены императорской семьи, по пять лет лежали в гробах, помещенных в специальные домики, до тех пор пока их потомки не найдут наиболее благоприятное место для захоронения. Считается, что Мао Цзэдун достиг своего величия как раз благодаря этому иньскому фэн шуй. Когда он был еще молодым, его семья спасла от голода одного специалиста по этой науке. В благодарность спасенный дал будущему главе КНР совет, как ему стоит похоронить свою мать, когда она умрет. Тот последовал его рекомендациям и в результате добился высокого положения в Китае.

Таким образом, мы рассмотрели 8 видов взаимоотношений между триграммами. Каждый их них возникает в конкретной паре триграмм в зависимости от взаимного расположения в них иньских и янских линий.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй






+380 56 79-000-79
   Объявления
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
Продажа. Магазин крупного формата. Г.Днепродзержинск, центральный район.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0884