RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Триграммы. Часть III
Выпуск 151 от 06.12.2006. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Часть III (начало в №45-46
от 22 и 29.11.2006г.)

Практическое применение триграмм, или Как определить свою триграмму

В прошлом номере нашей газеты мы остановились на том, что всех людей можно условно подразделить на 8 типов в зависимости от триграммы. В свою очередь, люди, относящиеся к триграммам Ли, Кань, Чжень и Шунь, составляют восточную группу. А если они относятся к триграммам Тянь, Кунь, Гэнь и Дуй, то западную. Для первой группы в целом благоприятными направлениями будут восток, юго-восток, север и юг, а для другой – запад, северо-запад, юго-запад, северо-восток. Хотя для представителей каждой конкретной триграммы характеристики энергий в благоприятных и неблагоприятных секторах будут варьироваться.

Давайте же выясним, как же мы можем обогатить свои знания о себе, узнав свою триграмму? Это можно сделать, вспомнив характеристики энергий той или иной триграммы, а также проанализировав качества элемента, представляющего ту или иную триграмму (обо всем этом мы говорили раньше).

Но надо сразу заметить, что энергия элемента определяет личностное развитие, начинает влиять на человека только после 12 лет. До этого на него больше воздействует энергия элемента года рождения, она определяет скорее физические характеристики человека и узнается очень просто. Вы должны взять последнюю цифру года, в который вы родились (по китайскому календарю), и свериться с таблицей.

В целом зависимость характера и внешности человека от его индивидуального элемента года рождения и личной триграммы определяется следующими таблицами (см. ниже).

Причем зависимость внешности человека от энергии года рождения не абсолютна, так как есть влияние еще ряда факторов. Зато зависимость внешнего и внутреннего облика от личной триграммы и ее энергии обычно прослеживается достаточно ясно!

Рассмотрим все эти влияния на примере. Возьмем человека, рожденного в год Дерева под триграммой Гэнь (элемент Земли). В начале жизни он, скорее всего, будет худощавым, но крепким, а также будет стремиться познать что-то новое, выразить себя творчески. С возрастом он станет коренастым, возможно потолстеет. В то же время он станет более спокойным, уверенным и целеустремленным.



Ранненебесное и поздненебесное багуа

Совокупность восьми триграмм образует восьмиугольник багуа (в переводе с китайского языка – «восемь областей»), с помощью которого можно описать многие процессы, протекающие в мире. С другой стороны, багуа являет собой некую миниатюрную карту мироздания, которую можно применить в разных ситуациях. Поэтому на нем основаны методы фэн шуй.

Существует два способа изображения багуа – ранненебесный и поздненебесный.

Ранненебесную последовательность создал Фу Си, великий китайский император. Он жил примерно за 2800 лет до нашей эры и был одним из основателей Китая. Кроме того, китайцы приписывают ему множество открытий, в том числе и раннего багуа.

Позднее багуа, согласно китайской легенде, создал Вэнь Ван – основатель династии Чжоу. Он был одним из потомков императора. Согласно преданию, как-то раз он попал в тюрьму и от нечего делать стал забавляться соломинкой, и однажды сложил из них порядок позднего неба. Китайцы утверждают, что знание такой последовательности помогло ему не только выйти из тюрьмы, но и стать впоследствии императором.

Ранненебесное багуа

Поздненебесное багуа

Раннее багуа часто называют иньским, оно описывает статистическую картину совершенного мира, существовавшего еще до появления человека. Позднее багуа – янское, оно описывает динамику основных процессов в мире, в том числе и в жизни человека.

В ранненебесном багуа триграммы уравновешивают друг друга: сверху находится самая янская триграмма, затем вниз по кругу багуа янские свойства триграмм все уменьшаются, а иньские увеличиваются, пока не достигает максимум инь. Он заключен в нижней триграмме, и она полностью уравновешивает триграмму, находящуюся наверху. Далее по кругу вверх иньские свойства ослабевают, янские – усиливаются и т.д.

Но такая сбалансированная ситуация является в некотором роде идеальной. Предполагается, что она существовала в природе до появления человека, когда все взаимно уравновешивалось. Если какая-то сила чрезмерно увеличилась, то появлялась сила, которая уменьшала ее. То есть происходило то, что сейчас принято называть природным балансом.

С началом активной деятельности человека планета, к сожалению, перестала быть равновесной системой. Можно сказать, что в целом на Земле уменьшилась энергия Дерева из-за интенсивной вырубки лесов, за счет чего увеличилась энергия Воды.

В связи с этим раннее багуа перестало быть «рабочим». Оно до сих пор может объяснить появление многих принципов в мире, но не может описать их применение на сегодняшний день. Но с этим как раз справляется позднее багуа.

Обе схемы до сих пор остаются полезными для людей. Первую последовательность многие сравнивают с наукой, а вторую – с технологией. Как уже было сказано, раннее багуа объясняет возникновение различных вещей и процессов, происходящих в мире. Багуа поздненебесное описывает их применение. Далее мы расскажем об этом подробней и также рассмотрим взаимоотношение между триграммами.

Полезные советы

Организуйте свое рабочее место так, чтобы все папки и документы, так или иначе связанные с новыми деловыми начинаниями, находились с восточной стороны.

Восток – это символ начала, именно здесь восходит солнце, несущее нам радость и жизнь. Восточная сторона вашего стола будет идеальным местом для хранения новых проектов. Для того чтобы стабилизировать ваше финансовое положение, поместите на рабочем столе изображение числа 8.

Восемь – число бизнеса и финансовой стабильности, оно поможет удержать заработанные вами деньги. Кроме того, это число может помочь вам найти путь к достижению деловых высот и к преумножению ваших доходов.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй

Вопросы читателей принимаются
по тел. 7900079






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в Новоалександровке (коттеджный пос.Кристальный).
Продажа дома в элитном районе города!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0658