RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ…
Выпуск 151 от 06.12.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

Если вы только собираетесь приобрести спутниковую антенну или думаете об усовершенствовании своей приемной установки, в этом случае вам будет интересно, какое же оборудование нужно покупать. Но еще нужно определить для себя - а что же вы хотите смотреть?

Как это было

Использовать искусственный спутник земли (ИСЗ) для передачи телевизионных программ стали после первых запусков спутников связи. Именно с ТВ-трансляции из Владивостока в Москву началась эксплуатация первого в мире спутника связи «Молния», день его вывода на орбиту 23 апреля 1965 г. Техноэкономические решения спутникового вещания были настолько удачны, а его социальное значение так велико, что практическое применение ИСЗ для передачи ТВ-программ оказалось в центре внимания. В Украине сегодня есть все. В том числе и спутниковое ТВ. Первые несколько лет НТВ Плюс считали забавой для «новых русских»- никто в стране толком не представлял, чем так хорошо спутниковое телевидение, и «тарелки» покупались по большей части ради престижа - мол, у соседа есть, и у меня пусть будет! Тем временем НТВ Плюс стремительно развивалось - вместо аналогового вещания запустили цифровое, с потрясающе высоким качеством изображения. Приступили к производству собственных каналов, прежде всего спортивных - очень скоро «НТВ Плюс Футбол» стал предметом вожделения всех болельщиков. В общем, все было так же, как с видеомагнитофонами или мобильными телефонами: из предмета роскоши «тарелка» НТВ Плюс стала привычным предметом в домах со средними доходами. Одно из главных преимуществ спутникового ТВ перед кабельным: абонент никак не зависит от инфраструктуры. И в частном доме в селе, и в городской квартире, можно одинаково наслаждаться высококачественным цифровым изображением. Технология современного спутникового телевидения позволяет «сжать» и транслировать больше каналов с более высоким качеством изображения, в отличие от просмотра через кабель.

Виды спутниковых антенн

Теперь рассмотрим, какая нужна аппаратура для приема программ с того или иного спутника. Комплект такой аппаратуры для приема программ с любого спутника состоит минимум из трех основных элементов: антенна, конвертор, ресивер. Спутниковые антенны бывают различных типов, но основными и наиболее используемыми являются антенны с зеркалом в виде параболоида вращения. Они в свою очередь делятся на два основных класса: прямофокусные и офсетные. Офсетные антенны есть смысл использовать, если для устойчивого приема программ с выбранного вами спутника нужен размер антенны до 1,5 метров. Конструкция этой антенны выбрана таким образом, что конвертор не затеняет полезную площадь зеркала. В прямофокусной антенне конвертор с крепежными растяжками закрывает часть ее поверхности. С увеличением общей площади антенны этот эффект становится все менее значительным. Поэтому нет смысла использовать офсетную спутниковую антенну с диаметром более полутора метров. Офсетная антенна обладает еще и тем преимуществом, что она крепится почти вертикально. В зависимости от географической широты угол ее наклона немного меняется. Такое ее положение исключает собирание атмосферных осадков в «чашке» антенны, что может очень серьезно повлиять на качество приема. Все остальные типы спутниковых антенн являются весьма экзотическими и обычно уступают параболическим по соотношению цена/качество.

В комплект спутниковой антенны кроме самого параболического отражателя (зеркала) входят еще система подвески и крепления антенны.

Хотя параболическая антенна, на первый взгляд, кажется грубым куском металла, но, тем не менее, обращаться с ней при хранении, транспортировке и монтаже нужно очень аккуратно. Любые искажения формы антенны приводят к резкому падению ее эффективности и ухудшению качества изображения на экране телевизора. При покупке антенны также нужно обратить внимание на наличие искажений рабочей поверхности антенны. Иногда бывает, что при нанесении антикоррозийных и декоративных покрытий на антенну ее «ведет» и она приобретает форму пропеллера. Проверить это можно, положив антенну на ровный пол. Края везде должны касаться пола.

При покупке антенны мы рекомендуем вам также разобраться в системе подвески антенны и ее крепления. Все «железо», которое вы приобретаете, должно позволить вам надежно закрепить антенну на крыше, стене, балконе или другом месте, которое вы выбрали для установки. Особые требования предъявляются к подвеске и крепежу, если вы собираетесь установить антенну большого диаметра высоко и на очень ветреном месте. Ветровые нагрузки могут достигать очень больших величин. А очень часто вся оснастка для антенны в целях уменьшения ее себестоимости делается без солидного запаса прочности. Не экономьте на мелочах в подобных случаях.

Последний вопрос, связанный с выбором антенны, и, может быть, самый важный - это выбор размера антенны. В том месте, где вы приобретаете антенну, по основным спутникам данного региона, вам сразу назовут минимально необходимый размер тарелки. Если по основным спутникам вам не дали никакой четкой рекомендации, то лучше поищите другое место для приобретения вашего спутникового комплекта.

Пиратство. Зачем и почему?

Для начала стоит рассказать, как вообще работают карты доступа. Телевизионные компании, которые желают брать с людей деньги за просмотр своих каналов, производят вещание в закодированном формате. Коды (или, как их еще называют, ключи), которые позволяют просматривать такие каналы, создают и сменяют специальные люди, работающие в самих телевизионных компаниях (ну, понятное дело, что происходит это в автоматическом режиме...). Когда ключи сменятся и на какие, никто кроме них не знает, но зато все знают, что когда это происходит, обладатели пиратских карт доступа уже не могут просматривать эти каналы. Официальные абоненты могут не волноваться, так как их картам смена рабочих ключей не грозит, пока они выплачивают абонентскую плату, а вот нелегалам придется где-то искать новые ключи.

Вот особо сообразительные и одаренные люди и смастерили аппаратуру, способную взламывать закодированные каналы. Как позже выяснилось они еще и очень добрые, так как найти плоды их творчества (прошивки или ключи) в интернете не составляет никакого труда, даже для новичка. Тут же нашлись и другие, не менее хорошие ребята, которые стали продавать уже прошитые карточки.

Поэтому люди и используют пиратские карточки и ключи для эмуляторов, чтобы смотреть, ну, например, свой любимый бокс или футбол. Но зато и код смениться может когда угодно, что в основном зависит от тематики каналов.

Так что, знатокам иноземных наречий и любителям зарубежных телевизионных каналов решать самим - смотреть ли их полунелегально или платить деньги непонятно кому, или вовсе отказаться.

Одно можно сказать наверняка: нелегально просматривать каналы телекомпании НТВ Плюс на территории Украины - противозаконно!

Наталья Лаврова






+380 56 79-000-79
   Объявления
Уникальное торговое помещение, Проспект Кирова, 8
Предлагается к продаже земельный участок 22 га. Расположен в 30 км от Днепропетровска
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0843