RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Новое имя старого банка: «Райффайзенбанк Украина» переименован в «ОТР BANK»
Выпуск 150 от 29.11.2006. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

На прошлой неделе жители нашего города, а также города Днепродзержинска наблюдали процесс смены вывесок над филиалом и отделениями «Райффайзенбанк Украина» на новые с малоизвестным пока в Украине названием «OTP BANK». Прокомментировать это событие мы попросили управляющего филиала «Райффайзенбанк Украина» (далее – РБУ) в г.Днепропетровске Трикоза Олега Алексеевича.

- Олег Алексеевич, некоторых жителей города и области волнуют те изменения, которые происходят в РБУ. Смена названия одного из крупнейших банковских учреждений страны порождает массу противоречивой информации. Так что же означает изменение названия банка?

- Это означает изменение акционеров банка. В июне 2006 года РБУ был куплен ведущей финансовой группой на венгерском рынке - OTP Bank Plc. После завершения процедуры покупки в ноябре 2006 года 100%-ным собственником РБУ стал OTP Bank Plс, и название банка изменилось на «OTP BANK».

- Что послужило причиной продажи банка?

- Сделки по купле-продаже финансовых учреждений являются привычными на мировых рынках. OTP Bank Plс давно проявлял интерес к украинскому рынку. Причинами продажи РБУ явилось, во-первых, наличие определенных технологических трудностей по слиянию РБУ с банком «Аваль», как изначально предполагалось прежними собственниками, и, во-вторых, наличие очень интересного ценового предложения по покупке банка со стороны OTP Bank Plc. Новыми собственниками был проведен международный аудит РБУ, в результате которого венгерская сторона убедилась, что банк представляет собой динамично развивающуюся структуру с высочайшим уровнем прозрачности, законопослушности, профессионализма и прибыльности. Как следствие, за банк была заплачена внушительная сумма – 850 млн. долларов США. Согласитесь, за такие деньги покупают только хороший товар и только состоятельные покупатели. Каким, несомненно, является OTP Bank Plc.

- Существует ли связь между «OTP BANK» и «Райффайзенбанк Аваль»?

- Вопрос, безусловно, своевременный и логичный. Действительно, сегодня клиентам не просто разобраться в деталях происходящих в двух банках процессов. Думаю, это вопрос времени. Клиенты должны знать, что это два независимых друг от друга банка. Наш банк, который ранее назывался «Райффайзенбанк Украина» теперь называется «OTP BANK», а банк «Аваль» после смены акционеров изменил имя на «Райффайзенбанк Аваль». Наши прежние собственники купили банк «Аваль» и продали банк «Райффайзенбанк Украина». Причины я обозначил ранее.

- Многим из среднестатистических клиентов сложно разобраться в финансовых терминах и условиях сделки купли-продажи таких учреждений, как банки. Что Вы можете сказать клиентам банка, для которых смена названия явилась некоторой неожиданностью?

- Для нас не существует понятия «среднестатистический клиент». Каждый клиент нашего банка уникален и ощущает на себе индивидуальный подход к максимальному удовлетворению своих потребностей. Такие принципы мы исповедовали всегда, и в будущем будем только улучшать качество. Кроме того, процессы, связанные с ребрендингом (изменением названия банка в данном случае) не являются секретом, а напротив, освещаются и будут освещаться в прессе, на телевидении и прочих СМИ в национальном масштабе. Мы по-прежнему декларируем принципы абсолютной прозрачности в работе со своими клиентами и партнерами. И наконец, и это самое главное для клиентов, - никаких неудобств в связи с изменением имени банка наши клиенты не почувствуют. «OTP BANK» является полным правопреемником РБУ по всем договорным обязательствам. Все обязательства (процентные ставки, сроки соглашений и прочие условия) останутся действующими согласно законодательству Украины. Не изменились и такие реквизиты, как номера счетов клиентов, МФО и код ЕГРПОУ банка, юридический адрес. Изменилось только название банка, что не потребует оформления дополнительных документов по уже существующим договорам. Другими словами, клиенты гарантированно получат все свои сбережения вместе с процентами, могут пользоваться средствами на текущих и карточных счетах в привычном режиме и должны будут выполнять все свои обязательства по кредитным договорам.

- Что Вы можете сказать о новых акционерах своего банка?

- OTP Bank Plс – банк № 1 в Венгрии, который возглавляет ведущую финансовую группу на венгерском банковском рынке, участниками которой являются более 30 финансовых учреждений. 85,9% акционерного капитала группы сосредоточено в руках иностранных инвесторов, среди которых такие имена, как Merrill Lynch Investment Managers (Великобритания), Credit Suisse Private Banking (Швейцария), JP Morgan Asset Management (США) и др. OTP Group – одна из наиболее прибыльных финансово-кредитных организаций Европы с рыночной капитализацией более 9 миллиардов долларов США. В 2005 году прибыль OTP Group составляла 46% общей прибыли всего банковского сектора Венгрии.

OTP Bank Plс является универсальным банком с полным спектром услуг для корпоративных и частных клиентов. В OTP Group входят большие дочерние структуры не только в Венгрии, но и в Болгарии, Румынии, Хорватии, Сербии, России, Украине, Словакии и Черногории, которые предоставляют услуги в сфере страхования, недвижимости, факторинга, лизинга и управления инвестиционными и пенсионными фондами.

Сегодня OTP Bank Plс предлагает высококачественный финансовый сервис для обеспечения потребностей более 11 млн. клиентов, которые обслуживаются в более чем 1000 банковских учреждений в 9 странах Центральной и Восточной Европы. Персонал группы насчитывает около 18200 человек. История банка насчитывает более 50 лет.

- Чего могут ожидать клиенты в связи с выходом OTP Group на украинский рынок?

- Как универсальная банковская группа, OTP Group в работе с корпоративными клиентами в Украине фокусируется на предоставлении высококвалифицированных услуг с учетом специфики бизнеса клиента. Особенно следует отметить новые возможности для структурированного торгового финансирования и проектного финансирования, в том числе за счет синдицированных кредитов с материнским банком.

Основным направлением развития розничного бизнеса является расширение сети филиалов, отделений, увеличение спектра услуг для физических лиц, внедрение современных электронных технологий обслуживания клиентов, таких как телефонный, мобильный и Интернет-banking.

«OTP BANK» нацелен на продолжение традиций, заложенных командой профессионалов, продолжающих трудиться в банке, а также дальнейшее внедрение европейских стандартов качества сервиса на рынке банковских услуг Украины. Мы видим «OTP BANK» в качестве универсального банка – одного из лидеров украинского рынка.

«OTP BANK» выходит на украинский рынок под лозунгом «Зелене світло Вашим планам!». Именно этого и хотелось бы пожелать нашим существующим и потенциальным клиентам: реализации всех планов, отсутствия преград и исполнения мечты! «OTP BANK» станет помощником и партнером в Ваших начинаниях!

Круглосуточно вы сможете проконсультироваться и узнать всю интересующую вас информацию по тел. 8 800 300 0 500 (звонки со стационарных телефонов в Украине бесплатные).

Ждем вас по адресам:
г. Днепропетровск,
ул. Артема, 20. тел. 770-72-47, 770-72-38
ул. Центральная, 12. тел. 770-72-85, 770-72-72
ул. Ленина, 19/ ул. Челюскина, 12. тел. 770-72-52, 770-72-55
г. Днепродзержинск,
пр. Ленина, 49. тел. (80569) 55-01-50, 55-01-56

На правах рекламы. Лицензия НБУ №191 от 03.12.2001г.






+380 56 79-000-79
   Объявления
г. Павлоград Торговый Комплекс на центральном проспекте города - Карла Маркса
ПРЕМИУМ DACHA ПРОДАЖА!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0767