RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Триграммы
Выпуск 150 от 29.11.2006. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Практическое применение триграмм, или Как определить свою триграмму

С помощью триграмм все, что существует в мире, можно классифицировать на 8 видов. И человек, точнее, его судьба не исключение! Часто триграмму человека называют также «триграммой жизни». Соотнеся ту или иную триграмму с тем или другим человеком, можно понять, какая энергия в нем более всего выражена. В зависимости от этого каждому можно дать физическую и психическую характеристики.
Узнать свою триграмму очень просто! Она определяется в зависимости от года рождения и пола. Для этого необходимо вычислить Гуа, а потом по нему можно будет выяснить триграмму (каждой цифре соответствует своя триграмма).
Для женщин формула выглядит так: необходимо сложить две последние цифры своего года рождения. Если в результате получится двузначное число, снова сведите обе его цифры к одной. Затем добавьте к получившемуся результату цифру 5. Причем если окончательный результат равен 5, то число Гуа такой женщины – 8.

Например, женщина родилась в 1975 году:
7+5=12
1+2=3
3+5=8,
ее число Гуа – 8.
Или если год рождения 1999-й:
9+9=18
1+8=9
9+5=14
1+4=5,
ее число Гуа – 8.


Для мужчины формула такая: необходимо сложить две последние цифры года рождения. Если в результате получится двузначное число, свести цифры к одной цифре и полученный результат отнять от 10. Опять же, если окнчательный результат получится равным 5, то число Гуа мужчины – 2.

Например, мужчина родился в 1975 году:
7+5=12
1+2=3
10-3=7,
его число Гуа – 7.
Если же его год рождения 1932-й:
3+2=5
1-5=5,
его число Гуа – 2.


Для детей, рожденных после 2000 года, формула несколько иная.

Для девочек к результату сложения последних чисел года рождения следует прибавить не 5, а 6.

Если девочка родилась в 2002 году:
0+2=2
2+6=8,
ее число Гуа – 8.


Для мальчиков результат сложения последних чисел года рождения нужно вычесть из 9.

Если мальчик родился в 2000 году:
9-0+0,
его число Гуа – 9.


Затем по нижеприведенным таблицам вы, зная свое число Гуа, можете определить триграмму, элемент своего года и группу, к которой вы принадлежите.

Восточная и Западная группы

О том, как образовалась взаимосвязь между числами и триграммами, мы узнаем чуть позже.

Также вы можете найти свою триграмму в следующей таблице

Что лежит в основе таблицы? Для ее составления использовался китайский солнечный календарь, который, в свою очередь, основан на природных циклах. Поэтому китайский новый год начинается с началом роста энергии в природе, когда энергия Инь сменяется на энергию Ян. Это происходит 4-5 февраля, в середине периода между зимним солнцестоянием 21-22 декабря) и весенним равноденствием (21 марта). У нас же новый год начинается 1 января, что никак не согласуется с природными циклами.

Соответственно, если вы родились в промежутке с 1 января по 4-5 февраля, то вы, согласно китайскому календарю родились в предыдущем году, поэтому будьте внимательны при определении своей триграммы!

Существует еще лунный календарь, который наряду с циклом года задействует еще и цикл Луны. Он начинается обычно со второго новолуния после зимнего солнцестояния, примерно 4 февраля. То есть вместе с ростом энергии Земли начинает расти энергия Луны от своей самой иньской фазы новолуния – к янскому полнолунию. Лунный и солнечный календари совмещены китайцами таким образом, что китайский Новый год мы отмечаем сейчас в один из дней в промежутке между 15 января и 15 февраля.

Сам солнечный календарь основан на гравитационных сдвигах планет, которые происходят примерно каждые 20, 60,180 лет и знаменуют собой начала новых этапов развития Вселенной. Эти сдвиги называют «парадами планет». Они очень сильно влияют на Землю и на все, что происходит на ней. За счет их как раз и сменяются природные циклы. Действие этих планетарных сдвигов также сказывается и на людях – на их здоровье и настроении.

Итак, мы с вами выяснили, что таблица, по которой мы определили наши триграммы, появилась не просто так. Как и все, возникшее на китайской земле, она имеет глубокий смысл и научное обоснование!

Таким образом, всех людей можно условно подразделить на 8 типов в зависимости от триграммы.

Об этом мы с вами поговорим в следующей статье. Желаю вам любви.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй






+380 56 79-000-79
   Объявления
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
Аренда cклада по ул.Героев Сталинграда, в районе авто-рынка
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0737