RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  В Днепропетровске открылся второй МЕТRО
Выпуск 150 от 29.11.2006. Тема "Строительство и архитектура"

На прошлой неделе оптовая компания «Метро Кэш энд Кэрри» открыла свой 13-й магазин в Украине. Новый торговый центр расположился в пос. Юбилейный, на территории микрорайона «Золотые ключи». Это второй Metro в Днепропетровске и третий в области. Строительство нового торгового центра принесло городу около EUR20 млн. инвестиций и более 400 рабочих мест. Общие же инвестиции в регион превысили EUR50 млн.

Все магазины международной торговой сети Metro строятся по единому проекту и единым технологиям, разве что с небольшой разницей в площади здания и размерах парковок. Новый торговый комплекс не стал исключением. Общая площадь магазина составила 14,5 тыс. кв. м, из них почти 10 тыс. кв. м отдано под торговые залы. В них покупатели найдут широкий ассортимент продукции, а это 25 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Прямые поставки, постоянное наличие ассортимента, качественный и свежий товар в мелкооптовой упаковке, возможность купить все, что угодно, с утра до вечера без выходных – вот далеко не все преимущества торгового центра. Кстати, основное внимание в Metro традиционно уделяется свежим продуктам: свежее мясо, рыбу, овощи, фрукты всегда можно найти на полках. При этом 90% всей продукции поставляют отечественные производители. Традиционно к услугам посетителей и бесплатная парковка. Она рассчитана на 450 машино-мест, 100 из которых находятся под крытым навесом.

И все же 13-й Metro отмечен некоторыми особенностями. Прежде всего, он построен в рекордно короткие сроки – почти за 3 месяца, тогда как традиционно такие объекты возводятся в течение полугода. К тому же это первый магазин в стране, который «МЕТРО Кэш энд Кэрри Украина» на момент открытия принимает в качестве собственника здания и земельного участка. Как сообщил Иван Перегинец, генеральный директор Корпорации МСК, « земельный участок площадью 4,5 га под строительство торгового центра МСК «Украина-Канада» выкупила у поселкового совета пгт Юбилейный по цене 5 846 200 грн. Стоимость квадратного метра земельного участка для застройки составила 130 грн. за 1 кв. м. Это аналогично цене земли под зданиями коммерческого назначения в центре Днепропетровска, выкупленной застройщиками у горсовета». Застройщик – МСК «Украина-Канада», обеспечила объект всеми необходимыми коммуникациями. Почти 7 млн. евро компания «Метро Кэш энд Кэрри Украина» вложила в строительство транспортной развязки и обустройство прилегающей территории.

На данный момент оптовый центр Metro - крупнейший объект социально-коммерческой инфраструктуры, который возведен в микрорайоне «Золотые ключи». Согласно генеральному плану, в коттеджном поселке предполагается построить около 100 объектов инфраструктуры.

Как сообщил на торжественном открытии торгового центра Аксель Лухи, директор «Метро Кэш энд Кэрри Украина», компания будет стремиться и дальше наращивать свое присутствие на украинском рынке. Всего планируется открыть в стране 20 торговых центров. В настоящее время компания рассматривает возможность открытия торговых центров в западном регионе Украины. Уже идут переговоры в Виннице. Главная проблема, с которой сталкивается компания, это решение земельных вопросов. Обычно для строительства своих центров Metro ищет крупные земельные участки площадью до 5 га, вблизи оживленных автомобильных магистралей. При этом политика Metro ориентирована на привлечение местной строительной компании региона.

Вполне возможно, что в недалеком будущем компания откроет в Украине и «магазин будущего». Как сообщил Аксель Лухи, первый такой центр уже работает в Германии. Одна из его особенностей в том, что на тележках для товаров установлены мониторы, которые позволяют получить информацию о происхождении, составе и о биохимических свойствах покупаемых продуктов. Такие сведения записывают на специальные микрочипы и прикрепляют к товарной упаковке. Более того, новые технологии позволяют обходиться без кассиров. Компьютер тележки автоматически подсчитывает общую стоимость выбранных товаров. А на выходе из магазина эту сумму смарт-система снимает с платежной карточки покупателя. Выгодно и удобно!

Ну что ж, не исключено, что совсем скоро «умные технологии» в украинских торговых центрах станут привычным стандартом.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа! Нагорный р-н. Новострой. S =120 кв.м по цене 1200 у.е за 1 кв.м
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПРИМУЛА” Общая площадь 221,8 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0683