RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Триграммы
Выпуск 149 от 22.11.2006. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Следующая важная характеристика разновидностей Ци, наряду с принципами Инь-Ян и пяти элементов, связана с системой восьми триграмм. Триграммы являются символами основных процессов, происходящих в живой и неживой природе. Их система позволяет описать динамику рождения, развития и разрушения всех уровней Вселенной.

Как уже говорилось, изначально полярные энергии Инь-Ян были слиты воедино и представляли собой Тай-Чи. Потом они расщепились, и начался процесс развития. Если продолжить разделение каждой из них, то образуется 4 вида энергии и далее – 8. В результате мы имеем 8 триграмм. Символически можно изобразить энергию ян цельной чертой, сплошной линией, а энергию Инь – прерывистой.

Каждой из них соответствует одна из первоэнергий в иньской или янской форме.

Они называются так (слева направо): Кунь, Чжень, Кань, Дуй, Гэнь, Ли, Шунь и Тянь. Четыре из них, Ли, Кань, Чжень, и Шунь, составляют так называемую восточную группу. Четыре других, Тянь, Кунь, Гэнь и Дуй, - западную.

При дальнейшем разделении триграмм образуются 64 гексаграммы, соответственно представляющие собой 64 возможности для разного проявления энергии. На основе их была написана И-Цзин, китайская «Книга перемен». Гадая по ней, можно определить одно из 64 состояний энергии на данный момент. Каждому из них соответствует своя возможность развития ситуации.

Свойства триграмм

Чтобы лучше понять, что из себя представляет каждая из триграмм, какую энергию она несет с собой, проведем некоторые аналогии со знакомыми нам образами, большая часть которых взята из китайской классики Шуо Гуа Чжуань.

Кунь, или Земля. Символ восприимчивости.

Три прерывистых линии представляют темную, податливую, восприимчивую энергию Инь, или место отдохновения души. Триграмма связана с матерью и преданностью, она символизирует близкие отношения, особенно отношения между мужем и женой.

Элемент – большая Земля.
Направление – юго-запад.
Чжень, или Гром. Символ беспокойства.

Первые две разорванные линии представляют Землю. Прямая линия под ними означает Землю снизу. Это показывает рост янских энергий, или звук весеннего грома. Триграмма представляет старшего сына и символизирует решительность и продвижение вперед.

Элемент – большое Дерево.
Направление – восток.
Кань, или Вода. Символ бездны

Две пунктирные линии сверху и снизу представляют Землю. Средняя линия – целая, она представляет движение и действие. Движение внутри Земли означает Воду. Триграмма представляет среднего сына и символизирует амбиции, устремленность и наряженную работу.

Элемент – Вода.
Направление – север.
Дуй, или Болото. Символ радости.

Пунктирная линия на вершине представляет Землю, в то время как две прямые линии под ней – Небо. Небо под Землей – как отражение неба в озере на Земле. Триграмма представляет младшую дочь и символизирует удовольствие, радость, удовлетворение.

Элемент – малый Металл.
Направление – запад.
Гэнь, или Гора. Символ спокойствия.

Две пунктирные линии в основании триграммы представляют Землю, сплошная линия на вершине – Небо. Выступ на Земле – гора. Триграмма представляет младшего сына и символизирует стабильность и объединение.

Элемент – малая Земля.
Направление – северо-восток.
Ли, или Огонь. Символ привязанности.

Две сплошные линии сверху и снизу представляют движение и деятельность. Средняя пунктирная линия – тишина. Триграмма представляет среднюю дочь и символизирует счастье, смех, красоту, тепло.

Элемент – Огонь.
Направление – юг.
Шунь, или Ветер. Символ мягкости.

Первые две прямые линии представляют небо, или большой источник энергии, пунктирная линия представляет энергию, близкую к Земле. Это означает движение под Небом, но над Землей. Триграмма представляет старшую дочь и символизирует цельность, проникновенность и внутреннюю силу.

Элемент – малое Дерево.
Направление – юго-восток.
Тянь, или Небо. Символ созидательности.

Три прямые линии представляют очень сильный Ян. Если одна линия представляет действие, то три линии представляют бесконечную силу и мощь. Это относится к движению энергий во Вселенной, выражает суть силы жизни или истоков жизни. Триграмма представляет главу семейства, отца, и символизирует энергию, устремленность и настойчивость.

Элемент – большой Металл.
Направление – северо-запад.

В «Книге Перемен» описаны и другие многочисленные символы, относящиеся к той или иной триграмме. Но для целей фэн-шуй важны именно те характеристики, которые мы указали, а именно: географические направления, стихии, члены семьи, которых они представляют, и основные природные качества, в них воплощенные.

В следующей статье мы раскроем практическое применение триграмм, и разберем - как определить свою триграмму.

Полезные советы

Расположите дома на видном месте символ «Кусочек удачи»
Этот символ олицетворяет удачу и счастье. Прием работает на уровне вашего подсознания: каждый раз, увидев этот символ, вы будете вспоминать о своем намерении наполнить свою жизнь счастьем и удачей.


Зажгите в гостиной девять свечей

Этот огненный прием активизирует Ци и создаст приятную атмосферу в вашей гостиной. Число девять символизирует исполнение желаний, достижение цели.

Не допускайте, чтобы на вашем обеденном столе был беспорядок

Беспорядок символизирует дисгармонию, различного рода препятствия. Если на обеденном стол царит беспорядок, в вашей семье могут возникнуть трения, разногласия и проблемы.

Посыпьте антикварные или бывшие в употреблении вещи золой – это поможет им очиститься

Если вещью до вас кто-то владел, она может сохранить энергию и вибрации того человека или места, где ее использовали. Поэтому бывшие в употреблении вещи необходимо очищать. Для этих целей хорошо подойдет зола от благовоний (ароматические палочки) или засушенный шалфей.

Покройте предмет слоем золы или шалфея. Тем самым вы нейтрализуете, ликвидируете энергию и вибрации ее предыдущего хозяина.

Очистите гостиную с помощью золы

Используйте золу от благовоний (ароматические палочки) или веник из сушеного шалфея. Они помогут вам очистить гостиную от негативной энергии. Вы можете использовать этот прием после того, как в вашем доме произошла ссора или что-то неприятное. Таким образом вы нейтрализуете негативные вибрации.


Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй

Вопросы читателей принимаются
по тел. 7900079






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже земельный участок 22 га. Расположен в 30 км от Днепропетровска
Предлагается к продаже помещение магазина/салона красоты расположенного по ул.Героев Сталинграда
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0804