RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  ВНИМАНИЕ! РАБОТАЕТ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ
Выпуск 148 от 15.11.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

Человеку всегда требовалось обладать как можно большим количеством информации. Информация способствовала развитию и помогала подняться по эволюционной лестнице. В процессе развития человечества менялись источники информации, способы ее передачи, потребности в ней, однако люди всегда хотели знать то, что, в силу обстоятельств, не могли видеть. Мотивом подобных желаний не столько было любопытство, сколько собственная безопасность и безопасность своих капиталов.

С появлением телевизионных технологий мечты человека видеть, то, что скрыто от его глаз, стали реальными. Изобретение камер видеонаблюдения, а также записывающей аппаратуры позволило поднять безопасность охраняемых объектов на небывалую высоту. Теперь мы получили возможность наблюдать за предметом охраны круглые сутки.

Возможности видеонаблюдения

Видеонаблюдение, как правило, не служит предотвращению преступлений. Ведь оно не способно защитить квартиру от проникновения, огородить от нежелательных действий домашнего персонала и т. д. Зато при помощи видеонаблюдения вы легко сможете установить, что именно происходило в ваше отсутствие. Таким образом, хотя видеонаблюдение не способно защитить ваше жилье напрямую, но его косвенное влияние, несомненно, сдерживает преступника. Это вызвано психологическим моментом, через который ни один человек переступить не может.

Видеонаблюдение для квартир

Видеонаблюдение имеет несколько путей применения. Наиболее широкое распространение получили видеодомофоны. Это весьма простое и удобное устройство, позволяющее контролировать доступ в помещение и вести наблюдение за пространством перед входной дверью или другими участками вашего жилья. Самый простой видеодомофон состоит из видеомонитора с небольшим экраном и вызывной панели. Вызывная панель устанавливается снаружи на входную дверь и имеет кнопку вызова, при помощи которой посетитель может известить о своем приходе. При нажатии этой кнопки сигнал вызова передается на монитор видеодомофона.

Домофоны при наличии дополнительных устройств, подключаемых к ним, позволяют производить осмотр места наблюдения в полной темноте (при наличии ИК- прожектора), производить отпирание двери дистанционно с помощью специального электромеханического или электромагнитного замка. При монтаже дополнительных коммуникационных устройств монитор видеодомофона можно совместить с телевизором, телефоном, компьютером или радио. А также с прочими электронными устройствами.
В последнее время возросла роль видеонаблюдения в качестве слежения за лестничной площадкой. Наиболее полезно и оправданно с точки зрения возможных рисков. Ведь нередко проникновение в частную собственность осуществляется через входные двери. Наиболее простой вариант наблюдения – использование видеоглазка. Это миниатюрная видеокамера, которая крепится в том месте, где и обычный глазок. По внешнему виду с наружной стороны двери он ничем от него не отличается, но позволяет дистанционно следить за тем, что происходит на лестничной площадке, а также вести запись на видеонакопители. Подобные системы имеют угол обзора объектива до 180 градусов. Иногда видеоглазок оснащают устройством инфракрасной подсветки для идентификации человека в тёмное время суток.

Видеонаблюдение для коттеджей

Видеонаблюдение в частных домах значительно отличается от видеонаблюдения в квартирах. Связано это с тем, что в коттеджах съемка чаще ведется на улице, так как необходимо получить видеоинформацию о том, что происходит уже на подступах к коттеджу. Телеобзор периметра дома предполагает использование специальных камер. Они не только должны быть защищены влагостойкими и термозащищенными корпусами, но и иметь широкую амплитуду температур, при которых их работа будет вестись в нормальном режиме. Но самое главное – камеры, работающие на улице, как правило, имеют отличные от «домашних» разрешающие способности объектива и матрицы. При хорошем дневном освещении задача получить качественную картинку менее актуальна для телекамер, используемых внутри помещения, но здесь появляются другие задачи – как получить максимально широкий угол обзора?

Проектирование системы видеонаблюдения для коттеджа – задача серьезная, требующая специальных навыков, поэтому доверять ее надо профессионалам. Если вы хотите иметь картинку всего периметра, камеры должны располагаться так, чтобы между ними не было «мертвых» зон. Но также важно и не переборщить с количеством камер. Да, большое количество телекамер обычно выглядит впечатляюще. Однако необходимо трезво оценивать негативное влияние, которое скажется на работе всей системы видеонаблюдения.

Особое внимание нужно уделять монтажу камер. Они могут монтироваться на потолочном и настенном кронштейне. Сам кронштейн может быть как фиксированным, так и подвижным (на поворотной платформе), что дает – при наличии дополнительного оборудования – возможность дистанционно управлять камерой, повышая зону охвата.

Достоинства видеонаблюдения

Видеонаблюдение – это веский аргумент против разного рода злоумышленников, оказывающий определенный психологический эффект: если здесь ведется видеонаблюдение, то, скорее всего, используются и другие способы защиты (и двери прочные, и замки стойкие, и наверняка установлена охранно-пожарная сигнализация). Интересно, что, по оценкам американских экспертов, около 70% потенциальных правонарушений пресекаются еще на фазе их планирования за счет демонстрации высокой защищенности объекта. Преступникам легче выбрать другой объект для совершения противоправных действий, чем пытаться преодолеть все преграды хорошо защищаемого объекта.

Также нужно понимать возможности охранного телевидения. Все-таки видеонаблюдение можно отнести больше к вспомогательным методам защиты. Максимальное использование его возможностей реально только вкупе с охранно-пожарной сигнализацией. Например, где-то на объекте срабатывает датчик движения, сигнал поступает на контрольную панель сигнализации. Она активирует и задает программу работы системы видеонаблюдения, которая позволяет сократить количество выездов группы реагирования, вызванных ложными срабатываниями датчиков. Это особенно полезно, если охране подлежит большая территория.

Перечисленные обстоятельства позволяют утверждать, что серьезный положительный эффект системы видеонаблюдения возможен только при комплексном подходе в организации охраны.

Наталья ЛАВРОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ФЛОКС”. Общая площадь 299,6 кв.м
Продажа квартиры ЖК АМСТЕРДАМ
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.1866