RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Надёжность + Надёжность =
Выпуск 147 от 08.11.2006. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Акционерный почтово-пенсионный банк «Аваль» изменил юридическое название на открытое акционерное общество «Райффайзен Банк Аваль» (сокращённое название Райффайзен Банк Аваль) и получил новый логотип. Об этом было объявлено 27 октября в Днепропетровске во время пресс-конференции, которая была приурочена к открытию нового «Центрального» отделения по адресу ул. Артёма, 4д. Это первое в Украине отделение, открытое под новым брэндом - «Райффайзен БАНК АВАЛЬ».

Днепропетровская областная дирекция является одной из крупнейших в Украине. Только в Днепропетровске функционируют 36 отделений и около 60-банкоматов. Открытие в Днепропетровске нового «Центрального» отделения, расположившегося в деловой части города, стало заметным событием не только для большого коллектива банка. В семиэтажном ультрасовременном здании удобно расположились все банковские службы, позволяющие оперативно решать любые вопросы, возникающие при работе с клиентами. Это первое в Украине отделение, получившее при открытии вывеску в соответствии с изменённым брэндом, и полностью оформленное в новом корпоративном стиле. Новшеством является свободная организация пространства клиентского зала. Здесь же запланировано размещение выставочного стенда с монетами из золота, серебра и платины наивысшей 99-й банковской пробы Британского, Австралийского и Новозеландских монетных дворов. Для корпоративных клиентов оборудована удобная VIP-зона. Новое отделение стало отражением тех важных перемен, которые произошли в недавней истории банка «Аваль».

В октябре 2006 года крупнейшим акционером Банка «Аваль» стала австрийская компания Raiffeisen International Bank Holding AG, ведущая финансовая группа в Центральной и Восточной Европе. В связи с этим было принято решение о смене названия банка.

Новый логотип Райффайзен Банк Аваль – это прямоугольник, разбитый на две части. Справа на синем фоне белыми буквами надпись «Райффайзен БАНК АВАЛЬ». В левой части на жёлтом фоне изображены 2 перекрещенных чёрных конских силуэта. Перекрещенные конские фигурки – это оберег, которым европейцы украшали крыши своих домов. Он являлся своеобразным талисманом и символизировал покой и благополучие в доме.

История банков Райффайзен началась с немецкого экономиста Фридриха Вильгельма Райффайзена (1818-1888), который в 1862 основал первое кооперативное банковское объединение, положенное в основу всемирной организации кооперативных обществ Райффайзен. Главными принципами в работе, определёнными Фридрихом Райффайзеном, стали взаимопомощь и пропаганда интересов членов этой организации. Объединения кооперативной системы Райффайзен, которые возникли в Европе в средине 19 века, существовали также и в Украине. Первое объединение такого типа было основано в селе Ивановцы на Полтавщине в 1895 году. Наиболее широко они развивались в Центральной и Восточной Европе. В 1915 году существовало более 2000 объединений кооперативной системы Райффайзен. В 1938 году на Галичине оставалось еще 563 объединения. Все они прекратили свое существование после прихода на эти земли советской власти.

Более чем за 120-летнюю историю своего существования банковские структуры под логотипом Райффайзен заслужили доверие в странах Европы, работая всё это время без банкротств, стали символом разумной и стабильной финансовой деятельности. Два цвета нового логотипа банка воплощают объединение двух историй успеха – австрийского и украинского. Два успешных брэнда, слившись воедино в одном названии, стали воплощением надёжности. Опыт эффективной работы на украинском рынке, помноженный на европейские традиции и финансовые возможности нового собственника, позволяют банку уверенно смотреть в будущее, сохранять лидирующие позиции, а главное - доверие своих клиентов.

ОАО «Райффайзен Банк Аваль» является правопреемником АППБ «Аваль», отвечает по всем обязательствам банка. Все договоры и условия сотрудничества между банком «Аваль» и его клиентами имеют юридическую силу и будут выполняться в полном объёме. На сегодняшний день услугами банка пользуются свыше 3,6 млн. частных клиентов и более 220 тыс. корпоративных клиентов. Как сказал на пресс-конференции председатель правления ОАО «Райффайзен банк Аваль» Владимир Николаевич Лавренчук, в ближайшие 3-5 лет не изменится и стратегия работы банка. Он останется универсальным банком, предоставляющим максимальный спектр услуг для населения - частным лицам, субъектам хозяйственной деятельности и государственного сектора экономики. Будут продолжены программы финансирования села, малого и среднего бизнеса, инвестиции в новые технологии и развитие сегмента потребительского кредитования. Высококачественное оперативное обслуживание клиентов банка по всей Украине обеспечивается собственными сетями наземной цифровой и спутниковой связи, системой электронного оборота, использованием передовых банковских и информационных технологий в бизнес-процессах. На стадии внедрения находится интегрированная система розничного бизнеса на основе программного комплекса Bankmaster RS. Полномасштабное внедрение этой системы позволит значительно ускорить обслуживание клиентов и обеспечить им возможность пользования банковскими продуктами в любом подразделении банка, независимо от того, в каком из них был открыт счет, и будет обеспечивать уровень обслуживания, достойный клиентов Райффайзен Банк Аваль.

Справка: ОАО «Райффайзен Банк Аваль» (основанный в 1992 году, является одним из крупнейших банков Украины. Банк занимает лидирующие позиции среди украинских банков по основным показателям, в том числе по кредитованию населения и предприятий всех отраслей экономики Украины.

По данным Ассоциации украинских банков, на 1 сентября 2006 года банк «Аваль» занимал 2-е места среди украинских банков по активам (23,844 млрд грн) и по капиталу (2,451 млрд. грн.). Он обладает региональной сетью, насчитывающей около 1,4 тыс. структурных подразделений по всей территории страны.

Банк является членом международной банковской группы Райффайзен Интернешнл - одной из крупнейших банковских групп в Центральной и Восточной Европе, в которую входят банки, лизинговые компании и другие учреждения по предоставлению финансовых услуг на 16 рынках региона. Свыше 11 млн. клиентов обслуживаются учреждениями группы в более чем 2 700 отделениях. Представительские офисы в Литве и Молдове довершают присутствие группы в Центральной и Восточной Европе.

Райффайзен Интернешнл является полностью консолидированной дочерней компанией Райффайзен Центральбанка Остеррайх АГ (РЦБ), которая владеет 70% ее акций. Другие 30% акций есть в свободном обращении на рынке и котируются на Венской фондовой бирже.
РЦБ - ведущий корпоративный и инвестиционный банк Австрии и центральное учреждение крупнейшей австрийской банковской группы Райффайзен.

«Райффайзен Банк Аваль» сообщил о намерении увеличить уставный фонд (УФ) на 1,5 млрд. грн. — до 3,6 млрд. грн. — путем допэмиссии 15 млрд. акций номиналом 0,1 грн. Вопрос об увеличении УФ будет рассмотрен на общем собрании акционеров 8 декабря 2006 года.
Как говорится в официальном сообщении банка, новая редакция устава банка была утверждена Национальным банком Украины 25 сентября 2006 года, тогда же вступило в силу и новое название.

На правах рекламы. Лицензия НБУ №10 от 11.10.2006г.






+380 56 79-000-79
   Объявления
ПРЕМИУМ DACHA ПРОДАЖА!
Продажа квартиры ЖК АМСТЕРДАМ
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0844