RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Комфортно жить не запретишь!
Выпуск 147 от 08.11.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

Есть очень много способов противостоять холоду, например, игнорировать его, как это делали спартанцы, которые с детства приучались спать на холодной земле в любую погоду. Или прятаться под тяжелые пуховые перины, как это делали обитатели средневековых замков. На худой конец, можно приобрести пушистые тапочки и в них разгуливать по квартире. Есть еще очень много способов согреться зимними вечерами, но обладателям теплых полов это не грозит.

Между прочим, первые в мире теплые полы появились очень давно – еще в Древнем Риме. В то время наслаждаться ими могли только изысканные патриции в своих знаменитых теремах. Существует старинная легенда о том, как суровый крестоносец из очередного похода привез с собой прекрасную возлюбленную – хрупкую египтянку. Но в условиях суровой европейской зимы она постоянно мерзла, кашляла, и даже самые теплые одежды не могли спасти ее от промозглой сырости, царившей в замке. Но решение было найдено: под одним из залов рыцарь приказал разместить несколько печей, которые топились денно и нощно. И очаровательная египтянка получила возможность возлежать на коврах, согретых теплым полом. Долго ли прожили вместе влюбленные и умерли ли они в один день – история умалчивает, но, тем не менее, прецедент был создан.

Долгое время теплые полы создавались исключительно в банях, яслях и детских садах: уж слишком дорогим удовольствием они считались. Ситуация изменилась, когда в тридцатых годах прошлого века сначала в Дании, а потом и других европейских странах появились полы с электрическим обогревом. Появились – и моментально завоевали сердца любителей комфорта.

Подогреваемые полы создают в помещении тепловой комфорт и равномерное распределение тепла. Затраты на установку системы для подогрева полов при строительстве или ремонте минимальны. Для установки системы необходимо уложить нагревательный кабель в бетонную стяжку, подключить терморегулятор и задать на нем желаемую температуру. Отделочное покрытие пола может быть любым. Имея теплые полы не только в ванной комнате или на кухне, но и во всей квартире, вы перестаете зависеть от произвола теплосети.

С помощью интеллектуального термостата можно заранее запрограммировать свой комфорт (вплоть до включения за три часа до вашего приезда из отпуска). Все программы заранее заложены в память регулятора и позволяют Вам получить уникальный комфорт в помещении, сэкономив при этом до 50% средств, затрачиваемых на электроэнергию!

Важно, что по капитальным затратам теплые полы фирмы «Теплолюкс» - один из самых недорогих и оптимальных способов отопления. Таким способом отапливаются не только квартиры, но и целые здания. В этом случае благодаря использованию регуляторов стоимость весьма комфортного (в каждой комнате - своя температура) отопления становится практически такой же, как при центральном отоплении. Застройщик же при этом экономит весьма значительные суммы на подсоединении к теплосети и соответствующем оборудовании.

Термостат — всему голова!

Рассмотрим детальнее линейку термостатов для «теплых полов», а именно: 

RoomStat 110 (серия RoomStat).

Комнатный терморегулятор с подключаемым внешним датчиком температуры пола и разнесенными органами управления - включение/выключение прибора и регулировки установленной температуры. Встроенный монтаж. Предназначен для постоянного поддержания установленной температуры. Удобная ручка установки температуры, светодиодный индикатор включенного состояния, наглядная графическая информация, клавиша включить\выключить.

I - WARM VISIO 710 (серия IWARM)

Предназначен для постоянного поддержания установленной температуры по датчику температуры пола. Большой графический дисплей с подсветкой и тремя кнопками управления. Индикация текущей температуры пола, температуры регулирования, включить/выключить, состояния обогрева. Самодиагностика системы обогрева с выводом предупреждающей информации. Дополнительный режим, позволяющий выводить на дисплей температуру окружающего воздуха (при этом управление происходит по датчику пола, это только дополнительная возможность использовать прибор в качестве термометра с цифровой индикацией). Дополнительный режим управления обогревом без измерения температуры - за единицу времени берется 1 час. Время включенного и выключенного состояния обогрева устанавливается пользователем в процентном соотношении. Диапазон - от 10% до 90%.

I - WARM ECO 720 (серия IWARM)

Комнатный термостат с 2-мя датчиками температуры - выносным датчиком температуры пола и встроенным датчиком температуры воздуха. Прибор позволяет значительно снизить энергопотребление теплых полов путем поддержания комфортной температуры в установленные временные интервалы, только когда в этом есть необходимость. Большой графический дисплей с подсветкой и тремя кнопками управления. Дружеский «интуитивный» интерфейс «в одно касание». Наличие встроенного меню, позволяющего управлять всеми функциями (аналогично мобильному аппарату). Встроенный монтаж. Многорежимный термостат со встроенным блоком реального времени и календарем. Встроенный экономайзер. Прибор собирает и хранит всю информацию о системе обогрева, позволяющую пользователю контролировать свои расходы без жертвования комфортом.

«Интеллектуальное» программное обеспечение, определяющее характеристики тепловых процессов помещения. Пользователь может указать только временные интервалы, когда ему необходим обогрев, прибор берет все заботы на себя.

Какой же из них выбрать?

Прежде всего, термостат должен выполнять свою функцию, а именно: обеспечивать поддержание в помещении заданной температуры либо закона ее изменения во времени. Кроме того, он обязан соответствовать по коммутируемой мощности установленной системе. Следует отметить, что, по современным нормам, предельно допустимая мощность бытовых термостатов для «теплых полов» составляет 3 кВт, и это немало, ведь примерно столько же потребляет стиральная машина.

Наибольшим спросом пользуются комнатные электронные термостаты с датчиком пола (серия RoomStat). Они весьма просты в использовании, надежны и относительно недороги.

При устройстве больших систем или нескольких средних (суммарная установленная мощность 3 и более кВт) имеет смысл задуматься об установке программируемого термостата или таймера (серия IWARM). Ведь в этом случае правильно подобранная программа, соответствующая режиму использования помещения (например, спальни в городской квартире или гостиной загородного дома), позволит окупить стоимость прибора за 2–4 месяца.

Система «теплый пол» не требует никакого профилактического ремонта в течение всего срока эксплуатации. Каждый элемент системы в процессе производства проходит строгий контроль качества и всевозможные испытания в соответствии с требованиями нормативных документов.

Наталья Лаврова






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже квартира в новом статусном жилом комплексе "Дом на Жуковского"
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0771