RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Практическое применение принципа инь-ян
Выпуск 146 от 01.11.2006. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Как правило, в природе баланс двух ипостасей ци поддерживается сам собой. Не может быть в одном месте жарко, а уже через 10 метров холодно. Стенами своего дома мы как бы отделяем внутреннюю ци от внешней, поэтому баланс инь и Ян внутри квартиры будет напрямую зависеть от ее содержимого. Но стоит отметить, что для дома важнее не только баланс элементов, но и соответствие той или иной атмосферы определенному виду деятельности. Поясним это на примере.

Если дома много света, громких звуков, движений, много зеркал, то атмосфера будет янской. Если она присутствует в спальне, то там невозможно будет спать, так как сон – это иньская деятельность. С другой стороны, сильная иньская атмосфера (приглушенный свет, минимум звуков, отсутствие движений) не будет подходить для рабочего кабинета, так как там будет сложно работать.

То есть полезно уметь выбирать соответствующие для той или иной деятельности места и создавать там обстановку так, чтобы она согласовалась с принципом инь-ян. Для активной деятельности нам требуется больше энергии – больше света, ярких красок, пространства и движения. Особенно это верно для физической работы, занятий спортом. Если же речь идет о работе умственной, то для нее тоже необходим свет, яркие тона в интерьере, определенное пространство и возможности для движения, но не слишком много деталей, иначе это будет отвлекать.

Для спальни, предназначенной больше для иньских видов деятельности – отдыха, сна, - подойдут приглушенный свет, пастельные тона, небольшое пространство.

Если рассмотреть части дома с точки зрения принципа Инь-Ян, то передняя часть дома будет Ян, задняя Инь, левая часть дома (глядя изнутри через дверь наружу) будет Ян, правая Инь. Первый этаж будет Ян, второй Инь. Значит, размещая комнаты в доме с учетом их назначения, будет правильным расположить гостиную и прихожую в передней или левой части дома, а туалет, кладовые, спальню - в дальней задней части. В двухэтажной квартире более гармоничным будет поместить гостиную, холл и другие активные комнаты на первом этаже, а спальни и комнаты отдыха наверху.

И это действительно так с точки зрения здравого смысла. Правильней расположить гостиную в комнате самой близкой к входу, чтобы гости сразу попадали туда, а спальню сзади, чтобы там было спокойнее. Подобным же образом можно разместить и другие комнаты, согласно их назначения.

Если квартира однокомнатная, в дальней правой части комнаты нужно поставить кровать, а ближнее к входной двери расположить рабочий стол. То же самое можно посоветовать для детской комнаты.

Часто бывает так, что ребенок плохо учится или не хочет делать уроки как раз потому, что его письменный стол находится в иньском секторе комнаты. Малыш может плохо спать по ночам, если кровать расположена спереди или слева.

Еще лучше каким-то образом отделить ту часть комнаты, в которой мы спим, от той, в которой мы занимаемся более активной деятельностью. Потому что все - таки сложно «спать в кабинете и работать в спальне». Это можно сделать с помощью ширмы или просто с помощью разных по цвету ковриков, расположив один из них в части комнаты Инь, а другой постелив в зоне Ян. Ведь фэн шуй тем и хорош, что в нем большую роль играет символика.

Надо заметить, что принцип Инь и Ян – важный, но не единственный. Как мы увидим позже, нужно научиться совмещать его с другими принципами и методами фэн шуй, чтобы найти оптимальное положение для каждой комнаты.



Полезные советы

Нарисуйте на листе символ планеты Юпитер и расположите его там, где вы будете его видеть.

Юпитер – самая большая планета нашей Солнечной системы, он считается символом достатка, богатства и изобилия. Символ этой планеты, изображенный на бумаге, поможет привлечь в ваш дом деньги, богатство и успех.

Расположение на видном месте в вашей кухне или кабинете символ «Ta Yu».

Этот символ из I Ching означает «осмысленное обладание». Данный прием основан на воздействии на ваше подсознание, каждый раз он будет напоминать вам о вашей конечной цели – приумножить ваш доход и добиться финансового роста.

Поставьте около кухонного или обеденного стола четыре стула.

Этот прием подойдет тем, кто не может удержать деньги и очень быстро их тратит. Четыре – символ стабильности, этот прием поможет вам стабилизировать ваше финансовое положение и избежать лишних и ненужных трат.

Зажгите в столовой или на кухне три свечи.

Три – это число действия, движения и перемен. Свечи – представители огня, они усиливают действие Ши. Сочетание этих символов поможет вам преуспеть и больше заработать. Для достижения наилучших результатов используйте зеленые или черные свечи.

Поместите четыре объекта, символизирующих богатство, в глиняную посуду и поставьте в угол кухни.

Используйте этот прием, если деньги утекают из вашего кармана как песок. Четыре – символ стабильности. Разместите эти предметы в форме квадрата для достижения наилучших результатов. Глиняный горшок символизирует землю, это также поможет вам удержать ваши деньги.

Кресло добытчика вашей семьи расположите так, чтобы в столовой он сидел ко входу лицом.

Место добытчика и кормильца семьи в Китае считается почетным. Подобное расположение считается самым благоприятным для усиления финансового роста, для повышения уровня благосостояния. Если вы хотите кому-нибудь помочь зарабатывать, расположите его кресло или стул именно в этом месте.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй

Вопросы читателей принимаются
по тел. 7900079






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Самарская со своим берегом
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0803