RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Держите ноги в тепле!
Выпуск 146 от 01.11.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

У вас хорошая система отопления, но она не спасает вас от сквозняков? Ваше утро начинается на ледяном полу в ванной комнате? Есть логическое решение этой проблемы. Пол с подогревом - это пол, по которому вам будет приятно пройтись босиком…

Держи ноги в тепле — этот принцип крепкого здоровья недаром стал пословицей. Именно с промерзания ног начинаются различные болезни: от банальной простуды до серьезных заболеваний. Тем не менее, придерживаться этого принципа удается не всегда. Более того, именно в отапливаемом помещении, где, казалось бы, температура воздуха позволяет не бояться холода, и подстерегает нас коварная простуда. Традиционные отопительные системы прогревают воздух неравномерно. Движение теплых и холодных воздушных потоков образует сквозняк, который особенно силен как раз на уровне ног.

О том, как эффективно прогреть помещение, задумывались еще в Древнем Риме — именно там появились первые полы с подогревом. Они использовались в банях. По специальным каналам в каменном полу проходил горячий воздух: пол прогревался, чтобы по нему было приятно ходить босиком. История теплого пола продолжилась уже в ХХ веке — для прогрева пола стала использоваться горячая вода, а позже, когда электроэнергия стала доступной и повсеместно распространенной, стала применяться технология нагревательных кабелей.

Кабельная система отопления

Кабельная система отопления позволяет автоматически поддерживать температуру на заданном уровне. Современные терморегуляторы для теплых полов способны поддерживать температуру в соответствии с вашим образом жизни: повышать ее к моменту вашего пробуждения, понижать после того, как вы уйдете на работу, и снова повышать к моменту вашего возвращения. Использование кабельной системы отопления приводит к отсутствию сквозняков - все тепло поднимается снизу вверх. Практически полное отсутствие конвекционных потоков облегчает жизнь тем людям, которые страдают астмой и аллергией.

Кабельная система подогрева абсолютно безопасна для здоровья человека: используется только специальный экранированный нагревательный кабель, соответствующий современным высоким требованиям безопасности. В отличие от традиционных систем отопления, кабельная система не видна в помещении. Единственное, что скажет о ее присутствии, - настенный терморегулятор, разработанный в соответствии с современными требованиями к эстетике интерьера. Это открывает дополнительные возможности для дизайна помещения и для расстановки в нем мебели.

Система подогрева пола служит десятилетиями, как и скрытая проводка в доме, - как правило, от одного капитального ремонта до другого. Кабельная система обогрева не требует абсолютно никакого ремонта и технического обслуживания. Установив ее однажды, можно уже не заботиться о ней, а только пользоваться ее благами.

Теплый пол может быть основной и единственной системой отопления либо может служить дополнением к уже имеющейся традиционной системе отопления - так называемый комфортный подогрев пола.

Простота установки

Система «теплый пол» может быть установлена как во вновь строящемся доме, при устройстве нового бетонного пола, так и в ремонтируемом помещении. Причем может использоваться в любом помещении: от квартиры до бассейна и устанавливается под практически любое покрытие.
С помощью подробных инструкций, прилагаемых к оборудованию для системы отопления «теплый пол» и самых простых инструментов и приспособлений можно самостоятельно установить систему.

Человек чувствует себя некомфортно при высокой скорости конвективного движения сухого воздуха, нагретого возле поверхностей отопительных приборов с высокой температурой, и эти факторы могут негативно повлиять на состояние его здоровья. Напольное отопление компании «Теплолюкс» устраняет эти негативные факторы и позволяет, благодаря высокой лучистой составляющей теплообмена помещения, сэкономить энергию путем понижения температуры внутреннего воздуха, обеспечивая одновременно комфортное значение относительной влажности воздуха, а также снижает распространение пыли по помещению и снижает затраты на ее уборку.

Кроме того, такие системы напольного отопления снижают относительную влажность воздуха в зоне коврового покрытия и не дают возможности развиваться домовым пылевым клещам, которые являются наиболее частым источником аллергических заболеваний. Было установлено, что в квартирах с напольным отоплением число клещей в ковровых покрытиях и матрацах значительно меньше, чем в квартирах с радиаторным отоплением, и данный эффект наблюдается в течение всего отопительного периода вплоть до лета.

Свобода выбора архитектурных решений

Система напольного отопления дает неограниченную свободу в принятии архитектурных решений по разработке внутреннего дизайна помещений и позволяет тем самым «жить в соответствии со своими желаниями». Мебель может быть свободно размещена в помещении без потерь полезной площади. Архитектурные особенности в виде наружных стен из стекла будут радовать глаз, не будучи загороженными отопительными приборами. Не будет острых углов и кромок отопительных приборов. Опасность травматизма, особенно для детей, может быть, таким образом, снижена.

Отсутствуют ограничения при выборе типа покрытия пола. Практически любое покрытие подходит для системы «теплый пол» от паркета и керамической плитки, мрамора и гранита до текстильных покрытий - все возможно!

Экономия энергии

Теплые полы системы «Теплолюкс» являются природо - и энергосберегающим видом отопления, которое за счет меньшего энергопотребления экономит эксплуатационные расходы и снижает расход традиционных видов топлива. С одной стороны, в котле и теплообменнике снизятся теплопотери, с другой - наряду с традиционными теплогенераторами возможно оптимальное применение котлов с использованием теплоты конденсации уходящих газов. Кроме того, тепловые насосы могут работать в диапазоне более высоких коэффициентов преобразования или солнечные коллекторы могут вырабатывать теплоту на таком температурном уровне для данных систем.

Высокая лучистая составляющая теплового баланса (примерно 70%) позволяет при сохранении необходимого теплового комфорта понизить температуру помещения на 1 – 2 °C. При этом понижение температуры воздуха на каждый градус дает экономию расхода энергии до 6%. Эффект сопоставим с солнечными ваннами в зимних условиях высокогорья, когда несмотря на температуру воздуха - 10 °C можно в летней одежде наслаждаться теплыми солнечными лучами. Кроме того, снижение энергопотребления происходит благодаря благоприятному, убывающему к потолку распределению температуры по высоте помещения. Неблагоприятная тепловая подушка под потолком помещения исчезает.

Все эти преимущества делают систему напольного отопления ориентированной в будущее и одной из самых экологических и энергоэкономичных систем отопления.

Наталья ЛАВРОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0654