RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  FACE - CONTROL!
Выпуск 145 от 25.10.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

Видеодомофоны прочно вошли в нашу жизнь и широко используются в качестве простейших систем контроля доступа. Основными составляющими элементами являются вызывная панель с кнопкой, микрофоном, громкоговорителем и миниатюрной видеокамерой, и монитор с переговорной трубкой.

Вызывные панели


Большинство вызывных панелей оборудуются элементами инфракрасной подсветки, позволяющими получать изображение и в темное время суток. Дальность действия ИК - подсветки, как правило, не превышает 1 метра. Угол обзора встроенной видеокамеры обычно составляет около 70 градусов по горизонтали, что не дает контролировать обстановку сбоку от входной двери. В связи с этим распространен вариант монтажа вызывной панели видеодомофона под углом.

В нашей стране наибольшее распространение получили панели вызова в металлическом, вандалозащищенном корпусе. Практически все из них работают при отрицательных температурах и могут применяться для установки на улице.

Вызывные панели различаются по форме исполнения корпуса и его крепления и бывают типа «башни», квадратные, накладные, врезные.

Мониторы и их возможности

Мониторы обычно имеют крепление для настенной установки. Чаще всего применяются черно-белые видеомониторы с диагональю экрана 4 дюйма. В дежурном режиме экран не выводит изображения с камеры, так как не предназначен для непрерывной работы. При нажатии кнопки на вызывной панели на экране монитора появляется изображение. Подняв переговорную трубку вы можете пообщаться с пришедшим и впустить его, дистанционно открыв электрозамок. Можно посмотреть, что происходит в зоне обзора видеокамеры, нажав кнопку на мониторе, при этом он автоматически погаснет примерно через 40 секунд и переходит в дежурный режим. Дополнительно такая система может оборудоваться блоком памяти, в который записываются кадры видеоизображения с датой и временем вызова.

Существует множество разновидностей конфигураций видеодомофонов. Например, на один монитор можно вывести изображение с нескольких вызывных панелей или, наоборот, с одной камеры вывести изображение на несколько мониторов. Можно вывести звуковой сигнал на офисную мини-АТС или к видеосистеме дополнительно добавить аудиотрубки.

Фирменные переговорно-вызывные блоки видеодомофонов, как правило, имеют более привлекательный внешний вид и регулировку наклона видеокамеры. Однако, учитывая местные условия, в большинстве случаев потребители отдают предпочтение изделиям в антивандальном исполнении. Практически все вызывные блоки имеют встроенную ИК-подсветку с дальностью действия около 0,5 м, позволяющую видеть посетителя даже в полной темноте.

Если у вас есть сомнения в необходимости каких-либо дополнительных устройств (например, блока памяти или дополнительной видеокамеры), выберите основной монитор с возможностью подключения этих устройств в будущем. Переплатив сегодня, вы обеспечите возможность легко нарастить систему при необходимости завтра.

Безусловно, лучше всего поручить комплектацию системы, включая проводные линии, специализированной монтажной организации, которой вы доверите установку вашего видеодомофона.

Применение видеодомофонов

Вариант установки индивидуального видеодомофона в городской квартире: вызывной блок устанавливается около либо на самой внешней двери, монитор - по вашему желанию (в коридоре, на кухне, в зале и т. д). С небольшим удорожанием систему можно доукомплектовать электромеханическим замком, дистанционно управляемым с монитора видеодомофона, а также дополнительной видеокамерой.
В большинстве случаев оптимальный состав оборудования видеодомофона для дома будет практически тем же, что и в случае одноквартирного видеодомофона. Но есть и некоторые особенности.

Для того чтобы видеодомофон в загородном доме стал полноценной частью электронной системы безопасности, необходимо соблюдение дополнительных условий. Например, стальные решетки или роллетные ставни на окнах при попытке проникновения злоумышленника обеспечивают хозяину дома дополнительное время для принятия мер защиты. При отсутствии этих простейших элементов видеодомофон превращается просто в бесполезную безделушку.

Основное вызывное устройство устанавливается около входной двери, оснащенной дистанционно управляемым замком. В большинстве случаев, ввиду отсутствия более или менее серьезного ограждения, этот замок служит защитой в основном от сквозняков и от бродячих собак. Поэтому данная часть системы служит скорее сервисным устройством, избавляющим хозяина от необходимости в плохую погоду выходить из дома, чтобы открыть калитку посетителю.

Даже в специализированных источниках приходится встречаться с мнением, что вызывные блоки домофонов и электрические замки нестабильно работают в уличных условиях. В связи с этим некоторые «специалисты» предлагают даже вовсе отказаться от применения этих устройств. Позволю себе категорически не согласиться с такими взглядами. Мы же не отказываемся, например, от пользования автомобилем, скутером, снегоходом или гидроциклом только из-за того, что эти механизмы требуют периодической заправки расходными жидкостями и технического обслуживания!

Многолетний опыт уличной установки видеодомофонов позволяет сделать вывод о том, что надежность уличного видеодомофона с управляемым замком на 80% определяется профессиональной установкой и на 20% - своевременным техническим обслуживанием. А уж задачу о том, насколько необходимы эти затраты, должны решать вы сами.

Дополнительные возможности и нестандартные варианты

При наличии двух входных дверей или калиток двухвходовые мониторы обеспечивают управление двумя замками по вашему выбору. Другим дополнением может быть блок памяти, запоминающий от 32 до 64 кадров изображений посетителей при нажатии на вызывную кнопку. Необходимо учитывать, что при отключении сетевого напряжения память стирается. Поэтому, для того чтобы блок видеопамяти был не просто игрушкой, а элементом системы безопасности, нужно предусматривать в составе системы источник бесперебойного питания.

Возможно также продублировать изображение с дверной видеокамеры на экране телевизора. Эта задача легко решается с помощью установки специального устройства - модулятора ТВ - сигнала. Видеосигнал, перенесенный на высокую частоту, замешивается в домовую или квартирную распределительную сеть вместе с сигналом с ТВ - антенны.

При построении расширенных схем желательно применять только стандартное оборудование. Вмешательство в принципиальную схему устройств с нарушением внутренних соединений может усложнить обслуживание системы и ремонт.

Если вас не устраивает стандартное оборудование видеодомофона, как правило, в этих случаях устройство является не только дополнительным элементом безопасности, но и предметом престижа, для самых взыскательных потребителей существуют цветные видеодомофоны.

Наталья ЛАВРОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
ПРОДАМ КВАРТИРУ В МОСТ-СИТИ С ДИЗАЙНЕРСКИМ РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ И ТЕХНИКОЙ
Уникальное торговое помещение, Проспект Кирова, 8
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0791