RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Чтобы силы природы работали на вас
Выпуск 145 от 25.10.2006. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Интуиция

Изучение Фэн Шуй, искусства размещения, дает понимание того, что именно делает для нас среду обитания привлекательной или отталкивающей.

Случается, мы получаем возможность посетить место, такое удобное и мирное, что кажется, мы слышим пение райских птиц. Это место зовет расслабиться, отдохнуть и лелеять себя, оно как бы обволакивает нас. Мы можем также испытать неприятное ощущение тяжести, дискомфорта, войдя куда-нибудь. Мы поспешно закончим дела и покинем это место при первой же возможности.

Если в доме имеется место, в котором неприятно находиться, вероятно, это такое место, в котором обитатели дома избегают проводить время. Причина, по которой мы избегаем подобных зон в наших домах в том, что они лишены положительной «Ци», или энергии, и не только не дают нам жизненных сил, но и уменьшают наши собственные энергоресурсы. Такие области как бы взимают налог с нашего тела и души на энергетическом уровне. Это – постоянная утечка энергии, знаем мы об этом или нет.

Лучший способ начать работать с Фэн Шуй состоит в том, чтобы выждать некоторое время, имея в виду «ощутить» существующую энергию дома. Обычно имеется комната, которая является излюбленным местом для того, чтобы проводить время. И достаточно часто есть место в доме, которое люди избегают или просто не любят находиться там. Это зачастую такая комната, в которую складывают неиспользуемые и ненужные вещи.

Когда вы входите в какое-либо помещение, ваша интуиция собирает обширную информацию о его пространстве. Если она сообщает вам, что входная дверь узкая и мрачная, цвета внутри помещения темные и не очень сбалансированные, а стена расположена слишком близко к входу, то, когда вы заходите внутрь, сжимается ваше энергетическое поле. Вы когда–нибудь ощущали, что земная энергетика отбирает вашу Ци на одной стороне комнаты, но на другой ее стороне земная энергетика более благосклонна, и ваши ощущения более комфортны? Возможно, вы обращали внимание на то, что, находясь в помещении, вы чувствуете себя несколько раздражительными, если за стеной проходят линии электропередач или расположены трансформаторы, загрязняющие пространство электронным излучением.

Ваш организм может отреагировать на плохое качество воздуха желанием чихнуть. Вас могут охватить и другие чувства, объяснения которым находятся не сразу. Тогда вы начинаете понимать, что в мире существует некая энергия, которая воздействует на чувства человека посредством передачи информации. Большая часть этой информации обрабатывается в глубинах вашего подсознания. Цель Фэн Шуй и состоит в том, чтобы помочь нам понять и эффективно использовать эту информацию для гармоничного обустройства нашей действительности.

Фэн Шуй – глубоко творческое и интуитивное искусство, но это также наука, с диагностическим оборудованием, математическими формулами и специальной терминологией. Она использует звук, визуальный ряд, эстетику и архитектурный дизайн так же, как направление потоков энергии, существование которых научно доказано. Неудовлетворительный Фэн Шуй очевиден каждому: зеркало, повешенное слишком низко и не дающее полноценного обзора, стул со сломанной ножкой, чрезмерный беспорядок или шумный капающий кран – все это заставляет вас чувствовать себя неуравновешенными в течение всего дня. Хороший Фэн Шуй создает сбалансированную и гармоничную окружающую среду в жилых помещениях и в рабочем пространстве.

Кто может использовать Фэн Шуй

Каждый может использовать Фэн Шуй, чтобы улучшить свою жизнь. Чаще всего для этого применяются простые и доступные средства. Их использование изменило много человеческих жизней. Фэн Шуй делает все, чтобы силы природы работали на вас, а не вынуждает вас плыть против течения. Фэн Шуй – только часть жизни, а не волшебная пилюля, которая решит все проблемы. Некоторые люди испытали драматическое крушение в жизни, но часто при этом они были на грани успеха и лишь незначительные обстоятельства все изменили. Ваши успехи могут быть гораздо большими, если действовать должным образом. Фэн Шуй имеет дело с движением и циркуляцией позитивных сил и реорганизацией вашей окружающей среды наиболее благоприятным для вас образом. Центральная идея Фэн Шуй - обустроить окружающую вас среду так, чтобы это способствовало хорошим вибрациям.

Фэн Шуй предлагает концепции, которые позволяют вам совершать необходимые действия в необходимом месте в необходимое время и, как следствие этого, наслаждаться оптимальной гармонией, сбалансированностью жизни и здоровьем. Фэн Шуй не только помогает избежать опасности, он может также включать позитивные действия и изменять вашу жизнь путем изменения среды обитания. Планировка вашего дома, особенно в ключевых зонах, таких, как кухня, спальня и кабинет, в состоянии влиять на ваше душевное спокойствие, физическое здоровье и даже вашу карьеру. Если у человека имеется хроническое заболевание, Фэн Шуй можно использовать для направления потока положительной энергии во всем доме так, чтобы поддержать организм в борьбе с болезнью.

Принцип четырех животных

В Фэн Шуй основным, но не единственным принципом при выборе благоприятного места для проживания является принцип четырех животных. Китайцы верят, что каждый дом окружен четырьмя духами животных, от соотношения сил которых зависит благополучие жителей дома. Если встать в дверях лицом наружу, то слева от вас будет дух Золотого Дракона, справа – Белого Тигра, впереди – Красного Феникса, а сзади – Черной Черепахи. Эти духи являются представителями всего животного мира, населяющего нашу планету: Тигр представляет млекопитающих, Дракон – рыб, Черепаха – пресмыкающихся, а Феникс – птиц.

Зеленого Дракона и Белого Тигра слева и справа от дома можно уподобить стражникам, которые должны действовать согласованно. Нужно внимательно следить за соотношением правой и левой частей участка: если Тигр окажется могущественней Дракона, он может нанести вред обитателям дома. Красный Феникс (фасад) должен быть ниже Черной Черепахи (тыльной стороны дома).

Применительно к городским или сельским условиям это означает, что позади вашего дома должно стоять высокое здание, символизирующее Черепаху, справа – здание, превосходящее ваш дом по размерам и символизирующее Дракона, а слева – здание, уступающее вашему по величине и символизирующее Тигра. Наконец, спереди, перед фасадом, должно быть свободное место, а чуть поодаль от дома должна проходить не очень оживленная дорога (аналог реки), символизирующая Феникса.

Согласно классическим представлениям, идеальным является такой участок, на востоке от которого протекает река или горный ручей, на западе проходит дорога, на юге расстилается равнина, а на севере возвышаются горы. Самый благоприятный тип местности – холмистый рельеф, в котором чередуются пологие склоны, возвышенности и долины, где царит гармония солнечного света и тени, и где не дуют сильные ветры. В таких местах подыскивайте участки почвы с сочной густой травой и проточной водой, это благоприятные места обитания «Водного дракона». На равнине найти идеальное место для постройки несколько сложнее, но, применяя методы Фэн Шуй можно искусственно создать условия, способствующие гармонизации существующего пространства.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй

Вопросы читателей принимаются
по тел. 7900079






+380 56 79-000-79
   Объявления
МЕСТО УСПЕШНОЙ ТОРГОВЛИ!!!! БЕЗ КОМИССИИ!!!
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0535