RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Пять Элементов
Выпуск 144 от 18.10.2006. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Взаимодействие Инь-Ян рождает энергетические волновые процессы и пять первоначал, первостихий – Огонь, Земля, Металл, Вода, Дерево. Деятельность пяти элементов носит циклический характер: Дерево порождает Огонь и поддерживает его горение; Огонь порождает Землю и обеспечивает ее теплом; Земля в своих недрах порождает Металл, который обеспечивает твердость почвы; Металл порождает Воду; Вода порождает Дерево и способствует его росту и так далее.

Однако в природе не могут существовать одни созидательные силы, так как это приводит к переизбытку, ведущему к хаосу, а потому созидательные силы должны контролироваться силами взаимопреодоления. Внутренние связи пяти элементов в цикле взаимопреодоления отражают иную последовательность, а именно: Вода, преодолевая Огонь, определяет уровень его силы; Огонь преодолевает Металл, ограничивая его твердость и режущую силу; Металл контролирует рост Дерева, не позволяя ему разрастаться сверх меры; Дерево преодолевает Землю, делая ее рыхлой и плодородной; Земля регулирует уровень Воды, препятствуя разливам и наводнениям.

Следовательно, движение по кругу обеспечивает взаимопорождение и поддержку, а по внутренним контурам звезды – регуляцию и контроль.

В связи с тем, что элементы одновременно взаимопорождают и взаимоконтролируют друг друга, отсутствие одного из них делает реализацию жизни невозможной.

Принцип пяти элементов У-син, т.е. заложенные в его основе акции созидания и контроля, по сути, могут быть распространены и использованы для определения взаимоотношений в социуме, в семье, в структуре государства и общества, во взаимодействии энергий окружающего пространства, в работе органов и систем человеческого тела.

Каждый из пяти элементов отражает фазы жизненных процессов, имеющих место как в природе, так и в человеке.

1. Дерево реализует потенциал рождения и роста путем перехода пассивности Инь (Вода, зима, Север) к активности Ян (Дерево, весна, Восток).
2. Огонь – великий трансформатор, обеспечивает движение и развитие, являя собой максимальную жизненную активность Юга, лета, где сила развития достигает своего апогея.
3. Земля – центр развития всех процессов, формирования идей, питание и поддержка стабильности всей системы.
4. Металл – осень, Запад, отражает уплотнение энергий, начало упадка, снижение жизненной активности (от Ян - лета к Инь - осени).
5. Завершением цикла развития служит Вода, в которой заключен механизм сохранения «базы данных» о проделанном цикле и потенцировании сил для развертывания следующего.

Элементы Земля, Вода, Металл создают формы, а Дерево и Огонь – условия для этого созидания.

В Китае полагают, что взаимодействия во Вселенной могут быть полностью описаны через 5 элементов: Земля, Вода, Огонь, Дерево и Металл. В Фэн Шуй стремятся использовать эту теорию элементов, чтобы управлять силами в окружающей среде.

Фэн Шуй использует положительную энергию природы и применяет её, чтобы создать гармонию и равновесие в среде обитания.

Жизнь на Земле можно рассматривать как баланс сил природы, которые являют собой Пять элементов. В природе элементы земля, вода, огонь, древесина и металл можно наблюдать в их естественной форме, и они также ассоциируются с цветом, формой, направлением и эмоциями.

Узнать, что Вы достигли необходимого равновесия, Вам поможет ощущение, что пространство, в котором Вы обитаете, комфортно и приспособлено к Вашим потребностям. Например, в спальне должно преобладать Инь, а не Ян. Здесь все должно быть удобным, лелеющим, устойчивым и спокойным. Используйте низкое освещение, мягкую мебель с плавными обводами, шелковой или бархатной обивкой приглушенных или темных тонов, причем высота мебели не должна превышать половину высоты комнаты. Избегайте телевизоров, радиоприёмников, вентиляторов и слишком многочисленных компаний.

В офисе это бы подошло. Офисы должны быть с преобладанием Ян - стимулирующим, шумным и активным. Используйте яркий свет, твердые блестящие поверхности, мебель больших размеров, плотные или с вертикальными полосами ткани ярких цветов, вентиляторы, вращающиеся стулья.

Удача

Китайцы полагают, что имеются три вида удачи, одинаково важных и взаимодействующих между собой. Это Удача Небес, Земная Удача и Удача Человека.

Удача Небес – то, с чем каждый рожден, и она может быть обнаружена с помощью астрологии. Удачи Небес Вы можете изменить.

Удачу Человека Вы создаете сами, своими действиями, осуществляя Вашу добрую волю. Другие виды удачи предоставят Вам возможности, но только от Вас зависит, как Вы их используете.

Земная Удача предоставляется с помощью Фэн Шуй через окружающую Вас среду. Создавая как можно большую Земную Удачу путем создания среды обитания с помощью Фэн Шуй, Вы будете в состоянии лучше переносить испытания, которые небеса предуготовили для Вас, и используете возможности, которые жизнь подарит Вам, в максимальной степени.

Символы

Чтобы лучше понимать терминологию Фэн Шуй, необходимо представить себе, как он возник и общество, в котором он родился. В прошлом принципы Фэн Шуй использовались всеми, от крестьянина до императора. В обществе, где низшие были в значительной степени необразованны, было необходимо использовать символы, чтобы упростить сложные теории и сделать их пригодными для использования. Таким образом, после сотен поколений людей сохранился лишь образный язык символов.

Интуиция

Изучение Фэн Шуй, искусства размещения, дает понимание того, что именно делает для нас среду обитания привлекательной или отталкивающей.

Случается, мы получаем возможность посетить место, такое удобное и мирное, что кажется, мы слышим пение райских птиц. Это место зовет расслабиться, отдохнуть и лелеять себя, оно как бы обволакивает нас. Мы можем также испытать неприятное ощущение тяжести, дискомфорта, войдя куда-нибудь. Мы поспешно закончим дела и покинем это место при первой же возможности.

Если в доме имеется место, в котором неприятно находиться, вероятно, это такое место, в котором обитатели дома избегают проводить время. Причина, по которой мы избегаем подобных зон в наших домах в том, что они лишены положительной «Ци», или энергии, и не только не дают нам жизненных сил, но и уменьшают наши собственные энергоресурсы. Такие области как бы взимают налог с нашего тела и души на энергетическом уровне. Это – постоянная утечка энергии, знаем мы об этом или нет.

Лучший способ начать работать с Фэн Шуй состоит в том, чтобы выждать некоторое время, имея в виду «ощутить» существующую энергию дома. Обычно имеется комната, которая является излюбленным местом для того, чтобы проводить время. И достаточно часто имеется место в доме, которое люди избегают или просто не любят находиться там. Это зачастую такая комната, в которую складывают неиспользуемые и ненужные вещи.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй

Вопросы читателей принимаются
по тел. 7900079






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продается капитальный дом р-н пр. Петровского
Аренда торгового помещения, район пересечения ул.Калиновая и Пр.Г.Правды
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0814