RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Уютный дом - это защищенный дом
Выпуск 143 от 11.10.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

Увы, безвозвратно канули в Лету те времена, когда ключи от квартиры можно было прятать под коврик (еще и написав в записке, вставленную в дверь, где они) и уезжать на дачу, оставив открытыми окна. Сейчас о безопасности своего жилища задумываются не только крутые бизнесмены, но и любой владелец жилья. В условиях криминогенной обстановки в Днепропетровске становится ясно, что лучше потратиться на защиту своей квартиры, чем потерять потом в десять раз больше, или терзаться мыслями на солнечном пляже в Анталии - а не пьет ли кто-нибудь мою бутылочку пивка, оставленную в холодильнике к приезду?

Итак, защита жилища. Вопросов встает масса: как защитить свое жилище, какая сумма, потраченная на это, именно для вас является оптимальной, как с наибольшей эффективностью потратить эту сумму.

Первый совет - к вопросу безопасности вашей квартиры или дома необходимо подойти комплексно. Что понимается под этим? Под этим понимается, что элементы, входящие в систему защиты вашего жилища, должны быть «равнопрочными». То есть, если вы установили несколько датчиков на дверь, взяли ее под контроль видеокамерой, то и окна должны быть защищены соответственно. Электронной системе безопасности должны соответствовать инженерные способы защиты: стальные двери с несколькими надежными замками, оконные решетки (если вы живете на первом, втором или последнем этаже) и т.д.

Второй совет - необходимо определиться со степенью защиты вашего жилища. Ведь понятно, что если охранять его подобно Форт Ноксу, то это астрономическая сумма затрат, оправданная лишь в том случае, если вы храните дома что-либо, соизмеримое по стоимости тому же золотовалютному запасу США. В большинстве же случаев достаточно, чтобы система электронной защиты от несанкционированного проникновения состояла из установленных во всех помещениях, имеющих окна, датчиков разбития стекла и магнитно-контактных датчиков на открывание на створках окон и дверях.

Более дешевый и менее трудоемкий подход состоит в применении внутренних датчиков движения во всех помещениях дома или квартиры. Но этот способ имеет существенный недостаток - объект может быть взят под охрану только в отсутствие людей в доме. То есть этот способ неприемлем для тех счастливчиков, которые имеют здоровый и крепкий сон. Впрочем, при наличии собаки, эта проблема решается.

Для отдельно стоящего дома очень хорошо зарекомендовала себя охранная система, предполагающая создание замкнутой охранной зоны по внешнему периметру здания с помощью инфракрасных датчиков движения, установленных с внешней стороны наружных стен. Обычное количество датчиков составляет 6-12 в зависимости от конфигурации и размеров здания. Размер запретной зоны может регулироваться в зависимости от конкретных условий. Такая система может быть поставлена в режим охраны, как в отсутствие хозяев, так и в ночное время, когда хозяева находятся внутри дома. В отличие от внутренних датчиков такая система предупреждает о возможном вторжении заранее, а не тогда, когда злоумышленник уже проник в дом. Благодаря отпугивающему действию наружных звуковых и световых сигналов, проникновение в большинстве случаев будет предотвращено.

Защищаясь от воров, не забудьте обезопасить себя от не менее опасных и, может быть, более вероятных непрошенных гостей. Я имею в виду пожар или затопление. Основные типы пожарных датчиков - дымовые и тепловые. Тепловые датчики, в свою очередь, бывают максимальные и дифференциальные. Дифференциальные датчики, в отличие от максимальных, работают не по абсолютному значению температуры, а по ее перепаду. Следует учесть, что при относительно небольших площадях частных жилищ пожар необходимо обнаруживать на самой ранней стадии его возникновения. И применение простейших максимальных тепловых датчиков совершенно неэффективно в этих условиях.

От возможных затоплений можно уберечься, установив датчики протечки воды.

Пожарную сигнализацию необходимо делать составной частью всей электронной системы охранной сигнализации, чтобы управлять ею одним приемно-контрольным прибором.

Если вы держите у себя дома особо ценные предметы, то целесообразно, с точки зрения затрат, отдельно для них создать дополнительную защиту, а не пытаться делать более надежную систему для всей квартиры или дома. Обычно для этого эти ценные вещи помещаются в сейфы, оборудованные соответствующими датчиками. Только датчики должны быть высокого класса, под стать охраняемому объекту. Это продиктовано тем, что ценные предметы могут быть целью злоумышленников экстра-класса, которые способны обойти обычные охранные датчики.

А если вы владелец загородного дома, то вам необходимо позаботиться не только о безопасности вашего жилища, но и прилегающего к нему приусадебного участка. Его охранную сигнализацию лучше всего осуществлять с помощью периметрального устройства, состоящего из инфракрасного и микроволнового датчиков, а также вибрационного кабеля, чутко реагирующего на колебания почвы и ограждения.

Несколько слов об охранном видеонаблюдении. Наиболее целесообразно его внедрять опять же для загородных домов. Простейшая система видеонаблюдения будет хорошим дополнением к системе охранной сигнализации, защищающей периметр дома. С помощью специального видеомагнитофона можно вести видеопротокол, позволяющий идентифицировать злоумышленника. Кроме основной функции охраны система охранного телевидения создает дополнительные удобства: облегчает наблюдение за маленькими детьми на участке, дистанционное управление приводами въездных ворот и т.п. При отсутствии на участке постоянного поста охраны система имеет скорее вспомогательное значение, поэтому для удобства пользования число видеокамер должно быть не более 2-4.

Определившись с электронной системой защиты, не сделайте распространенную ошибку - в целях экономии средств не покупайте оборудование у малоизвестных фирмочек и не доверяйте его монтаж лицам такого же разлива. Иными словами, покупку соответствующего оборудования, а также работы по оснащению системами безопасности вашего дома или квартиры нужно производить и поручать только специалистам, имеющим соответствующие лицензии.

Не следует забывать и об организационных мероприятиях. Затрат они не требуют, но пренебрежение ими может свести на нет все ваши усилия по охране жилища. Они заключаются в следующем:

- никогда не забывайте ставить на охрану ваше жилье, даже если вы покидаете его на непродолжительное время;
- не рассказывайте никому, включая лучших друзей и сердечных подруг, о системе вашей охраны и принципе ее работы;
- не доверяйте никому ключи от дома или коды от цифровых замков.

И напоследок. Раздумывая над тем, ставить у себя в квартире систему охранной сигнализации или нет, помимо возможной стоимости похищенного, оцените еще и ваше спокойствие, а возможно здоровье или даже жизнь. И вспомните хорошую арабскую пословицу: «На Аллаха надейся, а ишака привязывай».

Вадим Тарасенко






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! 3 комнатную квартиру на ж/м Тополь-1
ПРОДАМ КВАРТИРУ В МОСТ-СИТИ С ДИЗАЙНЕРСКИМ РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ И ТЕХНИКОЙ
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0623