RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Создание ассоциации строительных компаний в Днепропетровске.
Выпуск 14 от 25.02.2004. Тема "Строительство и архитектура"

     Цель объединения - увеличить доверие населения к строительным организациям за счет поддержки государства в лице местной власти по примеру Киева.

     Об этом договорились на совместном совещании представители крупнейших строительных фирм с руководством города и области. Предполагается, что новая организация будет влиять на то, сколько и где строиться жилья в Днепропетровске, а главное - защищать интересы местных строительных фирм на рынке. Застройщики заявили, что они обеспокоены тем, что в больших городах Украины заканчиваются наиболее выгодные строительные площадки, поэтому в ближайшие годы можно ожидать притока иногородних крупных подрядчиков на днепропетровский рынок. По словам самих строителей, в Днепропетровске явный излишек производственных площадей, нехватка складских помещений. В Ассоциацию войдут и представители городской и областной власти, что, по мнению строителей, должно гарантировать качество услуг и поднять авторитет местных застройщиков.

     "Или мы сами составляем правила игры или мы принимаем предложения из вне", - заявил губернатор Днепропетровской области Владимир Яцуба. Он так же пообещал рассмотреть вопрос об усилении должности главного архитектора области, а взамен уменьшить полномочия различных инспекций, что улучшит климат для строителей.

     По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, к 1 мая этого года будет разработан план реконструкции центра города, а к началу следующего года будет представлен генеральный план застройки всего города. "Я готов отдавать подрядчикам целые кварталы города на реконструкцию и строительство", - добавил он.

КОММЕНТАРИИ:

     Александр Кагановский, директор строительной фирмы ТОВ "Перспектива":
     - Мы уже пытались объединиться, но сегодня назрело время крупным строительным компаниям формировать общественное мнение. В эту Ассоциацию будут идти компании в первую очередь, чтоб получить гарантии. Эта организация должна решать и другие вопросы, например уже давно пора водить категорию жилья, как во всем мире.

     Геннадий Аксельрод, директор ООО промышленно-финансовая группа "Спарта":
     - Киевские крупные строительные компании фактически приняли как инвестиции деньги города потому что у них была гарантия власти. С другой стороны, в Днепропетровске мы можем строить сколько угодно жилья и торговых центров, но через несколько лет они никому не будут нужны - город теряет свою инвестиционную привлекательность. Возможно эта организация, которую хотим создать, отработает статус города, чтоб запустить сюда иностранные инвестиции. Например, это может быть путь Ганновера.

     Александр Лучников, управляющий по маркетингу Днепропетровской дирекции ООО фирма "Консоль ЛТД":
     - "Консоль" - первая иногородняя строительная компания, вошедшая на днепропетровский рынок, кроме нее здесь недавно начал работу "Киевгорстрой". О желании днепропетровских строителей объединиться в Ассоциацию мы узнали только что, нас на это совещание не пригласили. Тем нем менее, это дело нужное. Опыт других городов подсказывает, что без административного вмешательства и без союза вести общую политику невозможно. Строительный рынок Днепропетровска нельзя назвать свободным, тем не менее жилищная ниша здесь есть: в городе нет по настоящему элитного жилья, не строится и жилье для среднего класса. Практически отсутствуют офисные здания, активно застраиваются только торговые центры. К тому же в городе почти не осталось пустых площадок для застройки, нужно заниматься трудоемким отселением.

Елена Скубеева






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
Продам 4 комнатную квартиру по улице Комсомольской, сталинка.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0873