RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Фэн Шуй в вопросах и ответах
Выпуск 141 от 27.09.2006. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Уважаемые читатели! Фэн Шуй – это красивое и сложное учение, требующее многих лет жизни для его познания и успешного применения. Мастера Фэн Шуй готовы поделиться с нами своими знаниями, оказать практическую помощь и ответить на самые нетривиальные вопросы. Консультирует Марина Руденко.

Я слышала, что кровать изголовьем должна стоять к западной стене. Правильно?

Для того чтобы определить, куда должна стоять изголовьем ваша кровать, нужно знать ваши личные благоприятные и неблагоприятные направления. А их можно определить с помощью персонального числа Гуа. Для этого нужно знать дату вашего рождения.

Мне понравилась идея Фэн Шуй - завести дома аквариум (у окна, чтобы привлечь Ци) с 8-ю золотыми и 1-й черной рыбками. Как вы к этому относитесь?

Aквариум необязательно должен стоять у окна. Аквариум с живыми рыбками - это один из самых актуальных талисманов зоны Богатства. Рыбки в Фэн Шуй символизируют изобилие, как и Вода. Вместе эти два символа генерируют замечательную денежную удачу! Она находится на юго-востоке вашей квартиры. Так что, если у вас зона Богатства у окна - все в ваших руках. А вот в противном случае, отнеситесь к этому водному талисману с особой осторожностью, ведь Вода - очень мощная стихия.

Все мастера Фэн Шуй единодушно сходятся в том, что в спальне не должно быть не только воды, но даже никаких предметов, ассоциирующихся с водой. Они очень отрицательно воздействуют. Лиллиан Ту пишет: «Если вы поместите в спальне аквариум и поставите его прямо за кроватью, вы потеряете деньги или вас ограбят». Спальня - это место отдыха и расслабления. В спальне должны преобладать иньские, а не янские энергии. Поэтому для спальни существуют некоторые табу. Одно из них - наличие в спальне воды, картин, на которых изображены морские пейзажи, живописные озера и водопады. А также вообще придание спальне водных характеристик. В спальне зону Богатства лучше не активизировать.

При составлении плана квартиры можно ориентироваться по карте города на стороны света или это ненадежно?

Нет, это совсем ненадежно. Если делать геомагнитный анализ квартиры, там вообще градусы важны... Вообще, если честно, то давать советы по Фэн Шуй, не видя всего, это как лечить больного по телефону... Конечно, кое-какие советы дать можно, но это при условии, что диагноз установлен верно.

Скажите, какие есть элементы огня?

Все, что связано с огнем, или напоминает о нем. Камин, свечи, светильники, благовония. Солнце, изображения света, огня, восхода или заката. Красный цвет. А еще треугольные предметы, предметы с острыми краями. Например, пирамида, Эйфелева башня и др.

Хотелось бы больше узнать: что означают мандариновые уточки в Фэн Шуй?

Уточки-мандаринки (оранжевые уточки из керамики, красной яшмы и других «земляных» материалов») - классический талисман зоны Любви. Они символизируют долгий, счастливый брак. Но уточек-мандаринок вполне можно заменить парой волнистых попугайчиков, журавлей, гусей, цапель или голубей - «птичек любви». Все эти птицы олицетворяют неувядаемую, бессмертную любовь и верность счастливой пары, которую невозможно разлучить.

На Новый год мне подарили два красных электрических китайских фонарика со словами: «они приносят удачу, если находятся в нужном месте...» Где же это «нужное»место? Так хочется уже их повесить, а куда, НЕ ЗНАЮ!...

Красные китайские фонарики – это очень эффективный талисман зоны Любви по целому ряду причин. Во-первых, потому что их два. А любые парные вещи уже сами по себе активизаторы зоны Любви и брака. Во-вторых, они красные. Красный – цвет Огня. Он тоже очень к месту в этой Зоне. Потому что главенствующий элемент зоны – Земля. А Огонь её питает. В-третьих, они электрические, а значит, они освещают. А любой искусственный свет – символ солнца. Светильники являются универсальными активизаторами благотворной энергии Ци в доме. Активизируя у себя дома этот сектор, мы ещё добавляем дополнительной энергии женщинам, живущим в доме, так как на юго-западе располагается триграмма Кунь. Кунь – это проявление самой высшей иньской, или женской энергии. А женщины всегда основа семьи, любви и нежности! А поскольку вам скорее хочется их повесить, то их нужно вешать либо на юго-западе вашей квартиры, либо на юго-западе любой комнаты. Они возвращают утраченную пылкость чувств.

Правда ли, что нельзя размещать в спальне монстеру?

Монстера - очень плохой Фэн Шуй, сама по себе, не только в спальне. А в спальне, по возможности, вообще не должно быть цветов.

Я читала, что по Фэн Шуй, для достижения благосостояния в доме не должно быть кактусов, и вдруг нашла: «Кактус является символом Фэн Шуй. Кактус - это символ наполнения. Он может экономно расходовать влагу и потому считается как бы кладовой богатства, поэтому в секторе богатства вашего дома вы можете поставить кактус». Непонятно...

Да, кактусы - это «антифэншуйские» растения, т.к. своими колючками они распространяют миниатюрные дозы отрицательной энергии. Но кактус может быть стратегически расположен на подоконнике - с целью прогнать враждебную энергию. Вот такой он кактус.

У меня в офисе угол кирпичной кладки направлен прямо на мое рабочее место, надо эту стрелу как-то смягчить. Прочитала, что для этого неплохо подходит фикус, решила его купить, и тут выяснилось, что фикусов страшное количество и главное, они все разные. С другой стороны, считается, что листья не должны быть острыми, а оба варианта, что я видела, именно с острыми листочками. Опять же, я не поняла: фикус с кучей мелких листьев (например, Бенджамина) так же хорош для моей цели, как крупно листовой, направленный вверх?

Попутный вопрос: если я поставлю фикус в юго-западном секторе, не будет ли это его ослаблять?

Растения – совершенно удивительные средства Фэн Шуй. Присутствие живых растений, которые символизируют рост и начало Ян, в помещении офиса благоприятно для его процветания и самочувствия работников. Также растения можно использовать в качестве корректирующего средства. Фикус, благодаря своим размерам и роскошному виду, может успешно использоваться для этих целей.

Как вы верно подметили, фикусов много, и они очень разные. Для офиса подойдет фикус каучуконосный (дерево с крупными гладкими овальными листьями), а также широко распространенный фикус Бенджамина и менее известный фикус притупленный – обильно ветвящиеся деревья с небольшими вытянутыми листьями различной формы. Существует множество сортов фикусов. Все они подходят. Только если вы захотите купить себе пестролистный, то надо помнить, что все пестролистные растения более требовательны к свету. А кроме того, что фикус может смягчить стрелу от угла, он еще и прекрасно гасит агрессию и злость, создавая благоприятную атмосферу, способствует гармонии в отношениях между сотрудниками.

Теперь что касается юго-западного сектора. Конечно, вероятность того, что наше дерево ослабит этот земляной сектор, есть. Но чем хорош Фэн Шуй - обилием возможностей! Важную роль играет также настрой человека. В жизни мы имеем то, что имеем в своей голове. Так что, спокойно покупайте понравившийся фикус, говоря себе при этом, что, ставя его возле угла, вы создаете хороший Фэн Шуй! И именно так оно и будет!

Удачи и успехов!
По материалам электронных СМИ






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается в продажу Земельный участок 12 соток
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0763