RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  ФЭН ШУЙ - это наука. Законы геоэнергетики
Выпуск 139 от 13.09.2006. Тема "Фэн Шуй Пространства"

ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА

Каждый год делится на двадцать четыре сезона, по два – в каждом месяце. Такое деление берет свое начало в китайских альманахах, традиционно использовавшихся для сельскохозяйственного планирования.

Китайский календарь основывается на солнечном и лунном циклах, и таким образом сезонные разметки выпадают на разные дни в рамках одного и того же месяца Такое деление стало возможным благодаря совершенному интуитивному восприятию событий окружающего нас мира и повышенной наблюдательности людей, обращающих внимание на сезонные изменения.

Сезоны, имеющие значение для Фен Шуй, — это приход весны и летнее солнцестояние. Изменения в энергетическом годовом цикле определяются скорее приходом весны, нежели первым днем лунного календаря. Затем энергия изменяется вновь, так как ян (свет) начинает убывать, а инь (тьма) — возрастать. Эти изменения ассоциируются с позициями ба-rya в Девяти Дворцах.


Китайцы верят в то, что квадрат Девяти Дворцов, обладает магическими свойствами.

В Фен Шуй последовательность чисел лежит в основе многих компасных формул и квадрат Ло-шу используется весьма активно. Для начинающего любителя Фен Шуй достаточно запомнить последовательность чисел в сетке и соответствие компасных направлений этим числам.
В квадрате Ло-шу ученые обнаружили, что последовательное соединение чисел образует символ, который очень напоминает разные знаки индийской астрологии и выглядит точно так же, как печать духа планеты Сатурн в древнееврейской магии. Этот символ показан на иллюстрации (пунктирными линиями).

Обратите внимание на последовательное соединение чисел с единицы по девятку, которые составляют этот символ.


Круг Двадцати Четырех Направлений имеет отношение к земле и протекающим по ней потокам энергии. Другими словами, с горами, озерами, долинами, реками, ветром, деревьями, улицами, зданиями и другими физическими составляющими той реальности, в которой мы живем. Энергия в этом мире может быть направлена, рассредоточена, усилена и собрана.

Круг Прежних Небес описывает мир изначального, вечного, лежащего в основе всего Дао, неизменные принципы или законы бытия. Энергия этого мира находится вне времени и пространства и присутствует во всех объектах, как одушевленных, так и неодушевленных. Эту тончайшую энергию можно уловить и использовать для воздействия на потоки земной энергии.

Круг Последующих Небес описывает мир изменчивости. Здесь энергия существует внутри времени и пространства, но не может быть направлена или использована. С ней нужно вести себя как с гостем: либо общаться, либо избегать, - принимая соответствующие меры.

КРУГ ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ НАПРАВЛЕНИЙ

Круг Двадцати Четырех Направлений иногда называют Кругом Гор. Его используют, чтобы определить, в каком месте поток энергии земли проникает на выбранный участок.

Любое снятие показаний на местности по системе Фен Шуй начинается с выяснения, где у того или иного участка тыльная сторона, а где фронтальная. На лопане каждое из восьми географических направлений разделено на три дополнительных секции, что в конечном итоге составляет двадцать четыре направления. Каждая секция относится либо к инь, либо к ян.


Ориентация места обозначается названиями: первое имеет отношение к фронтальной части участка или строения, второе – к тыльной. На языке Фен Шуй они называются Горным и Лицевым Направлениями. Зная фронтальное направление, можно автоматически определить тыльное. Таким образом, место с лицевым направлением «юг» будет обозначаться геомантической парой цзы-у, а с фронтальной ориентацией на запад – мао-ю.

Энергия, приникающая с фронтальной стороны, обладает большей силой, нежели втекающая сзади. Эта энергия может быть благотворной, вредоносной или нейтральной, в зависимости от расположения входа.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй

Продолжение читайте в следующем номере
Вопросы читателей принимаются
по тел. 79-000-79






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа! Нагорный р-н. Новострой. S =120 кв.м по цене 1200 у.е за 1 кв.м
Продам 4 комнатную квартиру по улице Комсомольской, сталинка.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0788