RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  ФЭН ШУЙ - это наука. Законы геоэнергетики
Выпуск 138 от 06.09.2006. Тема "Фэн Шуй Пространства"

ГЕОЭНЕРГЕТИКА
С давних времен человек задумывался над вопросом – может ли его жилище оказывать воздействие на его самочувствие. Было три вещи, которые он всегда искал: пища, укрытие и одежда. Еда, которую он ел, могла сделать его больным или принести пользу. Одежда согревала его или ему было в ней холодно. В таком случае, задавал он себе вопрос, может ли быть, что дом, который в несколько раз больше его самого и существует на протяжении жизни нескольких поколений, не влияет на него. Человек дотошно изучал здания, в том числе и древние, он исследовал расположение дома, его внешние очертания, его внутреннюю планировку и сопоставлял их с теми жизненными проблемами, которые у него имелись.

Энергия Земли

Энергия Земли и Вселенной является надежно установленным фактором. Земля имеет собственное магнитное поле. Как хорошо известно физикам, Земля действует как гигантский магнит, имеющий два полюса. Магниты имеют множество свойств, которые не были известны первобытному человеку. Вращение магнитов порождает электрический ток, а он, в свою очередь, порождает электромагнитное поле. Вращение Земли может создавать электрические поля, которые перераспределяются под воздействием энергетической карты местности. Каждый из законов, о которых говорится далее, или все они вместе могут поддерживать явления геоэнергетики.

Законы Ньютона гласят: «Каждое действие имеет равное и противоположно направленное противодействие» и «Каждое тело в этой Вселенной притягивает каждое другое тело с силой, прямо пропорциональной его размерам и обратно пропорциональной расстоянию между ними». Эти два закона являются важнейшими принципами Васту и Фэн Шуй.

Они объясняют, как и почему конкретное расположение компонентов здания на участке обуславливает определенное воздействие на его обитателей. Единая теория поля Эйнштейна в очень упрощённом виде состоит в том, что вся материя Вселенной может перейти в энергию и наоборот. Этот закон может объяснить, как энергия скапливается за счёт устройства здания, порождая те или иные эффекты.

Сила Кориолиса, которая благодаря вращению Земли изменяет направление воздушных течений так что, они движутся по круговым траекториям, также может воздействовать на жизнь на Земле.

Китайский календарь

Мы привыкли рассматривать время как линейную величину, нетто, движущееся из прошлого в настоящее и из настоящего в будущее. Но практикующий Фэн Шуй говорит не о линейности времени, а о его цикличности. Потоки энергии во Вселенной меняются с годами и сезонами. Когда время воспринимается как круг, то у него уже нет начала и конца. С началом одного цикла и завершением другого что-то возникает, а что-то исчезнет, события происходят, а затем повторяются вновь.

Китайский календарь составлен таким образом, чтобы дать описания всех возможных временных циклов и сопутствующих им изменений. Существует четыре основных вида циклов: Шестеричный цикл, охватывающий шестьдесят лет; цикл Трех Эр - каждая эра по шестьдесят лет; Девять Циклов - в каждом цикле по двадцать лет и деление на двадцать четыре сезона, с двумя разметками для каждого из двенадцати месяцев года.

Шестеричный цикл

На каждый Шестеричный цикл приходится по шестьдесят лет. Это число получается при совмещении Десяти Небесных Стволов с Двенадцатью Земными Ветвями, Обратите внимание, что у небесного ствола отличается от у земной ветви.

Каждый год китайского календаря определяется через сочетание ствола и ветви. Например, 1998 год по западному календарю - это год у-инь, следующий - цзи-мао и так далее. По парное выстраивание Десяти Небесных Стволов и Двенадцати Земных Ветвей, пока первоначальное сочетание вновь не повторится, приводит к образованию шестидесяти пар, что составляет шестьдесят лет Шестеричного цикла. Комбинации стволов и ветвей дают обозначение годам. Сначала все это кажется чересчур техничным и трудным для понимания, однако, если вы начнете рассматривать время как циклическое, а не линейное явление, ситуация прояснится.

Цикл в шестьдесят лет используется во всех гадательных системах. Он также лежит в основе китайского календаря. Двенадцать животных, ассоциируемых с годами, возникли гораздо позже. «Звериный» календарь скорее существует для развлечения. Он редко используется для серьезных предсказаний, так как гораздо менее точен. Позвольте мне привести пример. 1998 год по западному календарю является годом Тигра по «звериному». В шестидесятилетнем цикле он носит название у-инь. (Китайский год зависит от движения луны, поэтому он не совсем совпадает с западным календарным годом. Как правило, новый год по лунному календарю начинается где-то в промежутке между январем и мартом.) 2010 год также год Тигра, однако в шестидесятилетнем цикле этот год уже будет ген-инь. Потоки энергии, характерные для у-инь и ген-инь, весьма отличаются друг от друга, хотя по «звериному» календарю оба года – годы Тигра. Таким образом, предпочтение «звериного» календаря шестидесятилетнему циклу не приветствуется, когда требуется сделать серьезное предсказание.

Три эры

Каждый шестидесятилетний цикл составляет одну эру. Каждая эра начинается с года цзя-цзя и завершается годом гуй-хай. Существует три эры: Верхняя, Средняя и Нижняя. Каждой эре соответствуют свои модели движения энергии. Таким образом, для Фэн Шуй очень важно знать, к какой эре относится тот или иной год. 1998 год попадает под Нижнюю эру, начавшуюся в 1984 году.

Девять циклов

Три эры делятся на девять циклов по двадцать лет. Таким образом, в течение ста восьмидесяти лет сменяются три периода по шестьдесят лет (Три Эры) и девять по двадцать лет (Девять Циклов).

Чтобы сделать вычисления для периода, предшествующего 1964 году, вы должны вычесть двадцать лет из каждого цикла. Что касается периода после 2024 года, то к каждому циклу нужно добавить двадцать лет. Девять Циклов играют очень важную роль для Фэн Шуй, так как они определяют расчет геомантических таблиц для зданий и мест захоронения.

А сейчас просто запомните, что потоки энергии во Вселенной изменяются с началом каждой новой эры и каждого цикла. Именно поэтому для практикующих Фэн Шуй так важен год, когда был построен дом.


Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй


Продолжение читайте в следующем номере
Вопросы читателей принимаются
по тел. 79-000-79






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренда торгового помещения, район пересечения ул.Калиновая и Пр.Г.Правды
г. Павлоград Торговый Комплекс на центральном проспекте города - Карла Маркса
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0503