RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  «ФЭН ШУЙ - это наука». Законы геоэнергетики
Выпуск 137 от 23.08.2006. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Мир движется, совершенствуется; задача человека – участвовать в этом движении, и подчиняться, и содействовать ему.
Л.Н. Толстой

Наблюдение II энергия земли

Васту и Фэн Шуй представляются учениями, основанными скорее на наблюдениях, чем на теоретизировании. Эти науки появились в результате того, что были обнаружены конструктивные особенности домов, у жителей которых имелись сходные проблемы. Дома, в которых нет детей, очень похожи друг на друга. Дома, обитатели которых находятся под судом, имеют одни и те же конструктивные недостатки. Браки распадаются с поражающим постоянством в домах определённых типов. Наблюдение было важным аспектом развития науки в цивилизациях прошлого. Существует целый ряд наук, возникших на основе наблюдения за природой. Примером такой науки, выросшей из наблюдения и опыта, является агрономия. На протяжении столетий люди замечали, что определенные сезоны, определенные почвы и определенные действия являются наиболее подходящими для того, чтобы получить хороший урожай. Этой мудрости учились только путем наблюдения. Многое из этого опыта всё еще не поддержано наукой, но, тем не менее, применяется. Применяется же оно потому, что приносит пользу. То, что наука не объяснила этого, не так уж важно. Сходным образом геоэнергетика, хотя она еще не полностью поддержана наукой, может быть принята как учение, которое подтверждается лишь результатами и наблюдениями и, тем не менее, доказывает свою полезность. Такие нетрадиционные методы, как народная медицина, излечивают независимо от того, были ли выделены и изучены их действующие начала.

Древние архитекторы, хотя мы и не знаем их имен, вызывают наше уважение, когда мы смотрим на здания, которые были созданы ими и все еще существуют. Архитекторы и авторы книг по архитектуре явно умели наблюдать и смогли заметить явления, связанные со зданиями определенного типа, которые строились ими или их предшественниками. Они видели цивилизации, которые процветали, и империи, погибавшие после возведения новой столицы или вследствие изменения русла реки. История Китая и Индии насчитывает около 5000 лет, что означает более сотни поколений людей, живших и накапливавших опыт. Таким образом, это обильный материал для исследований, позволяющий сделать определенные выводы.

Геоэнергетика, как наука, своей способностью предсказывать часто вызывает изумление. Многие эксперты в состоянии детально описать то, что случится в доме, который они исследуют, изучая расположение его различных компонентов.

Геоэнергетике ещё только предстоит войти в почтенное семейство чистой науки. Но подобно многим другим явлениям, существование которых было доказано лишь недавно, она, без всякого сомнения, получит подтверждение в ближайшее время.

Взаимосвязь

Основной задачей геоэнергетики является увеличение взаимодействия между энергетическими полями человека и Земли. Геоэнергетика – это возможность понять, как на каждого из нас влияет место, в котором мы живем. Геоэнергетика объясняет, как наша жизнь в практическом и духовном плане связана с окружающей средой. Если вы в состоянии определить те условия в доме пли офисе, которые могли бы мешать нормальной жизни, вы может и внести изменения, чтобы склонить чашу весов в свою пользу и достичь желаемого результата.

Синергизм геоэнергетики

Синергизм – это влияние, при котором соединение двух различных компонентов приводит к эффекту, не сводящемуся к сумме эффектов двух составляющих. Проще говоря, «один плюс один будет больше, чем два». Мы обнаруживаем различные события в жизни людей, когда определенные законы Васту и Фэн Шуй не принимаются во внимание при выборе места или при проектировании зданий. Васту предсказывает нежелательные события в общественной или финансовой деятельности при недостатках в конструкции дома или когда не принимаются во внимание рекомендации по поводу расположения отдельных его компонентов. Связь явлений в финансовой или социальной сферах с определенным расположением стены не воспринимается всерьез в современном научном мире. Это одна из главных причин скептического отношения к этой науке. Вот почему с ней часто ассоциируются религия, мифология, оккультизм и даже черная магия.

Однако Васту и Фэн Шуй можно определить как науки, позволяющие создать синергический эффект путем размещения природных, энергетических, гравитационных компонентов, а также объектов социального назначения при строительстве зданий. При этом не только достигаются результаты, которые могут быть хорошими или плохими в зависимости от сочетания элементов, но, кроме того, существование обитателей дома становится заметным в глазах общества.

Вот три космических закона геоэнергетики:
- Всё создано из энергии.
- Все постоянно меняется и все взаимосвязано.
- Все обитаемые миры окружены невидимой энергией, которая может сильно влиять на жителей этих миров.

Понимание геоэнергетики может начаться с распознавания потока энергии в среде вашего обитания.

Влияние местоположения

Люди, которые верят в судьбу и звезды, нередко бывают удивлены происшествиями большой социальной значимости. Землетрясение разрушает деревни, целая область сравнивается с землёй и десятки тысяч людей погибают, во время войны и голода; происходит крушение поездов и самолётов. Как может случиться, что большая группа людей в деревне или самолете имеет одинаковые особенности в гороскопах, которые обуславливают их гибель в один и тот же момент времени? Именно здесь существенную роль играет геоэнергетика. Отрицательное воздействие местоположения в определённые моменты времени может нарушить предопределения и судьбы большого числа людей, живущих в этом месте или оказавшихся возле него.

ГЕОЭНЕРГЕТИКА
С давних времен человек задумывался над вопросом – может ли его жилище оказывать воздействие на его самочувствие. Было три вещи, которые он всегда искал: пища, укрытие и одежда. Еда, которую он ел, могла сделать его больным или принести пользу. Одежда согревала его или ему было в ней холодно. В таком случае, задавал он себе вопрос, может ли быть, что дом, который в несколько раз больше него самого и существует на протяжении жизни нескольких поколений, не влияет на него. Человек дотошно изучал здания, в том числе и древние, он исследовал расположение дома, его внешние очертания, его внутреннюю планировку и сопоставлял их с теми жизненными проблемами, которые у него имелись.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй

Продолжение читайте в следующем номере
Вопросы читателей принимаются
по тел. 7900079






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа 2 уровневой квартиры в ЖК Кипарисный
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “КРОКУС” Общая площадь 386,4 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0758