RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  ФЭН ШУЙ - это наука
Выпуск 136 от 16.08.2006. Тема "Фэн Шуй Пространства"

От всего сердца благодарю Всевышние силы за возможность познать знания Творца.
Созерцай горы и реки и познаешь Инь и Янь. Созерцай родники и потоки, и узнаешь, откуда течет вода.
Ши Цзин (книга песен, 600-800 гг. до н.э.)

ГЕОЭНЕРГЕТИКА

С давних времен человек задумывался над вопросом – может ли его жилище оказывать воздействие на его самочувствие. Было три вещи, которые он всегда искал: пища, укрытие и одежда. Еда, которую он ел, могла сделать его больным или принести пользу. Одежда согревала его или ему было в ней холодно. В таком случае, задавал он себе вопрос, может ли быть, что дом, который в несколько раз больше него самого и существует на протяжении жизни нескольких поколений, не влияет на него. Человек дотошно изучал здания, в том числе и древние, он исследовал расположение дома, его внешние очертания, его внутреннюю планировку и сопоставлял их с теми жизненными проблемами, которые у него имелись.

Дефекты жилья и их последствия для жизни людей

Давно замечено, что дома, в которых люди счастливы, имеют разные конструкции, но здания, приносящие беды, кажется, имеют общие особенности. Дома, в которых возникают однотипные проблемы в жизни людей, имеют общий тип внутренней планировки. Под воздействием этого древние архитекторы сгруппировали их неприятности и проследили, возникают ли жизненные проблемы там, где были обнаружены такие конструкции.

Поразительно часто спальни разведенных супружеских пар были похожи. Определёнными болезнями заболевают лишь в домах, имеющих схожую конструкцию. Эти здания не только порождают энергию, но и, как кажется, привлекают людей с подобной энергетикой. Было замечено, что если возле дома есть большое или быстрорастущее дерево в северо-восточном углу участка, это вызывает заболевание раком у его обитателей. Интересное наблюдение было сделано в Адьярском Институте Рака в Ченнаи, который является самым большим учреждением такого рода в этой части страны и где растёт большой баньян в северо-восточной части территории. Дерево не вызывает раковые заболевания, но привлекает пациентов, больных раком. Аналогичным образом близость к кладбищу вызывает расстройство рассудка. Психиатрические лечебницы часто расположены возле кладбищ. Следовало бы допустить и принять, что в наше время Васту и Фэн Шуй перерождаются и из необъяснимых оккультных теорий становятся доказанными и бесспорными науками. Васту и Фэн Шуй позволяют не только предсказывать, это также прикладные науки, которые помогают человеку жить в гармонии с его жилищем.

Геоэнергетика

Древний человек был чувствителен к окружающей среде и ощущал свою связь с Землей. Имея те же природные инстинкты, что и дикие животные, он мог воспринимать, когда пространство воздействовало на его тело и его органы чувств. Наши предки развивали способность жить в гармонии с природой, просто наблюдая и следуя в своей жизни природным циклам. Тысячи лет назад люди, создавшие древние цивилизации, верили, что Земля является живым и одухотворенным существом, исполненным телесной мудрости. Подобно матери, кормящей своего ребенка, она обеспечивает человека всем необходимым, для того чтобы существовать в этом мире. Обряды, ритуальные танцы, жертвоприношения регулярно совершались в знак уважения и благодарности за все дары, посылаемые природой. Мать богов была обязательным элементом всех мировых культур.

По мере того как мир развивался, и увеличивалось число живущих на земле, люди все больше отходили от простой жизни в соответствии с природой и во все большей степени сами создавали среду своего общения. Промышленность, разнообразные механические и электронные устройства облегчили человеческую жизнь, увеличили ее темп, сделали ее более производительной. Жадное стремление получать всего как можно больше и лучшего качества вызывало потребность в более новых технологиях. «Новые технологии» привели к поступлению в окружающую среду множества опасных химических веществ, загрязняющих воздух, воду и почву. Загрязняющие вещества наряду с истощением природных ресурсов создали дисбаланс в хрупких природных экосистемах, вызывая природные катастрофы, такие как внезапные наводнения и землетрясения. В современном развитом мире мы сталкиваемся с невероятными стрессами, хаосом и разрушением иммунной системы человека. Осознав, что нарушения в организме человека прямо связаны с дисбалансом природных циклов, люди задают вопросы и ищут альтернативные пути, чтобы укрепить свое здоровье и достичь хорошего самочувствия.

Адаптация к современным условиям

Главной причиной неприятия учений Васту и Фэн Шуй является скепсис. Как может наука, созданная тысячи лет назад, быть полезной в современном изменившемся обществе?

Геоэнергетика в техническом отношении является наукой о зданиях. Подлинная наука должна обладать способностью адаптироваться к происходящим в обществе изменениям и поэтому она должна быть основана на всеобщих принципах и законах, которые всегда остаются неизменными. Васту основано на законе тяготения и силы тяжести, который является универсальным законом, и поэтому оно может быть адаптировано к переменам в жизни общества.

Следует помнить, что никогда на протяжении человеческой истории изменения не происходили так быстро, как в течение последнего столетия. В предшествующие тридцать или сорок столетий изменения были постепенными, и в цивилизациях прошлого отсутствовали заметные усовершенствования. Если и возникали изобретения, потенциально способные изменить образ жизни, то происходило это с частотой раз в тысячу лет. В прошлом веке изобретения электричества и двигателя внутреннего сгорания скачком ускорили прогресс.

Изобретение электричества изменило структуру здания. Потребность в водоснабжении вызвала необходимость закачивания воды в резервуары на крыше. Водоснабжение вызвало необходимость бурения более глубоких скважин. Это обусловило множество изменений в конструкции дома. Возможным стало размещение ванных комнат в доме и т.д. Появление вентиляторов, кондиционеров и искусственного света сделало ненужным внутренние дворы в середине здания, которые раньше служили для вентиляции и освещения. С исчезновением внутренних двориков здания становятся двухслойными, а не трехслойными (две линии комнат вместо трех линий). Кондиционирование воздуха сделало также ненужным окна в комнатах. Использование водопроводов и лифтов позволило городам расти ввысь. Эти два изобретения дали возможность создавать многоэтажные конструкции, но интересы людей, живущих в таких домах, учтены не были. Никогда прежде так много разных людей не жило над головами друг у друга.

Аналогичным образом перенаселенность, подземные коммуникации и эстакады изменили городскую среду. Изменения в технологии строительства, подобные тем, о которых говорилось выше, увеличили вес зданий. Вопрос в том, испытывает ли земная энергетика воздействие этих факторов или она остается такой же, какой была последние тридцать столетий?

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй

Продолжение читайте в следующем номере
Вопросы читателей принимаются
по тел. 7900079






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается в продажу Земельный участок 12 соток
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0781