RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  «Русская стена» - шаг к ресурсосберегающим технологиям
Выпуск 136 от 16.08.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

В сегодняшних условиях поиск эффективного использования редких ресурсов в производстве товаров и услуг приобретает первостепенное значение. Особенно это наблюдается в стремлении к результативности – мы всегда хотим получить максимальную отдачу при минимуме издержек от имеющихся ограниченных ресурсов. Очевидно, что любые ресурсы (финансовые, материальные, трудовые и т. п.) всегда являются ограниченными в рамках частного домовладения, производства или страны. Что касается природных ресурсов – они исчерпаемы!

В связи с этим  во многих странах (даже обладающих достаточным количеством ресурсов, в том числе топливно-энергетических) приняты государственные программы, направленные на энерго-ресурсосбережение. Это становится приоритетом во всех областях жизнедеятельности как отдельного человека, так и общества в целом. Глобальная задача –  экономно расходовать ресурсы (все отключить и остановить?), частная – использовать энергоэффективные технологии, не отказываясь от благ цивилизации и не закрывая производств. Благодаря такому очевидному решению мы демонстрируем высший пилотаж: экономика работает эффективно в масштабе каждого домовладения и всей страны.

Рассмотрим ситуацию в целом - важно взвесить все «за» и «против», т.е. определить экономическую целесообразность, проще говоря,  высчитать, что выгоднее. С одной стороны, использование старых технологий и оборудования требует постоянных затрат (эксплуатационных, материальных, трудовых). С другой стороны, замена старых технологий и оборудования на современные энергоэффективные также требует начальных затрат – капитальных, а выигрыш получается в процессе эксплуатации в экономии ресурсов (финансовых, материальных, трудовых, эксплуатационных, энергетических) при производстве большого количества  товаров и услуг лучшего качества. А это уже признаки экономического роста и более высокого уровня жизни.

Никто не станет отрицать, что при выборе товара или услуги мы вынуждены ориентироваться лишь на ту информацию, которая доступна в настоящий момент, – реклама, советы родных, друзей, личные предпочтения. Однако не всегда такая информация является достоверной и исчерпывающей. Попытаемся восполнить пробелы в наших знаниях из области новых материалов  и инновационных технологий в строительстве.

Разумно ли поступают те, кто использует в строительстве вместо привычных для нас традиционных технологий – новые, энергосберегающие? Сейчас на рынке нашего региона появился новый строительный материал, созданный по инновационной технологии, -   трехслойные панели «Русская стена». Они представляют собой пространственную конструкцию, состоящую из арматурных сеток и оцинкованных или нержавеющих стержней, «приваренных» под углом к сеткам, и сердечника из пенополистирола. Длина панели -  3 м или 6 м, ширина - 1,2 м. Чем  же интересны и выгодны такие панели для индивидуального застройщика и строительных компаний?

Прежде всего, такой материал обладает  широчайшим спектром возможностей, позволяя:

- обеспечить высокий показатель теплосбережения, превосходную звукоизоляцию, санитарную и пожарную безопасность;
- возвести идеально ровные стены и углы, обеспечить прочность и долговечность конструкций;
- снизить стоимость строительно-монтажных работ объекта на 50-60%, уменьшить затраты на обустройство фундамента – на 30-40% за счет более легких стеновых конструкций, позволяющих применять новые типы экономичных фундаментов, а стоимость возведенных стен – в 3 раза в сравнении с кирпичными;
- сократить сроки строительства в 4-6 раз, т.к. производительность труда становится в 5-6 раз выше, чем при кладке кирпичной стены (рабочий делает в смену до 90 кв. м стены);
- увеличить полезную площадь дома за счет того, что толщина стены почти вдвое меньше, чем, например, стены из кирпича при одинаковых наружных габаритах здания. Получается не менее 1,5 кв. м дополнительной полезной площади на каждые 6 м наружной;
-  сократить до минимума затраты на механизмы и персонал (следствие легковесности монтируемых элементов и отсутствия необходимости использования тяжелой строительной техники и малого количества персонала) без ущерба качеству строительства;
- снизить объем транспортных затрат;
- обеспечить возможность возведения строительных объектов в сейсмоопасных районах, на проблемных грунтах;
-  обеспечить возможность строительства при температурах до – 15 градусов;
- возводить объекты различного назначения.

Трехслойные панели «Русская стена» прекрасно показали себя при реконструкции и утеплении фасадов зданий, строительстве пристроек и надстройке дополнительных этажей, при устройстве бассейнов, бань-саун и других объектов с повышенной влажностью. В высотном монолитном строительстве панели используются в качестве ограждающих конструкций.

Небольшой вес панелей (до 10 кг на кв. м) позволяет, как уже упоминалось выше, снизить транспортные затраты, исключить использование подъемных кранов, а также снизить расходы на устройство фундаментов. Стандартная 3-х метровая стеновая панель (толщина пенополистирола 120 мм) весит всего 27 кг.

Технологическая операция кладки кирпичей или блоков замещается установкой панелей, что позволяет обеспечить высокую скорость строительства и снизить его трудоемкость. Получается монолитная армированная стена с утеплителем внутри, имеющая отличные теплофизические и звукоизоляционные свойства (стена толщиной 22 см соответствует стене толщиной 1,5 м, возведенной из кирпича по традиционным технологиям). При этом вы получаете дополнительную полезную площадь. Так, например, если взять типовой проект коттеджа площадью 100 кв. м с толщиной стен 0,65 м, то, построив дом из панелей «Русская стена», вы получите дополнительно около 17 кв. м площади – это целая комната! При строительстве из блоков (при толщине стены 0,4 м) образуются 70 кв. м полезной площади, что тоже, согласитесь, приятно! Перекрытия зданий выполняются из тех же панелей. При малоэтажном строительстве (до 5-ти этажей) панели используются в качестве несущих стен.

Таким образом, в результате двух технологических операций (монтаж стеновых панелей и монтаж панелей перекрытий) сооружается здание, представляющее собой жесткую пространственную конструкцию, обрамленную тепло- и звукоизоляционной оболочкой из пенополистирола, на которую впоследствии наносятся слои бетона методом набрызга под давлением (торкретирования).

Окончательная отделка стен может быть любой: штукатурка и окраска, облицовка кирпичом или камнем.

Всё вышеперечисленное приводит к однозначному выводу: «Русская стена» является прогрессивной технологией, отвечающей в полной мере потребностям современного строительства и перспективным задачам энергосбережения.







+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже помещение магазина/салона красоты расположенного по ул.Героев Сталинграда
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПЛАТАН” Общая площадь 332,5 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0747