RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Основа Фэн Шуй. Энергия Ци
Выпуск 135 от 09.08.2006. Тема "Фэн Шуй Пространства"

Следует подчиниться тому, что не от тебя зависит, и улучшить в себе то,
что зависит только от тебя.
Эпиктет.

В прошлом номере газеты мы начали разговор о самой могущественной и интересной энергии – энергии Ци. Ци – это жизненная сила, пульсирующая во всех живых вещах, незримо наполняющая их энергией и движением.

Культивация энергии ЦИ. Существует несколько аспектов Ци, хотя по своей сути разные проявления одной и той же энергии:

Все эти аспекты Ци влияют на нашу жизнь. Некоторые из них мало подвластны нашей воле – например, природная Ци или общественная Ци. Однако ваша личная Ци - это как раз та энергия, которую вы можете культивировать, постепенно наращивая и укрепляя ее. Вот некоторые методы совершенствования Ци, которыми вы можете воспользоваться:

Как видим, искусство Фэн Шуй является лишь одним из способов культивации энергии Ци. Наибольшую пользу приносит сочетание разных способов; они взаимно дополняют друг друга, улучшая качество вашей личной Ци и жизни в целом.

В Фен Шуй дома и потоки энергии, протекающие через них, рассматриваются как выражение сущности людей, живущих в этих домах. Чтобы люди процветали и были здоровыми, среда обитания должна отражать неповторимую красоту их души.

Запущенный и грязный дом, конечно, имел бы противоположный результат. Считается, что не столько окружение влияет на людей, сколько окружающая среда отражает их суть. Но все же, если изменять окружающую среду, изменяются и люди, живущие в ней.

Если бы мы могли видеть Ци, это напомнило бы реку. Река течет и достигает огромных скал, а струйки воды непрерывно перемещаются вокруг них и обтекают. Многие боевые искусства и оздоровительные системы, типа иглоукалывания, основаны на манипуляциях с Ци.

ЦИ и ША. Свободное течение Ци в тех местах, где люди живут и работают, укрепляет здоровье, мир, любовь и благополучие. Ци, двигающаяся по прямой линии и увеличивающая скорость, - нежелательна. В Фэн Шуй стремятся создать мягкое, легкое течение Ци. Когда Ци перемещается слишком быстро и получает ускоряющий импульс, это называется - Ша Ци. Ша, в противоположность Ци, - тяжелая энергия, которая разрушает. ША приходит к вам прямая, как ветер, как энергия несущегося автомобиля.
Энергия Ша – это термин, использующийся для обозначения неблагоприятной или нежелательной энергии, которая всегда присутствует в любой окружающей среде благодаря тому, что мы, люди, настаиваем на строительстве зданий с прямолинейными резкими очертаниями. Этот вопрос надо решать в первую очередь, потому что Ша отрицательно влияет буквально на всё, если не обращать на неё внимание. Ша может быть чем угодно, от полюсов источников тока, опор линий электропередачи и телевизионных антенн до шумных соседей и несчастливых обитателей дома.

Как застойная, солоноватая вода, Ци накапливается, застаивается и перетекает в Ша. Там, где существуют препятствия, сила жизни не может течь свободно.

Ша уничтожает, тогда как Ци - течет. Ша обычно обнаруживают в проходах, прихожих или во входных дверях. Ша, которая атакует парадную дверь, может быть отражена, если использовать зеркало Багуа, маленькое кругленькое зеркальце с красной обратной стороной, или блестящие предметы типа мячей Майя, медных дверных молоточков или медных номеров на двери. Половинка луны и солнца или гонг могут быть повешены в проходах, прихожих и за передней дверью, чтобы перехватить Ша и преобразовать ее в Ци. Звонки на двери также помогут в превращении Ша.

Отделка интерьера и ЦИ. Фэн Шуй приводит в состояние гармонии воздействия ветра и воды – Инь и Ян, использует благоприятное размещение и согласование объектов, чтобы обеспечить свободное течение Ци. Хорошие условия для потока Ци можно создать путем размещения должным образом мебели, освещения, растений и других аксессуаров в доме или рабочем помещении. Существенным является наличие свободных, не загроможденных проходов.

Важно оценить ваш дом или место работы и затем искать способы улучшить течение ЦИ в окружающей вас среде. Этот процесс может быть простым и заключаться в работе с предметами, которые в настоящее время находятся в окружающей среде, так что приходится только переставлять их и согласовывать. Что-нибудь может быть добавлено в зависимости от возможности бюджета. Например, установка ветряных колокольчиков или скрытого освещения была бы приемлема для человека со скромными финансовыми возможностями. Используйте Фэн Шуй, когда капитальный ремонт или проект перестройки находится в стадии планирования. Тогда элементы Фэн Шуй могут быть предусмотрены с самого начала.

Дисгармония ЦИ. Эксперты Фэн Шуй могут также определить области энергетической неустойчивости или дискомфорта, помогая создать максимально оздоровляющий в высшей степени вдохновляющий поток энергии, позволяющий достигать наших самых заветных целей. Даже самоанализ мог бы помочь в этом. Рассмотрите вашу ситуацию и обдумайте то, что вы чувствуете. Вы должны понять окружающую вас среду, найти недостатки, извлечь их или избавиться от этого окружения.

Вход ЦИ. ЦИ должна иметь возможность проникать в дверь вашего дома. Это наиболее важный путь, которым ЦИ попадает внутрь. ЦИ могла бы также проникать через окна или даже в виде пищи или света. Стоя на улице и глядя снаружи на свой дом или офис, вы не можете видеть входную дверь, ЦИ также не в состоянии найти её. Препятствие, которое может загораживать ваш дверной проем, в состоянии по меньшей мере, частично, блокировать течение ЦИ, направленное внутрь вашего дома.

Поток ЦИ. Ци течет свободно подобно воде, всегда находя самые легкие пути в наши дома и офисы. Ци входит в дом через входную дверь и покидает его через окна. Ци - благодатная энергия и хотелось бы задержать её в доме как можно дольше, прежде чем она его покинет. При хорошем исполнении рекомендаций Фэн Шуй Ци в нашем окружении должна быть сбалансирована и должна иметь возможность течь свободно и беспрепятственно, как свежий воздух. В Фэн Шуй много внимания уделяется обеспечению того, чтобы Ци не оказалась в ловушке, не застаивалась, не истощалась или не скапливалась. Большая часть Ци входит и покидает комнаты через двери и окна (даже когда они закрыты). Ци течет как воздушные потоки, овивающие ваш дом.

Зоны, где она застревает и куда проникает с трудом, - это обычно узкие коридоры, неудобные углы, места, где вы складываете старую мебель и другой хлам, которые реже всего расчищаются. Перестановка вашей мебели и личное воздействие – ключ, изменяющий поток Ци в вашем доме. Взгляните на ваш дом и решите где вы нуждаетесь в увеличении или уменьшении Ци.

Все школы Фэн Шуй, независимо от их ориентации, направлены на максимальное улучшение качества Ци: ее гармонизацию, настройку, усиление и устранение негативных аспектов.

Практический совет. Фэн Шуй - это постижение потоков Ци, скрытого дыхания жизни, присутствующего всюду и пронизывающего все вокруг. Когда Ци движется беспорядочно, жизнь полна неудач и невзгод. Учитесь распознавать скрытые энергии.

Наталья Заяц,
архитектор-дизайнер, мастер Фэн Шуй
Продолжение читайте в следующем номере






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа 2 уровневой квартиры в ЖК Кипарисный
Продам 3 комнатную квартиру, S = 82 кв. м. ж/м Победа
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0748