RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Газовые котлы MORA-TOP: экономичность плюс комфорт
Выпуск 135 от 09.08.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

Минувшая зима доказала полную неспособность централизованного отопления работать в условиях предельно низких температур. Впрочем, и не совсем холодная зима становится для нас настоящим испытанием. Не случайно многие собственники квартир все чаще и чаще задумываются о выгоде автономного отопления. Ведь установив такое оборудование в квартире, можно поддерживать комфортную температуру в любой сезон и навсегда избавиться от проблем централизованного отопления. А поскольку о тепле своего дома необходимо позаботиться заранее, расчетливые хозяева уже присматривают себе отопительные котлы. Многие понимают, что гораздо выгоднее потратить оптимальную сумму сегодня, чтобы защитить себя от необоснованных затрат завтра. Учитывая грядущее повышение тарифов на тепло- и водоснабжение, особенно актуальным становится выбор такого оборудования, которое обеспечивало бы не только максимальный комфорт, но и экономию средств при эксплуатации. Таким качествам вполне отвечают настенные газовые котлы нового поколения чешской фирмы MORA-TOP, которые недавно появились на днепропетровском рынке.

В чем особенность?

О новой модели 2-контурных газовых котлов Proxima заговорили в прошлом году, когда они впервые появились в России. Потребители сразу же оценили новые возможности котлов, до сих пор неизвестные рынку. И это не только минимальная мощность при отоплении и высокая производительность при нагреве воды. Такие котлы не позволят разморозить систему отопления даже при падении давления газа в сети до 5 мбар. Как известно, главной проблемой всех импортных котлов, рассчитанных на европейские нормативы, является неприспособленность к российским и украинским условиям эксплуатации. Частые перепады напряжения в электросети и нестабильное давление газа негативно сказываются на работе оборудования, а то и вовсе выводят его из строя. Учитывая такие проблемы, компания MORA-TOP, чья история насчитывает более 100 лет, и чье имя стоит в одном ряду с европейскими лидерами-производителями отопительного оборудования, разработала новый стандарт газового котла специально для стран СНГ. К разработке были привлечены ведущие торговые и монтажные предприятия России, а также известные европейские производители отопительной техники. В результате такого сотрудничества появились модели Proxima, максимально адаптированные к условиям наших регионов. Более того, они отличаются целым рядом уникальных технических решений, которые ставят котлы MORA вне конкуренции на рынке отопительной техники.

Основные преимущества

Прежде всего, котлы Proxima модулируют мощность в более широком диапазоне (6-25 кВт), чем другие модели газовых котлов на рынке. Это позволяет эффективно обогреть как стандартную квартиру, так и коттедж площадью 250 кв. м, а также обеспечить нагрев в проточном режиме примерно 15 л воды в минуту. Кроме того, благодаря новой системе модуляции, котел моментально выходит на необходимую мощность, а это снижает расходы газа.

Способность нагревать воду даже при небольшой мощности горелки обеспечивается уникальным теплообменником, разработанным известной шведской фирмой Swep. Его особая конструкция позволяет предупредить образование накипи, что немаловажно при пользовании водой с высоким содержанием солей, характерных для нашего региона. К слову, и другие основные узлы агрегата также разрабатывали известные европейские производители. Так, газовая арматура, плата блока с двумя микропроцессорами – продукт немецкой компании KromSchroder, датчики протока – немецкой фирмы Grundfoss.

Еще одно неоспоримое преимущество котлов – это стабильная работа при низком давлении газа. Котлы не отключаются при падении давления до 5 мбр – они просто снижают КПД, и никогда не позволят разморозить систему. Важно и то, что котлы Proxima надежно защищены от перепадов напряжения в сети питания. Агрегат может работать при напряжении в диапазоне 155-260 Вт.

Кроме того, что котел Proxima автоматически поддерживает нужный микроклимат в доме, контролирует и обеспечивает безопасность работы, исключает возможность «перетопа», он может выполнять даже то, о чем вы не подозреваете. В частности, функцию интеллектуального преднагрева. Интеллектуальный контроллер запоминает время пользования горячей водой и автоматически подогреет контур ГВС, согласно привычкам потребителя.

Еще один плюс таких моделей – так называемая «мокрая» камера сгорания, выполненная из меди. В отличие от «сухой», в такой камере боковые стенки – часть теплообменника. Это значительно увеличивает площадь теплопередачи, что позволяет при одинаковых размерах теплообменника получить большую мощность котла.

В числе других достоинств следует назвать оптимальную компактность и изящный дизайн котла, что «вписывает» его в любой интерьер помещения. Котел можно установить на кухне, в коридоре, и по внешнему виду он ничем не будет отличаться от обычного настенного шкафа. Интересно и то, что модели Proxima собираются вручную, что обеспечивает им особую надежность, а гарантийный срок эксплуатации составляет 6 лет, что также выгодно отличает котлы MORA от известных на нашем рынке производителей.

Стоит заметить, что при всех преимуществах таких котлов они не отличаются высокой стоимостью и доступны широкому кругу потребителей. Неудивительно, что котлы MORA уже сегодня занимают 35% российского рынка и стремительно завоевывают популярность в Украине.

Насколько это выгодно

Итак, что мы получим, если установим мини-котельную в квартире? Давайте подсчитаем вместе. Во-первых, вы обеспечите в своем доме отопительный сезон по вашему желанию. Во-вторых, вы получите еще и круглогодичное бесперебойное снабжение горячей водой. В-третьих, вы можете рассчитывать на невысокие эксплуатационные расходы, так как котлы MORA особенно экономичны. Так, обогрев 3-комнатной квартиры вам обойдется в 3-4 раза дешевле, чем при централизованном отоплении.

Остается сказать, что специалисты днепропетровской фирмы Kissan помогут вам оборудовать дом надежной, простой в обслуживании и эксплуатации, оптимальной по стоимости автономной системой отопления, которая будет радовать вас долгие годы.

Покупателю на заметку
- После квалифицированного ввода в эксплуатацию газового настенного котла MORA и настройки предпочтительной температуры, вам не требуется никакая особенная регулировка в зависимости от изменения погоды на улице - котел сам будет поддерживать температуру в автоматическом режиме.
- В случае возникновения неисправности котел сам укажет причину ее возникновения.
- Для установки котла необходимо согласовать проектную документацию с соответствующими службами (горгаз, теплоэнерго, ЖЭК), а также получить подпись мэра города и решение сессии горсовета.
- Установить оборудование, например, в 3-комнатной квартире можно в течение 3-х дней.

Валентина ПОПОВА

Всю необходимую информацию по вопросам приобретения и установки котлов MORA вы можете получить в фирме Kissan. Специалисты возьмут на себя разработку проектной документации, окажут информационную помощь в подготовке и сборе согласовательных документов, обеспечат сервисное обслуживание. А вот и адрес:
Днепропетровск, ул. Шевченко, 20. Тел. 370-22-33.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПЛАТАН” Общая площадь 332,5 кв.м
При покупке квартиры,в подарок паркинг на 2 машины
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0659