RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Внутрипольные конвекторы
Выпуск 132 от 19.07.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

Как ни странно это звучит, радиаторы - одни из немногих приборов, которые являются неотъемлемой частью нашего жизненного пространства. Сегодня на рынке отопительных приборов существует довольно широкий выбор радиаторов: секционные емкостные батареи, состоящие из соединенных последовательно нагревательных секций; панельные обогреватели, которые устанавливаются в один, два или три ряда; конвекционные обогреватели с развитым оребрением, быстро нагревающие воздух в помещении. Каждая из этих групп, безусловно, имеет как присущие ей достоинства, так и недостатки.

Специалистам давно уже известны отопительные приборы конвекционного типа, так называемые fan-coil. Такой тип радиатора представляет из себя медно-алюминиевый теплообменник, тепловая мощность которого усиливается за счет бесшумного вентилятора с безопасным напряжением 12V, встроенного в короб из нержавеющей стали. Медь и алюминий характеризуются наивысшим уровнем теплопроводности из всех доступных материалов. Причем теплоноситель в приборе контактирует только с медью, а из алюминия изготовлены теплопроводные пластины.

Применение материалов разной теплопроводности, а также распределение температур по площадям нагрева воздуха дают возможность избежать его локального перегрева и позитивной ионизации, что неблагоприятно сказывается на самочувствии человека.

Внешне вся конструкция fan-coil представляет собой канал в полу, который накрыт декоративной решеткой из дюралюминиевого сплава различных цветов и дерева. Специфика приборов не только в эффектном дизайне, но, прежде всего, в конвекционном способе поддержания нужного температурного режима в помещении, т. е. очень быстром достижении заданной температуры, которая регулируется автоматически комнатным датчиком.

Основные свойства конвекторов

Короб конвектора изготовлен из листовой нержавеющей стали толщиной в 1 мм. Использованы теплообменники отечественного производства с медной трубой и алюминиевыми пластинами 0,32 мм. Существуют модели с природной и принудительной конвекцией.

Конвекторы с принудительной конвекцией оснащены тангенциальными вентиляторами немецкого производства с минимальной шумовой нагрузкой - 20-36 db.

Конвекторы обеспечивают широкий диапазон теплопроизводительности за счет трех режимов работы: основная конвекция - 1-я скорость вентилятора – 2-я скорость вентилятора. В режиме включенного вентилятора конвектор создает вертикальный тепловой поток, который обогревает помещение и защищает окна от запотевания. Минимальная высота корпуса конвектора – 85 мм, минимальная ширина – 240 мм. По требованию заказчика могут выпускаться модели нестандартной длины.

Простота чистки конвектора обеспечивается за счет рулонной решетки и гибких соединительных шлангов подключенного теплообменника к отопительному контуру.

Монтаж

Конвектор устанавливается прямо в пол таким образом, чтобы верхний край короба находился на одном уровне с чистым полом. Для ограничения потерь тепла рекомендуется пространство вокруг прибора заполнить пеной монтажной, одновременно служащей как фиксатор. Подключение конвектора к контуру отопления стандартно – через два торцевых отверстия в коробе конвектора и двух шлангов, заканчивающихся внутренней резьбой 2хG1/2”. Модели конвекторов с бесшумными вентиляторами дополнительно комплектуются блоком управления оборотов вентилятора и термостатом, монтируемым на стене в удобном месте.

Сфера применения

Оптимальным решением подобные отопительные приборы становятся в случае применения сплошного остекления для автосалонов, офисов, спорткомплексов, гостиниц, коттеджей, зимних садов, загородных домов, витрин магазинов и кафе, выставочных залов, где установка традиционных радиаторов невозможна из-за низкого подоконного пространства или полного его отсутствия.

Рациональное размещение внутрипольных конвекторов в важных, с точки зрения интерьера, местах дает больше полезного пространства и больше возможностей для воплощения дизайнерских идей и создания стиля.

Конвекторы могут использоваться и для локального охлаждения воздушной шторой нагреваемых в летний период поверхностей, сохраняя при этом естественную температуру помещения в отличие от классической климатизации, а также являются незаменимыми при отоплении так называемых «мокрых» интерьеров, например, бассейнов, зимних садов и т.п. Нержавеющий короб конвектора оснащен регулировочными болтами, позволяющими установить соответствующий полу уклон для стока воды в дренажную систему.

В настоящий момент на украинском рынке представлены отопительные приборы Clema Canal (бельгийская фирма JAGA), конвекторы немецкого производителя – MINIP и отопительные приборы, выпускаемые ООО «Конвектор» (Кировоград).

Растущий спрос на отопительные приборы отечественного производства основан на высоком качестве изготовления и используемых материалов, а также на значительной разнице в цене по сравнению с европейскими аналогами.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
Продажа дома в элитном районе города!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0765