RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Всегда свежий воздух в вашей квартире
Выпуск 128 от 21.06.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

Современные квартиры становятся все более герметичными: пластиковые окна с двойным стеклопакетом, «глухие» конструкции потолков, настенные пластиковые панели, двойные входные двери и другие энергосберегающие технологии, наряду с изоляцией от шума и холода, перекрывают и доступ свежего воздуха в квартиру. И если в офисных, промышленных и других общественных зданиях проблема решается с помощью самостоятельных систем вентиляции, то в жилых квартирах она зачастую не решается никак. Существующая вытяжная вентиляция на кухне, в ванной и санузлах не обеспечивает достаточного объема свежего воздуха, поэтому приходится постоянно проветривать помещения. Даже то, что в последнее время некоторые пластиковые окна имеют специальные отверстия для проветривания, не решает проблему. А ведь согласно СНиПам, на каждый квадратный метр жилого помещения необходимо подавать 3 куб.м/час свежего воздуха. Проблема усугубляется с приходом зимы, когда владельцы квартир вынуждены решать вопросы проветривания и подогрева воздуха одновременно. Поэтому лучше подготовиться к зимнему периоду заблаговременно. Один из вариантов решения проблемы – использование комбинированной системы вентиляции и кондиционирования, на базе канального кондиционера.

В чем особенность такой климатической системы

Многие считают, что достаточно установить кондиционер, и климат в квартире придет в норму, дышать станет легче. Покупая кондиционер, мы забываем, что такие системы только охлаждают воздух в помещении, но не обеспечивают приток свежего воздуха.

Поэтому может складываться парадоксальная ситуация: воздух в комнате холодный, и вроде бы свежий, а на самом деле люди испытывают дискомфорт, быструю утомляемость, сонливость и т. д. Все дело в том, что в воздухе ощущается недостаток кислорода. Принципиальное отличие канального кондиционера от остальных сплит-систем - в возможности подачи свежего воздуха в объемах, необходимых для полноценной вентиляции кондиционируемых помещений. Его особенностью является то, что, как правило, он устанавливается за подвесным или подшивным потолком, который полностью скрывает внутренний блок. Распределение охлажденного воздуха осуществляется по системе теплоизолированных воздуховодов, которые также размещаются в межпотолочном пространстве. Благодаря такой конструкции, появляется возможность осуществить равномерное и качественное распределение воздуха в помещении, причем канальный кондиционер может охлаждать сразу несколько помещений.

Типичная мощность этих кондиционеров составляет 12-25 кВт, что достаточно для охлаждения небольшого офиса или 4-5 - комнатной квартиры. Таким образом, использование одного канального кондиционера позволяет решить задачи как вентиляции, так и кондиционирования целого офиса, квартиры или коттеджа. Нужно только позаботиться о правильном расчете воздухообмена, подборе кондиционера по мощности охлаждения и статическому давлению, предусмотреть установку электрического или водяного калорифера для подогрева наружного воздуха в зимнее время.

Как работает приточная вентиляция

Для обеспечения жильцов квартиры свежим воздухом в установленных нормах установка включает систему приточной вентиляции. Свежий воздух, проходя через фильтр (который может быть степени очистки от EU3 до EU7), через воздуховод свежего воздуха поступает на воздухозаборную сторону внутреннего блока кондиционера. Там он смешивается с отработанным воздухом из жилых помещений, обрабатывается и распределяется по комнатам. Обрабатывается же воздух следующим образом. В теплое время года охлаждается. В холодное время года, пока еще кондиционер может работать, - нагревается. Следует учесть, что большинство бытовых кондиционеров могут работать на обогрев при температуре наружного воздуха до –10-15°С. Когда же температура наружного воздуха опускается ниже –15°С, кондиционер работает только на вентиляцию, то есть обогрев наружного воздуха осуществляется исключительно за счет нагревателя, а вентилятор воздухообрабатывающего блока кондиционера разносит этот воздух по всем комнатам. Наружный блок кондиционера, где расположены компрессор и конденсатор, в это время не работает.

Чтобы обеспечить комфортную влажность в зимнее время года, на выходе из воздухообрабатывающего блока кондиционера может быть установлена секция пароувлажнения с линейным парораспределителем. Сам же пароувлажнитель может размещаться в санузле, на расстоянии до 4 метров от секции пароувлажнения.

Избыток воздуха, который создается в помещении за счет системы приточной вентиляции, должен быть компенсирован вытяжной вентиляцией.

Преимущества

Популярность канального типа кондиционера вызвана, во-первых, его привлекательными техническими характеристиками. В частности, возможностью полностью скрыть внутренний блок в строительные конструкции - в помещении видны только воздухораспределительные решетки, что позволяет вписываться в любой интерьер. Во-вторых, внутренний блок располагается на значительном расстоянии от зоны обслуживания. В-третьих, такая система привлекательна доступной ценой. Важно отметить, что канальные кондиционеры позволяют подмешивать в охлаждаемые воздушные потоки свежий, богатый кислородом воздух с улицы (естественно, предварительно отфильтрованный). То есть с помощью канального кондиционера можно не только поддерживать в помещении требуемую температуру, но и успешно осуществлять вентиляцию квартиры, офиса или загородного коттеджа.

Потребителю на заметку

Несмотря на кажущуюся техническую сложность, эксплуатация данной установки совершенно простая. От жильцов квартиры только и требуется, что периодически прочищать и менять фильтр на притоке и фильтр, расположенный внутри воздухообрабатывающего блока кондиционера. Один раз в год необходимо выполнять профилактическое техническое обслуживание кондиционера и системы приточной вентиляции, что в компетенции сервисной организации. А лучше всего воспользоваться услугами специализированного подразделения той фирмы, которая занималась разработкой и монтажом климатической системы для вашей квартиры.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренда торгового помещения, район пересечения ул.Калиновая и Пр.Г.Правды
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.1671