RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Кондиционеры: свежесть и прохлада вашего дома
Выпуск 125 от 31.05.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

Вот и лето – пора яркого солнца и жарких дней. В это время обычно повышается спрос на кондиционеры, причем решение о покупке принимается немедленно. Ведь глупо страдать в душном офисе или квартире весь летний сезон от жары, если есть прекрасная возможность обеспечить комфортные условия. В специализированных магазинах вам предложат на выбор более трех десятков различных видов кондиционеров, начиная от «оконников» и заканчивая новейшими сплит-системами.

Немного истории

Автором первого кондиционера считают американского инженера Уиллиса Карриера, который в 1902 году представил миру свое уникальное изобретение. Правда, изначально кондиционер предназначался не столько для охлаждения воздуха, сколько для борьбы с влажностью. Спустя 40 лет усовершенствованное оборудование распространилось по всему миру, а в 1961 году появилась оптимальная модель - сплит-система (от англ. split – раздельный). Разделить кондиционер на два блока, убрав на улицу наиболее шумный агрегат, впервые догадались в Японии. Сначала появились сплит-системы с внутренними блоками напольного, потолочного, кассетного и канального типов. А потом были созданы мультисплит-системы и VRF-системы, способные создавать комфорт сразу в нескольких помещениях. Современные технологии позволяют создавать новые модели, которые не только охлаждают, нагревают воздух, устраняют избыточную влагу в помещении, но и предотвращают накопление пыли, вредных частиц.

Почему сплит-система?

Своей популярности сплит-системы обязаны тем, что они имеют больше функций и дают большую свободу в выборе типа и расположения внутреннего устройства. Такие системы состоят из двух блоков: внутреннего и наружного. Наружный блок размещается на балконе, стене дома, а внутренний – в любом удобном месте помещения. В зависимости от расположения внутреннего блока сплит-системы бывают настенные и встраиваемые в подвесные потолки. Наибольшим спросом пользуются настенные: они не занимают полезной площади квартиры, имеют изящную обтекаемую форму.

Достоинство сплит-систем в том, что они эффективно и равномерно поддерживают температуру воздуха на нужном уровне в помещениях площадью от 20 до 100 кв. м, прекрасно очищают воздух. Причем работают почти бесшумно – компрессор крепится снаружи. А с наступлением холодов прибор способен обогреть квартиру или офис, хотя никогда не заменит настоящую отопительную систему: кондиционер служит все-таки для охлаждения, обогрев помещения - дополнительная функция.

Как выбирать

Выбирать кондиционер следует с учетом его типа, мощности и функционального назначения. К примеру, для спальни, кабинета или кухни, уместнее всего сплит-система с минимальными шумовыми характеристиками. Кондиционеры кассетного и канального типов обычно берут для солидных офисов. Вообще, для домашнего пользования приобретают кондиционеры Mitsubishi Electric и Panasonic - у этих марок рекордно низкий уровень шума (до 21 дБ), равномерное распределение тепла или прохлады. Экономные хозяева покупают более дешевые кондиционеры Samsung и LG. По оценкам специалистов, для нашего климата хорошо подходят кондиционеры Dаikin и Mitsubishi Heavy, так как они могут работать в режиме «обогрев» при температуре наружного воздуха до -15°С, в то время как кондиционеры других фирм работают в этом режиме, как правило, при температуре наружного воздуха до -6-8°С. По мнению специалистов, покупатель ждет от кондиционера надежности, многофункциональности, компактности и относительно недорогой цены.

Новинки

В последнее время на рынке кондиционеров появилось много новых моделей. Одна из них - кондиционер, оснащенный не только «умным глазом», способным отслеживать количество людей в помещении и, соответственно, увеличивать или уменьшать скорость вращения вентилятора, но и генератором кислорода. Такой кондиционер позаботится о том, чтобы в вашей квартире или офисе всегда был свежий воздух. Многие компании (Daikin, LG, Panasonic, Samsung) производят кондиционеры с системой очистки и ионизации воздуха. Наличие антибактериального, дезодорирующего и электростатического фильтров заменяет сразу несколько установок: кондиционер, очиститель и ионизатор воздуха. В новых моделях кондиционеров Panasonic, LG и некоторых других используется воздухоочистительный катехиновый фильтр, который абсорбирует мелкие частицы пыли, табачный дым и другие обычные загрязнители, что делает такие кондиционеры незаменимыми для курящих, а также для тех, кто страдает аллергией. В новых моделях кондиционеров Mitsubishi Electric используется антиоксидантный фильтр, защищающий от неблагоприятных факторов внешней среды.

Наверняка многим придется по вкусу возможность управлять кондиционером с помощью мобильного телефона. Если, например, уходя, вы забыли выключить кондиционер, возвращаться совсем необязательно. Достаточно задать команду кондиционеру по телефону. Экономные пользователи тоже будут в восторге: кондиционер можно выключать на весь рабочий день, когда в квартире никого нет, и включать по дороге домой с помощью мобильного телефона.

Нелишне напомнить, что кондиционеры, несмотря на внешнюю солидность и прочность, вещь довольно нежная. А потому лишь при правильном монтаже и бережном отношении к прибору они способны в течение 10 лет создавать оптимальный микроклимат в вашем доме.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам 4 комнатную квартиру по улице Комсомольской, сталинка.
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0814