RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Силикатный кирпич: материал, проверенный временем
Выпуск 124 от 24.05.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

И это действительно так, если посмотреть на общую архитектуру любого города или небольшого населенного пункта Украины. Большинство зданий построено именно из силикатного кирпича. Этот строительный материал применяют для кладки стен жилых, гражданских и промышленных зданий, карнизов, стен подвалов в сухих грунтах, а также дымоходов. В ряде стран предусматривается выпуск силикатного кирпича двух, трех сортов и более, что говорит о том, что и на сегодняшний день этот материал является лидером строительного рынка.

Для большинства из нас весь кирпич делится на две большие группы: красный и белый. Причем зачастую никто не может объяснить, в чем же их различие. Ответ очень прост: всё дело в их составе. Красный кирпич состоит в основном из глины, белый - из песка и извести. Смесь последнего была названа «силикатной», а отсюда и силикатный кирпич.

Силикатный кирпич изготавливается способом прессования силикатной смеси и дальнейшего пропаривания в автоклавах. Если к этой смеси добавляются атмосферостойкие, щелочестойкие пигменты, то получается цветной силикатный кирпич. По санитарно-гигиеническим и радиационным нормам силикатный кирпич разрешен к применению во всех видах строительства без ограничений. Марка прочности силикатного кирпича М-150, М-200 позволяет строить здания высотой до 14 этажей. Гарантийные сроки эксплуатации без потерь прочностных качеств при нагрузках, заложенных проектом, составляют до 50 лет, что подтверждается выдержанными циклами морозостойкости, и наряду с прочностью, является важнейшим показателем его долговечности.

Если говорить о цветном силикатном кирпиче, то он играет одновременно роль несущего и облицовочного материала стен зданий, не увеличивая их толщину и не требуя дополнительных работ на укладку облицовки. Его применяют в основном для наружных фасадов, но благодаря высоким декоративным свойствам этот кирпич, особенно колотый, имитирующий естественный камень - песчаник или туф, с успехом можно использовать и в интерьерах.

При сплошной облицовке фасадов применяют цветной кирпич мягких, пастельных тонов, главным образом желтого и красновато-сиреневых цветов. Для создания впечатления облицовки фасада природным камнем интенсивность цвета отдельных кирпичей должна несколько отличаться в пределах утвержденных эталонов более и менее насыщенных тонов. При кладке белого силикатного кирпича делают шов с добавлением в раствор технического углерода (сажа), что придает строениям эффект явно выраженных линий. Очень эффектно выглядит обрамление оконных и дверных проемов колотым цветным кирпичом, несколько выступающим из плоскости стен.

Кирпич может быть поверхностного и объемного окрашивания. В настоящее время, в связи с огромным разнообразием фасадных красок, выпускается кирпич только объемного окрашивания. При использовании окрашенного силикатного кирпича для лицевой кладки стен необходимо учитывать факторы, способствующие сохранению его цвета в течение многих десятилетий. В связи с этим желательно, чтобы заводы-изготовители давали потребителям цветного кирпича краткие рекомендации по его применению. В них должны быть указаны области применения кирпича и особенности его кладки. Так, кирпич объемного окрашивания можно применять для облицовки любых частей зданий, но швы между его рядами должны быть «утоплены» на 8-10 мм. Чтобы избежать появления пятен при попадании свежего раствора на лицевую поверхность кирпича, необходимо сразу смыть раствор водой. Во избежание появления «выцветов» кирпич не должен непосредственно соприкасаться с влажными деревянными или бетонными деталями, которые следует отделять от него слоем гидроизоляции. Для уменьшения загрязнения лицевого силикатного кирпича пылью, попадающей вместе с дождевой влагой в поры на его поверхности, а также для предохранения от переувлажнения дождем при сильном ветре в Европе (например, в Германии, Голландии, Англии) гидрофобизируют фасады домов. Это особенно важно для стран с влажным климатом. Для этих целей используют ГКЖ - гидрофобную кремнийорганическую жидкость, которой обрабатывают поверхности стен из цветного силикатного кирпича каждые 5-10 лет.

Ассортимент рынка стеновых материалов велик, и чтобы выбрать оптимальный вариант, соответствующий вашим требованиям, как правило, необходимо изучить предлагаемую продукцию. А чтобы легче было ориентироваться в свойствах и ценах, взгляните на таблицу, где приведены сравнительные характеристики некоторых видов кирпича. Покупая кирпич, всегда интересуйтесь наличием сертификата соответствия у продавца, ведь качественный кирпич не только обеспечит хороший внешний вид здания через несколько лет, но и его безопасность и прочность.

Сравнительная характеристика некоторых видов кирпича

 






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренду складского корпуса в районе ТЦ "Новая Линия" по ул.Трудовых Резервов.
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0678