RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Уют и комфорт в любое время года
Выпуск 123 от 17.05.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

Пережив долгую морозную зиму, многие владельцы квартир и домов задумались о выгоде автономного отопления. Ведь установив его, никакие перепады температуры, а тем более аварии в теплосети, не страшны. А поскольку о тепле своего дома необходимо позаботиться заранее, расчетливые хозяева уже присматривают себе отопительные котлы и обогревательные системы. Среди такого оборудования немалой популярностью пользуется широко распространенная в нашем регионе система «теплый пол», создающая уют и оптимальный тепловой комфорт в любое время года.

Немного истории

Системы «теплый пол» известны почти столько же, сколько существует отопление вообще. Одно из первых упоминаний касается теплых полов в древнеримских банях, где нагретый воздух проходил по специальным каналам в каменном полу. Аналогичное отопление использовалось и в Китае, и в средневековой Европе. В начале ХХ века с появлением насосов появились теплые полы с использованием нагретой воды. И, наконец, с середины столетия, с появлением относительно дешевой и доступной электроэнергии, начали распространяться системы с использованием нагревательных кабелей.

Поскольку капитальные затраты на устройство «теплых полов» невелики, и они не занимают много места, эти системы пользуются успехом у потребителей. Более того, сегодня квартира не может считаться не только элитной, а даже средней, если в ней нет «теплого пола» в ванной, кухне или детской, а то и во всех помещениях. В чем же отличие теплых полов от привычного отопления?

Как устроен «теплый пол»

Дом должен быть комфортным. Это мечта каждого. А чтобы это было действительно так, одно из основных условий – это однородный климат в помещении. Человек воспринимает окружающую среду как комфортную, если на уровне ног температура воздуха около 22-24 градусов, а на уровне головы 19-21. При таком распределении температуры находиться в комнате очень приятно. За счет обычного обогрева добиться этого очень сложно. Вспомните, как работают традиционные системы. Создаваемый батареями или конвекторами теплый воздух поднимается вверх, под потолок, затем, остывая, опускается и сквозит по полу. Помещение прогревается неравномерно: в той части, где стоит радиатор, температура максимальная, а в других местах - впору устанавливать дополнительный обогреватель. И ногам прохладно. А ведь еще в старину говорили: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде». Что же мы имеем с теплыми полами? Такая система создает оптимальный тепловой комфорт: тепло на уровне ваших ног, приятная температура на уровне тела и оптимальная - на уровне головы. Это достигается за счет того, что нагревательный элемент в системе – весь пол, тепло распределяется равномерно по всей площади. Таким образом, температура воздуха на уровне ног несколько выше (обычно +24–28), нежели у головы (+19–22). А под самым потолком, где воздух прогревать и не нужно, температура доходит лишь до 16 градусов. К тому же воздух в помещении имеет оптимальную влажность, так как не высушивается источниками принудительного обогрева. Комфорт – максимальный.

На первый взгляд может показаться, что «теплый пол» - это что-то экзотическое и очень сложное. Между тем схема системы довольна проста: под полом, в бетонной стяжке, равномерно укладывается специальный нагревательный кабель (если это электрический «теплый пол»), там же размещается и температурный датчик. Таким образом, система абсолютно невидима, на поверхности остается лишь терморегулятор (впрочем, он может быть спрятан в распределительный щит), который поддерживает заданную температуру «теплого пола», создавая подходящий климат. При этом в доме нет горячих поверхностей, о которые может обжечься ребенок. Котел, трубы, вентили, радиаторы, занимающие немало драгоценного места, собирающие на себе пыль и вносящие диссонанс в дизайн-проект, отсутствуют. Стало быть, можно смело экспериментировать, расставив мебель как душе угодно, и реализовать любой, самый смелый дизайн-проект без оглядки на громоздкие отопительные приборы. Важно то, что «теплый пол» может быть смонтирован в помещении практически с любым полом – от ламината до кафельной плитки, линолеума и ковролина.

Основная или вспомогательная?

«Теплый пол» может использоваться в качестве основной или дополнительной систем отопления. Применение «теплого пола» в качестве дополнительной системы означает, что в помещении есть другая, как правило, традиционная система отопления, а «теплый пол» служит дополнением к ней. Чаще всего «теплые полы» используются именно для дополнительного подогрева пола в санузлах, на кухне, в прихожих, на лоджиях и т.д. А в межсезонье, например, сейчас, когда отопление уже отключили, а погода не балует теплом, такая система может использоваться как основной источник тепла.

Насколько это выгодно

Стоимость самой системы, как правило, значительно ниже стоимости водяных систем отопления, а ее установка требует гораздо меньших затрат труда и времени. Но больших ли расходов потребует «теплый пол»? Нагревательные элементы практически всегда работают с перерывами. Они выключаются при достижении заданной температуры, после чего пол отдает накопленное тепло довольно долгое время. Поэтому потребляемая мощность даже в режиме основного подогрева не будет превышать 40% от номинальной, а дополнительного - и того меньше Достаточно сказать, что электрическая система обогрева пола стандартной ванной комнаты потребляет электроэнергии не больше чем 3-4 электролампы мощностью 100 Вт. А правильно смонтированная система в среднем на 25% меньше расходует тепла, чем традиционные системы. К тому же «теплый пол» не нуждается профилактике и текущем ремонте. Так, при производстве систем «Теплолюкс» используются уникальные технологии, которые ранее использовались в авиационной и космической промышленности. Это обеспечивает высокий уровень производства, позволяющий установить 16-летнюю гарантию на секции нагревательного кабеля. Высокое качество продукции подтверждено соответствующими сертификатами России, Украины и Европейским сертификатом качества и отличается оптимальной ценой. Недаром «теплые полы» считают самой комфортной системой обогрева, которая не только сохранит ваше здоровье, но и сэкономит деньги.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! 3 комнатную квартиру на ж/м Тополь-1
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “КРОКУС” Общая площадь 386,4 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0796