RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Частный дом: индивидуальность и престиж
Выпуск 122 от 10.05.2006. Тема "От пола до потолка"

Уважаемые рекламодатели!
Если ваш бизнес связан с производством и торговлей строительно-отделочными материалами, оборудованием, мебелью для дома и офиса, строительно-ремонтными услугами, дизайном интерьера, ландшафтным проектированием, вы можете разместить свою информацию в рубрике "От пола до потолка".
Об условиях размещения рекламы можно узнать по тел. (056) 373-32-42 (52, 62).

Мой дом - моя крепость. Выражение, известное всем, но каждый усматривает в нем свой смысл, который закладывается в строение вместе с используемыми материалами. Из чего можно построить дом, чтобы потом можно было сказать: я уверен в нем, как в самом себе? Обычно люди выбирают тот материал, свойства которого им хорошо известны, который проверен веками использования в строительстве. Однако у такого подхода есть и свои минусы: век бурного развития высоких технологий вызвал к жизни новые стеновые материалы, не уступающие традиционным, а часто и превосходящие их по качественным характеристикам. Сегодня к таким материалам можно отнести мелкие стеновые блоки – газобетон.

Что такое газобетон

Блоки из газобетона – это экологически чистый, легкий, теплосберегающий материал, который изготавливается из природных компонентов: песка, цемента и извести. Газобетон состоит из мелких воздушных пор, которые обеспечивают хорошую теплозащиту, звукоизоляцию помещений и малый объемный вес изделий. Именно ячеистый бетон, как ни один из других видов строительных материалов, содержит в себе удачное сочетание основных необходимых для строительных конструкций качеств. В помещениях, выстроенных из ячеистого бетона, всегда благоприятный микроклимат, без вредных выделений, в них сухо и тепло, словом, он создает комфортные условия для человека.

Надо заметить, что газобетон - один из немногих видов строительных материалов, который в зависимости от заданной прочности и плотности имеет широкий диапазон использования:

- как конструкционный в несущих стенах малоэтажных зданий (до 5 этажей), в перекрытиях, перемычках и др.;

- как конструкционно-теплоизоляционный, применяемый в самонесущих наружных стенах и перегородках. Основным преимуществом таких перегородок является то, что они создают минимальную нагрузку на межэтажное перекрытие, а также на несущие стены, колонны и фундаменты;

- как утеплитель, в виде отдельного слоя в составе наружных стен.

Конструкционный ячеистый бетон до начала девяностых годов прошлого столетия широко использовался для строительства малоэтажных зданий в Украине, особенно в тех областях, где производство других строительных материалов из-за отсутствия сырья не осваивалось, например, в Сумской области и др. В настоящее время снижение объемов производства ячеистого бетона произошло не за счет вытеснения его другими видами строительных материалов, а вследствие снижения самих объемов строительства. Ввиду того, что его потребность в строительстве в последнее время из года в год увеличивается, в ближайшие годы объемы производства ячеистого бетона должны возрасти.

Основные свойства

Газобетон отвечает всем требованиям нормативных документов, предъявляемым к строительным материалам. По показателям теплопроводности и комфортабельности газобетон приравнивается к твердым породам дерева. Его теплозащитные свойства в 2-3 раза выше, чем у кирпича. Так, ячеистый бетон даже в виде конструкционного материала плотностью не менее 600 кг/м3 обладает достаточно высокими теплофизическими свойствами, что позволяет эффективно и в больших объемах использовать его в конструкциях наружных стен и в ограждающих перекрытиях. Для обеспечения одинакового теплосбережения толщина сооружения из стеновых блоков, в сравнении с обычным кирпичом, должна быть в 3,2 раза, а из термоблоков – в 5,8 раза меньше. Это примерно в три раза легче кирпичной стены такой же площади. А следовательно, и затраты на фундамент под дом со стенами из газобетона в два раза меньше, чем под кирпичный. Трудовые затраты при строительстве уменьшаются на 25%, а скорость строительства значительно увеличивается. Да и стоимость самого газобетона ниже, чем керамического кирпича или дерева. Получается двойная, если не тройная, экономия. К тому же в процессе эксплуатации здание из ячеистого бетона позволяет снизить на 25 – 30% расходы на отопление, что, как известно, является неоспоримым фактором в выборе строительного материала.

Но газобетон - это не только экономия. Это еще и быстрота строительства. Вы сможете легко построить надежный, теплый, долговечный загородный дом за один сезон. Такие дома в различных климатических условиях практически вечные и не требуют особого ухода.

Помимо прочих своих достоинств, газобетон не гниет, в отличие от дерева, и не ржавеет, по сравнению с металлом, к тому же исключительно пожаробезопасен. Здание, построенное из ячеистого бетона, не сгорает, его конструкции остаются в неизменном виде, и для устранения последствий пожара требуется лишь обновление поверхностных покрытий и внутренней отделки.. Термическое сопротивление ограждающих конструкций из ячеистого бетона, при прочих равных условиях, в три раза выше, чем у глиняного кирпича и в восемь раз выше, чем у тяжелого бетона. Таким образом, газобетон по качественным характеристикам превосходит даже элитный стройматериал - дерево, т. к. при прочих равных условиях (способность материала «дышать», легкость, простота и быстрота в монтаже, отличные теплоизоляционные свойства) газобетон активно противостоит воздействию больших температур.

Газобетон легко обрабатывается обычным деревообрабатывающим инструментом. Для внешнего облагораживания стен можно использовать штукатурку, облицовочный кирпич и другие облицовочные материалы.

Сегодня наблюдается новый всплеск интереса к ячеистому бетону. Строители поняли: дома, возведенные с помощью этого уникального материала, выводят малоэтажное строительство на современный, качественно новый уровень. Уровень, где благодаря свойствам нового материала, с успехом уживаются архитектурная свобода и выразительность, оптимальный экологический комфорт и разумная экономичность при строительстве и эксплуатации вашего дома.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам 4 комнатную квартиру по улице Комсомольской, сталинка.
МЕСТО УСПЕШНОЙ ТОРГОВЛИ!!!! БЕЗ КОМИССИИ!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0752