RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Райский уголок на дачном участке
Выпуск 121 от 26.04.2006. Тема "От пола до потолка"

Любую дачу или приусадебный дом невозможно представить без сада с современными газонами или цветниками. Такие элементы дизайна не только радуют глаз, создают комфортную среду, но и придают вашему дому неповторимый шарм. По мнению специалистов, ухоженный газон и грамотно оформленные цветники также престижны, как добротный дом или дорогой автомобиль.

Цветники

Цветники играют главенствующую роль в композиции любого сада. Даже если цветов совсем немного, именно они придадут интересные акценты, выделят или закамуфлируют определенные места, придавая живописный колорит вашему саду. Если у вас небольшой участок, то создание на нем сложных цветочных композиций вряд ли целесообразно, но украсить его небольшим, гармонично построенным цветником под силу каждому. Его можно выполнить в виде клумбы, бордюра, рабатки, партера и др. Поскольку эти формы достаточно известны и распространены, остановимся на самых модных видах цветников, пользующихся особой популярностью у владельцев загородных домов.

Пергола, трельяж, беседка – такие виды вертикальных цветников не только очень модны, но и незаменимы там, где требуется провести зонирование: отделить место отдыха от остального участка, прикрыть площадку для парковки автомобиля, оформить вход на участок и т. д. Для этой цели используют малые архитектурные формы, которые декорируют вьющимися растениями: плетистой розой, клематисом, душистым горошком, ипомеей и другими.

Перголой называют садово-парковую постройку, состоящую из ряда декоративных столбов, соединенных между собой. Часто ее устанавливают вдоль дорожки или с двух сторон от дорожки, соединяя элементы с помощью арок. Вьющиеся растения, высаженные вдоль нее, крепят на шпалеры. Трельяжи - это очень легкие решетки, собранные из деревянных реек. Их используют для разделения участка на отдельные зоны (например, для разграничения газона и сада). Беседки строят для отдыха в тени, их стены часто также украшают вьющимися растениями.

В последнее время актуальны альпинарии - искусственно созданный миниатюрный горный ландшафт, который в сочетании с небольшим водоемом или родником очень живописен и в определенной степени способствует созданию микроклимата на участке. Растения для альпинария подбирают ковровые или низкорастущие, красиво цветущие или с декоративной листвой. Их можно найти в близлежащем лесу или на лугу, по берегам рек на песчаном или каменистом грунте. Часто используют фиалку, подснежник, шафран, незабудку, примулу, нарцисс, мак, эдельвейс, камнеломку и др.

Надо заметить, что в последние годы стала возрождаться мода на ковровые цветники. Декоративную роль здесь выполняют не цветы, а разноцветные листья. Например, пиретрум (мелкоцветная ромашка), которую низко подстригают, не допуская до цветения. Декоративную роль выполняют кудрявые, нежно-салатово-зеленые листья. Таким способом часто оформляют клумбы вокруг бассейна, при этом используются адаптированный ассортимент тех растений, которые выращивают днепропетровские питомники.

Газоны

Среди разнообразных видов газонов сегодня особенно популярен рулонный газон. Благодаря новой технологии его можно уложить в кратчайшие сроки и на любой площади. Рулонные газоны выращиваются в течение двух лет в питомнике по специальной методике. Когда газон готов, специальной техникой производится его срезание и сворачивание в рулоны (для удобства доставки и укладки). Спустя неделю после укладки, вы получаете роскошный многолетний газон, полностью адаптированный к нашим климатическим условиям. Кроме того, в рулонном газоне нет сорняков, он долговечен, морозостоек.

Если вы приняли решение превратить приусадебный участок в райский уголок, специалисты ландшафтного дизайна всегда готовы прийти вам на помощь.

Лучший способ разбить сад – поручить это дело профессионалам

Если вы задумали спроектировать свой сад самостоятельно и попытаетесь достичь профессионального уровня в садоводстве, ландшафтном дизайне и инженерном деле, то, скорее всего, вас ожидает разочарование. После внушительных материальных и физических затрат, как правило, обнаруживается, что купленные на рынке или в питомнике дорогостоящие экзотические растения не приживаются, система полива далека от совершенства, а «ландшафт» представляет собой набор случайных, плохо сочетающихся друг с другом элементов.

Избежать подобных проблем, а также значительно сэкономить время, силы и деньги вполне возможно. Нужно лишь доверить это дело профессионалам, которые занимаются
организацией ландшафтной архитектуры. Так, специалисты Днепропетровской студии ландшафтного дизайна «Грин дизайн» обеспечат комплексный подход ко всем видам работ на земельном участке, быстроту планирования и посадки насаждений, качество посадочного материала. При этом они высадят растения и деревья так, чтобы они хорошо прижились, украшали сад и в дальнейшем долго радовали своим многообразием. К тому же специалисты будут нести ответственность за каждое растение вашего сада в течение года после заключения договора.

Так что, если вы хотите увидеть пышный сад рядом с домом, альпийскую горку, барбекю или классический уголок для деловых встреч, отдохнуть в уютной беседке, поиграть с детьми на зеленой площадке, искупаться в бассейне, то, обратившись в студию «Грин дизайн», вы можете рассчитывать на:
n Создание сада различных стилей и назначения (деревенский сад, сад в японском или китайском стиле, сад для инвалидов, сад для семейного отдыха, сад для приема гостей и др.) с использованием традиционных для нашей местности растений, а также экзотических видов, включая низкорослые деревья – бонсаи. 

- Устройство и укладку газонов разнообразных типов – классический, мавританский (с луговыми травами и цветами), спортивный.
- Устройство огородов на опорных стенах - удобных для обработки, имеющих вид цветников. 
- Создание композиций из камня в национальных стилях, с учетом фэн-шуй и ваших пожеланий. 
- Сооружение различных малых архитектурных форм - перголы, беседки; мангалы, барбекю; водопады, водоемы с мостиками в различных стилях, фонтаны. Кактусовый сад – оранжерея.
- Создание оригинальной подсветки территории, создающей уют и акцентирующей цветовые пятна в ландшафте.

Что немаловажно: сад можно разбить на участки и вести работы поэтапно, сохраняя его эстетический вид.

Услуги специалистов также включают:

- Выезд дизайнера и разработку оригинальных проектов, расчет примерной сметной стоимости.
- Сдачу участков под ключ.
- Уход за садом по договору со второго года после насаждения.
- Консультации.

Специалисты студии «Грин дизайн», познакомившись со всеми членами вашей семьи, изучив их вкусы, род деятельности, возраст и здоровье, создадут на вашем участке настоящее произведение ландшафтного искусства, где каждый будет чувствовать себя комфортно.






+380 56 79-000-79
   Объявления
При покупке квартиры,в подарок паркинг на 2 машины
Продажа 2 уровневой квартиры в ЖК Кипарисный
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0655